Причины и лечение народными средствами

Как избавится от гнойничков на лице

Содержание:

Гнойные прыщи на лице – это, пожалуй, самое неприятное воспаление. Помимо дискомфорта и зуда, мы чувствуем еще и болезненные ощущения. Не говоря уже о некрасивом виде кожи, который вызывает порой отталкивающие впечатления. Хотя вначале может появиться безобидное простое покраснение, которое со временем наполняется гноем.

Гнойники на лице зреют долго. После окончания своего роста у них появляется белая точка – стержень. Нагноение вызывают скопления на этом месте бактерий и вирусов. Ну а влекут их туда избыточное выделение сальными железами подкожного жира, который является гостеприимной средой для роста микроорганизмов.

Прыщи, кто вас позвал?

Как избавиться от прыщей на лице
Как избавиться от прыщей на лице

Они приходят сами. Их привлекает множество интересных вещей, которые мы порой сами себе устраиваем. Но иногда прибытие гнойничков также могут организовать некоторые другие факторы:

  • Ваша любимая вредная еда, а именно копчености, соления, сладости, острая пища
  • Безалаберное отношение к собственной коже (плохой уход, некачественная косметика)
  • Несчастный, изможденный болезнями организм (гормональные сбои, эндокринные проблемы, бойкот желудочно-кишечного тракта)
  • Подарок природы в виде жирного, сального эпидермиса

Что-нибудь узнаете? И желаете быстро избавиться от прыщей? Не выйдет, это они приходят за 1 день, а изгонять придется долго, муторно, комплексно и даже не за неделю. Бороться с прыщами придется несколько месяцев. Вооружайтесь стойким терпением.

И если все остальные зоны (грудь, спина, ягодицы) легко скрыть от человеческих глаз под одеждой, то лицо не скроешь никак.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Косметологи ошарашены! Эффективное средство против старения кожи! Нужно всего лишь каждый день перед сном… Читайте далее—>

Гнойники на щеке
Гнойники на щеке

Виды гнойников

Медицина развита в этом направлении, поэтому в литературе можно найти сведения, что все гнойные прыщи, возникающие на поверхности кожи лица, разделены на четыре группы:

  1. папулы;
  2. пустулы;
  3. узлы;
  4. кистозные образования.

Примите к сведению несколько рекомендаций, которые возможно, научат вас, как избавиться от гнойных прыщей на спине.

  1. Очень хорошее средство от таких прыщей – лечебные ванны с добавлением морской соли или марганцовки. Их нужно делать ежедневно, но чередуя: день ванна с марганцовкой, день – с солевым раствором. Марганцовка – одно из лучших противовоспалительных средств, она хорошо продезинфицирует кожу. Но нужно проявить осторожность: чтобы не сжечь кожу, воду в ванне сделайте бледно-розового цвета. А морская соль не должна быть окрашена в какие-то цвета, иначе возможна аллергическая реакция.
  2. Можно принимать лечебную ванну с ромашкой. Отвар приготовить следующим образом: в трехлитровую емкость с кипящей водой опустить 700 граммов сухой ромашки и 10 минут кипятить на медленном огне. После этого процедить и вылить в ванну. Ромашка обладает прекрасным заживляющим эффектом, она способна уничтожить любую кожную инфекцию.
  3. Есть и такой способ – лечебная маска для спины. Для этого в воде нужно растворить морскую соль и туда же добавить аптечную глину. Все это тщательно размешать. Получится смесь, напоминающая сметану. Наложить ее на предварительно очищенную кожу спины примерно на полчаса.
  4. Косметолог или дерматолог посоветуют вам обрабатывать спину лекарственными препаратами с заживляющим и противовоспалительным эффектом: салициловой кислотой, настойкой календулы, перекисью водорода. Эти обтирания проблемных участков спины нужно делать каждый день с помощью ватных тампонов. Пройдет немного времени, и воспаление уменьшится, прыщи будут постепенно заживать.
  5. Откажитесь на некоторое время от всяких гелей и пенок для душа. Пока вас беспокоят гнойники, мойте все тело бактерицидным дегтярным мыло. Результат не заставит себя ждать.

Гнойный прыщ на попе

Химический пилинг очищает кожу от ороговевших клеток, излишек кожного сала и загрязнений.

Для проведения процедуры косметологи используют феноловую, салициловую или гликолевую кислоту. Вещество проникает в эпидермис и воздействует на очаги воспаления.

Для достижения результата проводится курс процедур, продолжительность которого зависит от количества очагов и стадии воспаления.

Если воспалительный процесс находится на начальной стадии, то не обязательно обращаться к косметологу. Достаточно вовремя предпринять меры по борьбе с гнойными прыщами, а не запускать проблему.

Обзор эффективных аптечных препаратов против гнойных прыщей

В борьбе с гнойными прыщами на лице помогут и современные аптечные средства, которые наносят только на пораженные участки или на все лицо. Если высыпаний много, то перед применением мази лицо протирают перекисью водорода.

Обрабатывать кожу нужно регулярно до тех пор, пока гнойники полностью не исчезнут.

Какие средства против гнойных прыщей можно приобрести в аптеке?

Оба эти средства обладают неприятным запахом и способом воздействия, поэтому выбирать можно любое.

5

В народной медицине существует множество способов избавления от гнойников. Эффективным средство в этом случае является алоэ. Возьмите свежий лист растения, разрежьте вдоль, приложите к прыщу, закрепите компресс с помощью пластыря и оставьте на ночь.

Настойки от прыщей

Настойки от прыщей можно использовать в качестве лосьонов: протирать ими проблемную кожу 2 раза в день.

  • Одно из самых эффективных народных средств от прыщей – настой ромашки. 1 ч.л. ромашки залейте стаканом кипятка, оставьте на 30 минут и процедите.
  • Еще одно средство, известное своими противовоспалительными и успокаивающими свойствами, – сок алоэ. Для лосьона можно использовать чистый (свежевыжатый) сок или разбавленный (водой или, например, картофельным соком из расчета 2:1).

Чтобы добиться положительного результата, применять маски нужно регулярно, 1-2 раза в неделю. Но, к сожалению, одними масками проблему образования прыщей  не решить. К этому вопросу необходимо подойти комплексно, коже лица нужно очищение, правильное питание, свежий воздух.

     Профилактика появления прыщей в домашних условиях.

Оптимальный вариант – применение натуральной мази, которая лечит кожу и помогает быстро устранить ее дефекты. Могут быть полезны мазь Вишневского и ихтиоловая мазь, которые быстро вылечат высыпания на любом участке тела. Их следует применять на ночь, чтобы действие состава было долгосрочным. Они особенно хорошо «вытягивают» внутренние гнойные образования.

Для кожи целиком безвредна цинковая мазь, которую наносить на прыщи нужно точечно. В ее составе есть вазелин и оксид цинка, которые нейтрализуют инфекцию, устраняют покраснения и оказывают заживляющее действие. С гнойниками может удачно бороться алоэ, лист которого сочным боком прикрепляется к прыщу посредством пластыря.

Специалист для избавления от гнойных прыщей может прописать такие препараты, как базирон, зинерит и тому подобные. Для лечения высыпаний на губах могут быть использованы Зовиракс, Ацикловир и т.д.

Несмотря на видимую простоту, это растение очень хорошо лечит прыщи. Применяется очень просто: из измельченной петрушки выжимается сок и используется в чистом виде, как лосьон для протирания кожи. Следует использовать его не менее месяца: исчезнут прыщи и черные точки, кожа оздоровится и приобретет матовый оттенок.

Зубная паста

Если есть прыщи на лбу, их можно точечно обработать зубной пастой. Если еще и челка имеется, то такое лечение можно проводить в течение дня, находясь на работе.  Паста хорошо подсушивает воспаления, а если она содержит экстракты растений, то и способствует заживлению кожи.

Овсяные хлопья

Смесь из равного количества измельченных овсяных хлопьев и сухого молока используется при умывании, как мягкий скраб. При ежедневном применении обещает скорый результат. Можно добавить в смесь пару капелек масла чайного дерева для усиления эффекта.

Алоэ

Лист алоэ разрезается напополам и прикладывается к местам воспаления срезом. Можно смазывать воспаленную кожу соком алоэ. При первом применении обычно возникает дискомфорт и небольшое жжение, но это стоит перетерпеть – отличный бактерицидный и заживляющий эффект гарантирован.

Пищевые дрожжи

Используются как основа для маски: 25 грамм дрожжей смешивают с перекисью водорода до полужидкой консистенции и аккуратно обрабатывают кожу, оставляя смесь на 10 минут. Применяется маска 2 раза в неделю.

Зеленый чай

Растение является антиоксидантом и хорошо дезинфицирует и заживляет кожу. Листья чая после заваривания и остывания накладывают на лицо, поверх кладут марлю, смоченную в зеленом чае (несладком). Выдерживают 15 минут, повторяя 2 раза в неделю.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление