Системно-векторная психология . Как не краснеть по любому поводу?

И почему некоторые люди краснеют некоторые нет

Бывают ситуации, когда нас подводит собственный организм. Он становится настоящим предателем - как бы мы не старались скрыть свои внутренние состояний, он все выдает без слов. Речь идет, конечно, о покраснении лица. Одних "кидает в жар" только в экстремальных ситуациях, другие же краснеют, как говориться, по поводу и без повода. Эта неприятная особенность организма очень досаждает, а иногда становится просто невыносимой. Чтобы разобраться, что делать чтобы не краснеть, необходимо понять причины такой реакции.

Как не краснеть по любому поводу?
Как не краснеть по любому поводу?

1. Расслабьте свое тело. Когда Вы краснеете, то можете быстро уменьшить степень покраснения, расслабив свои мускулы, особенно плечи и шею. Постарайтесь отпустить напряжение, которое удерживали до этого. Сохраняйте прямую осанку и уверенную позу.

Чтобы расслабиться, попробуйте следующее:

  • Старайтесь глубоко дышать.
  • Напоминайте себе, что это не первый и не последний раз, когда Вы краснеете. Как ни странно, но это помогает.
  • Улыбайтесь. Улыбка отчасти помогает скрыть блашинг, поскольку наши щеки склонны краснеть, когда мы улыбаемся; к тому же улыбка помогает нам чувствовать себя счастливее и уменьшает любое волнение в социальной ситуации.
Как преодолеть блашинг
Как преодолеть блашинг

Интересно, но краснеют даже слепые от рождения люди. Если Вы скажете человеку, что он начинает краснеть, скорее всего, так и случится. Исследователи используют эту технику, пытаясь вызвать покраснение, чтобы изучить его. Однако в то же время практически невозможно заставить покраснеть самого себя. Люди, краснеющие хронически, иногда обращаются за медицинской помощью, стремясь преодолеть эту проблему. Часто специалисты учат следующему: предчувствуя наступление покраснения, человек должен пытаться сделать так, чтобы покраснеть как можно сильнее. Во многих случаях такой подход полностью избавляет человека от этой реакции.

Несмотря на теории, возвращающие нас к Дарвину и Фрейду, никто не может ответить на вопрос, почему краснеют только люди. Тем не менее, в глаза сразу бросается один очевидный факт: человек — единственный примат, на лице которого нет шерсти. Вполне возможно, другие приматы также могут краснеть, но это не так заметно, как у людей. Еще одна простая теория утверждает, что человек краснеет от осознания своего существования, способности смущаться и оценивать себя с точки зрения окружающих. Поскольку ни одно животное не может осознавать себя в той степени, в какой на это способен человек, покраснение бывает только у людей.

Специалисты, выявив розацеа у пациента, сразу же предупреждают, что кроме возможной деформации лица, это заболевание не вызывает никаких отягчающих последствий. При правильном и своевременном лечении розацеа не развивается дальше первой стадии – покраснения кожи лица.

розацеа

Даже в наше время некоторые фрейдисты остаются верны этой основополагающей для их направления точке зрения. К примеру, доктор Кэрол Либерман, психиатр из Беверли Хиллс в Калифорнии, говорит об этом так: "Удовлетворенное сексуальное желание приводит в смущение. Когда женщина оказывается над отверстием вентилятора в парке развлечений, ее юбка поднимается. Женщина краснеет. Она может краснеть не просто потому, что обнажилась, но и потому, что у нее было внутреннее желание обнажиться". Доктор Сидни Фельдман, психиатр из Нью-Йорка, упрощает это до крайней степени: "Мужчины краснеют, потому что чувствуют себя кастрированными, а женщины краснеют, потому что не мужчины".

Покраснение во многих случаях являет собой странное противоречие. Доктор Мюррей Блаймс, психолог из Беркли, говорит: "Поразительно, но покраснение совмещает в себе смешанные сигналы. Оно сочетает в себе желание скрыться и в то же время кого-то привлечь". К примеру, он указывает, что, если в группе из трех человек один открывает другому, что третий имеет тайную страсть, этот третий краснеет. Как говорит доктор Блаймс, "обнаружилось что-то, что он хотел скрыть. Однако реакция отчасти подтверждает эту тайну. Здесь наблюдается странная двойственность. Это очень важный элемент покраснения". Он добавляет: "Это явление - будто красная тряпка для быка, своеобразное приглашение, вариант подхода "дерись или проваливай". Краснеющие люди хотят спрятаться, но, наоборот, привлекают к себе внимание".

Болезненная стыдливость

Все вышеперечисленные случаи, почему краснеют люди, — в границах нормального. Существуют, однако, и болезненно застенчивые люди, у которых смущение связано с психическим заболеванием. Так, импотентные мужчины относятся к женщинам с бьющей в глаза стыдливостью.

Эффективным методом лечения блашинг-синдрома является операция симптэктомия. Суть этого метода заключается в хирургическом воздействии на симпатический нервный ствол, что может иметь побочные влияния на организм. Более прогрессивный метод операционного лечения блашинг-синдрома - тораскоскопическое клипирование симпатического ствола. Операция клипирования выполняется в районе подмышечной впадины. Врач делает два прокола - по одному с каждой стороны и через эти проколы вводит специальную хирургическую камеру, после чего с помощью титановой клипсы пережимает симпатический ствол. Операция проводится под общим наркозом и занимает около 30 минут. Несмотря на то, что операция малотравматичная пациент в клиники проводит не менее одной сутки. За это время врач наблюдает за выздоровлением больного и эффективностью лечения. Обычно после операции полное избавление от покраснения лица происходит в 85% случаев.

Как избавиться от неловкого покраснения

1. Забыть о покраснении, следует постараться не делать из неловкой ситуации проблему, в этом случае вы останетесь спокойными. Нет эмоций, то и краска не приливает. Напрягаться не нужно!

Чтобы диагностировать основную причину почему появились красные пятна на лице, ваш врач или косметолог будет задавать вам вопросы о ваших симптомах. Вы можете наилучшим образом помочь вашему врачу в диагностике основной причины красного лица, предоставляя полные ответы на эти вопросы:

  • Как долго у вас красное лицо?
  • Есть ли у вас другие симптомы, такие как лихорадка или боль?
  • Температура появилась до или после того, как лицо покраснело?
  • Вы недавно начали ли потреблять новый тип пищи или с использовать нового тип косметической продукции?
  • Сколько алкоголя вы пьете? Какие лекарства вы принимаете, и как долго вы принимаете их?
  • Какие еще симптомы у вас есть?

алкоголь и красное лицо

Красное лицо: потенциальные осложнения

Вам будет интересно:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление