Как устранить неприятный запах лука и чеснока изо рта

Как избавиться от привкуса лука во рту

Неотъемлемой составляющей любого стола, особенно летнего, является чеснок и лук. Но это и неудивительно, ведь именно лук и чеснок являются самыми полезными овощными культурами, содержащими огромное количество разнообразных микроэлементов и других, необходимых для организма питательных веществ. Но вот главный недостаток, вернее, последствие принятия этих чудо-культур – крайне неприятных запах изо рта. Давайте рассмотрим, как бороться с запахом изо рта после поедания таких полезностей как лук и чеснок.

Неприятный запах изо рта, появляющийся после употребления блюд, в составе которых числится лук – это не что иное, как взаимодействие сернистых соединений с бактериями, находящимися во рту. Бороться с запахом можно, к тому же это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть несколько способов, с наиболее простыми и действенными мы познакомим вас прямо сейчас.

1. После еды прополощите рот теплой водой и съешьте несколько веточек петрушки. Петрушка не только погубит бактерии, находящиеся во рту, но и защитит зубы и десны.

Часто при приготовлении пищи мы вынуждены отказываться от добавления в то или иное блюдо репчатого лука, так как избавиться от неприятного лукового запаха трудно, и никакой «Орбит» тут не помощник! Можно добиться обратного результата и если вам предстоит важная встреча или приятное свидание, вам проще отказаться от репчатого или зеленого лука в пище.

Продукты, подавляющие запах. Несмотря на то, что первый способ помог избавиться от проблемы лишь на часть, то значит, второй позволит уже ближе приблизиться к цели. Многие продукты способны подавить запах лука, но как избавиться от запаха изо рта с помощью них? Рекомендуется съесть пучок петрушки, выпить ложку растительного масла, пожевать корицу, а также прополоскать рот молоком.

Как избавиться от запаха лука изо рта, на волосах, руках

Свое коварство лук проявляет не только при поедании его в сыром виде. Широко используемый в качестве народного средства для укрепления корней волос, при лечении некоторых видов грибка он придает специфический аромат и рукам, и ногам, и волосам.

Не нужно думать, что отныне любимому придется вкалывать себе инсулин. При приобретенной форме диабета достаточно препаратов в виде таблеток, а иногда даже диеты. Она заключается в отказе от сладкого и переходе на сахарозаменители.

Тянет на солененькое

2

Для удаления ужасного фекального запаха, который возникает после сильного приступа кишечной рвоты, необходимо использовать только специальные препараты. Причем нужно помнить, что подобное расстройство работы ЖКТ возникает только по очень серьезным причинам, например, калового задержания или непроходимости кишечника. Не затягивайте визит к врачу. Как вариант, примите сорбенты – активированный уголь, Энтеросгель, Полифепан и прочие.

Часто проблемы постоянного неприятно душка изо рта возникают на почве плохой гигиены протезов, неправильной установки металлического моста или рубцевания коронки. В этом случае, советуем использовать хорошие дезинфекторы, например, Orajel (средство от французских производителей), Стоато Плюс или Abesol. И, конечно, посетите стоматолога для консультации или перестановки коронки, повторного протезирования.

Кроме того, нельзя забывать и про наличие зловонного аромата из ротовой полости при гастрите. Здесь в первую очередь нужно нормализовать питание — уберите из рациона жирное, копченное и сладкое. Также пейте травяные чаи на основе лечебных трав: мята, валериана, шалфей. Посетите своего гастроэнтеролога, он даст свои советы по питанию и гигиене желудка, назначит специальную диету Аткинса.

Видео: лечение запаха изо рта

• Коммерческие освежители дыхания. Они повсюду, но от чеснока избавляют не все. Обращайте внимание на этикетки – на них должно быть указано, что продукт устраняет (нейтрализует) запах чеснока.

Посуда тоже может впитывать запах лука. Чтобы устранить запах лука из кастрюли, налейте в нее 2 ст. л. уксуса, поставьте на огонь и кипятите около 2 минут. После этого вымойте ее обычным моющим средством. Таким образом вы уберете не только запах лука из кастрюли, но и характерный «кухонный» аромат из самого помещения.

С металлических столовых приборов (ложек, вилок, ножей) луковый запах можно убрать, протерев их обычной солью. Такой способ подходит и для выведения неприятного аромата с разделочных досок. Сок сырого картофеля и моркови также хорошо перебивает запах лука. Достаточно разрезать ножом картофелину или морковку – и неприятный запах исчезнет.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление