Как восстановиться после сильного стресса?

Как побыстрее поправиться после стресса

Лучший ответ

Вообще-то, различают два вида стресса: «положительный» и «отрицательный» . «Положительный» стресс (вроде, выигрыша в миллион долларов или внезапно объявившегося престарелого родственника – нефтяного магната) ведет к длительному пребыванию в состоянии приподнятого настроения, что, разумеется, весьма благотворно влияет на организм: повышается иммунитет, отступают болезни, человек чувствует прилив радости, отлично выглядит и замечательно себя чувствует.

Как стимулировать свой аппетит. Существует множество способов повысить естественное желание есть больше и вкуснее. Самый распространенный способ – долгие прогулки на свежем воздухе. Чем дольше вы поводите время на природе, тем больше вам хочется съесть пищи. Однако если времени на прогулки нет, то можно перед едой выпивать стакан натурального сока. Отлично повышают аппетит овощные или фруктовые соки. Также кружка безалкогольного пива перед едой будет как никогда кстати. Употребляйте пищу не менее 5-6 раз в сутки. Не заставляйте свой организм испытывать чувство голода. Так, через строго определенные промежутки времени принимайте пищу. Даже если вы еще не хотите есть, перекусите яблоком, кефиром, орешками. Если вы почувствовали голод, немедленно примите пищу. В противном случае все ваши старания будут напрасны.

После приема еды отдохните, если есть возможность, прилягте минут на 30. Так, еда лучше усвоится организмом.

b1aeb7d0284a4509f36184e05034a6c7_450_0_0
b1aeb7d0284a4509f36184e05034a6c7_450_0_0

Баня – прекрасный источник сил и положительных эмоций. О ней мы уже говорили, но ее значение просто неоценимо. Банные процедуры помогут расслабиться, избавиться от стресса и привести свое тело в порядок. О том, что наши эмоции и состояние тела связаны, мы уже говорили неоднократно. Приятное мышечное расслабление, даруемое баней, приносит покой в мыслях, успокаивает эмоции и психику. Вода смывает грязь не только с кожи, но и с души.

В бане из организма выводятся шлаки и гормоны стресса. Усилит такое очищение чай из сухих ягод и листьев малины, цветков ромашки и листьев мяты.

баня

Надо посмотреть анатомическое расположение органов, особенно печени и желчного пузыря. Так как возбудимые люди с недостатком веса все время боятся опоздать, их органы тоже «торопятся». Желчный пузырь открывается раньше положенного времени и обжигает желудок, пища не переваривается и проходит мимо, не усваиваясь полностью.

Набрать вес у домашних условиях помогут:

  • жирная сметана;
  • сливочное масло;
  • молоко (пить не меньше  трех стаканов на день);
  • каши (есть обязательно с маслом);
  • сладкие фрукты (абрикосы, манго, хурма, бананы, дыни);
  • шоколад;
  • выпечка и торты;
  • мясо;
  • овощи (картошка, тыква, свекла, кабачки).
  • Мясо, рыба, яйца содержат много белка, что так необходим для мышечной ткани. Отдавайте предпочтение нежирному мясу, например куриному. Углеводы способствуют увеличению жировой ткани, так что смело кушайте макароны, хлеб, сахар, сладости, картошку и все то чего так бояться люди которые хотят похудеть.
  • Полезным будет пить много жидкости (до трех литров на день). Пейте шоколад, чай и кофе с молоком или с жирными сливками.

Спорт

То же самое относительно работы и вопросов связанных с карьерой.

Дополнительно: сядьте и выясните, почему вы не здоровы?

Ибо, почти любое физическое недомогание, а тем более болезнь, это сигнал о наличие внутренних проблем и не желание их решать. Мы в прямом смысле загоняем эти проблемы, как гвозди в тело и к чему мы предрасположены изначально тем и заболеваем. Есть еще ряд тонкостей дополнительно в выборе болезни, но не об этом сейчас речь. Важный момент в том, что не в предрасположенности дело, а в том, что мы не хотим решать проблемы.

Это очень важный этап, который лучше любых анализов выявляет пищевую аллергию. Хоть этот метод и сложен в применении, зато не стоит ни копейки.

Шаг 4: восстановление микрофлоры кишечника с помощью питания и препаратов с пробиотиками в капсулах и порошках

Это делается по определённой схеме и ни в коем случае не одновременно с приёмом веществ, которые убивают вредные бактерии. Антибиотики (природные или из аптеки) принимаются утром, а пробиотики — вечером перед сном. При этом приём пробиотиков, как правило, надо продолжать минимум два месяца.

Что касается питания, то оно играет огромную роль в процессе набора веса! Тут необходимо налегать на самое полезное из полезного: овощи, орехи, масла хорошего качества, клетчатку для питания бифидобактерий, белки для построения мышц. Ведь мало заселить кишечник нужными бактериями. Их ещё нужно хорошо кормить. А излюбленное блюдо бактерий — клетчатка, которой так богаты овощи всех видов.

Помимо этого, я советую курсы витаминов и минералов. Ведь истощённый организм так истосковался по всему полезному! Список всегда индивидуальный, ведь у разных людей разные потребности. Как минимум я бы рекомендовала мультивитамин хорошего качества и витамин С.

Конечно, ленивое времяпрепровождение и правильно построенное питание не являются единственными способами восстановления нервной системы. Чтобы улучшить сон, восстановить память, расслабиться, привести в порядок себя и нервы, нужно вернуть активность в жизнь, привести ее в движение.

ПлаваньеИдеальным выбором для этого является плаванье. Оно не только помогает расслабиться, вернуть в прежний режим сон и память, но еще и позаботиться о собственном теле, похудеть, если в том есть необходимость, снять напряжение со всех мышц и просто с пользой и удовольствием провести время. Вода положительно влияет на состояние человека, так что регулярные занятия плаваньем помогут не только восстановить организм, но и предупредить проявление сильного стресса в будущем. Плаванье влияет на все группы мышц и действует достаточно мягко, сохраняя силы.

  1. Первый завтрак – свежевыжатый сок, хлопья или каша с молоком, 1 ломтик белого хлеба с маслом, 50–70 г орехов, 1 чашка какао.
  2. Второй завтрак – 50 г шоколада, 1–2 бутерброда с колбасными изделиями и маслом, 1 чашка какао, свежевыжатый сок с медом, 1 яйцо.
  3. Обед – суп на жирном бульоне, 200 г мяса с любым гарниром, сладкий десерт, стакан молока.
  4. Полдник – 2 чашки какао, 2–3 пирожных или порция торта, 1 порция салата (мясного или овощного), банан.
  5. Ужин – глазунья, 1 стакан молока, 2 ломтика хлеба с маслом, порция салата, макароны с сыром или картофельное пюре с мясной подливкой.

Чтобы набрать вес употребляйте больше овощей

На увеличение веса благотворно влияет пиво. Этот продукт также рекомендуется вводить в меню. Пить напиток надо несколько раз в неделю. Основной набор ингредиентов разных сортов пива остается неизменным, отличается лишь способ обработки компонентов, поэтому разновидность употребляемого вида значения не имеет. Между приемами пищи лучше дополнительно употреблять компоненты, повышающие аппетит – коктейли, отвары или свежие овощи.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление