Как избавиться от черных точек на носу дома

И можно ли избавится от черных точек

Прыщи, угри, черные точки и прочие проблемы с кожей появляются у многих людей не только в подростковом возрасте, тем самым портя внешний вид и доставляя массу неудобств. Эта статья будет посвящена тому, как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях, не навредив чувствительной и тонкой коже на лице. Удалить проблемы с кожей навсегда вам таким образом точно не удастся, а вот избавиться от них на некоторое время получится без проблем.

Как удалить черные точки?

кожа с акне

Все начинается с гормона под названием андроген. Именно он и является причиной возникновения прыщей. Он стимулирует работу сальных желез, которые становятся просто гиперактивными в период полового созревания. Выделения желез смешиваются с омертвевшими клетками кожи и закупоривают поры. Так и появляются прыщи.

К слову, андроген – мужской гормон, поэтому чаще и обильнее выделяется у представителей мужского пола, из-за чего они более подвержены появлению угревой сыпи. У девушек, однако, он тоже вырабатывается, и пик его активности приходится как раз на время перед менструацией, что и обуславливает частое появление прыщиков накануне месячных.

Спокойствие, только спокойствие

  1. Появляются пробки очень часто от неправильного питания. От того, что в нашем рационе много жирной, острой пищи, сладостей. А еще алкоголь, кофеин, никотин, поры закупоривают.
  2. Кроме неправильного питания, одной из причин может быть экологическая обстановка. Если вы живете в среде, где влажный климат, или много грязи и пыли, то вся она может оседать на вашей коже.
  3. Третья причина – неправильный уход за кожей. Банальное умывание, которое вы не будете делать регулярно, может привести к закупорке и появлению черных точек.
  4. Генетическая предрасположенность – это еще одна причина. Если у родителей ваших были с этим проблемы, то скорей всего в определенном возрасте черные точки появятся и у вас.
  5. Еще одна причина – перенесенный стресс. Как утверждают специалисты, когда человек переживает сильное нервное расстройство, то даже меняется химический состав жира кожного. Это и приводит к появлению пресловутых комедон.

Чистка лица от черных и белых точек

Настоятельно рекомендуем выполнять чистку носа вечером, так как некоторое время лицо после этой процедуры будет иметь не очень привлекательный вид.

Маски от черных точек

Маски от черных точек

На самом деле существует огромное количество хороших масок, которые отлично решают проблемы с очисткой лица. Мы дадим вам рецепты лучших из них, чтобы вы могли выбрать тот, который вам будет по душе.

Как избавиться от черных точек с помощью меда?

Смешайте несколько ложечек глины с небольшим количеством подогретого меда. А затем разбавьте все это зеленым чаем и нанесите слегка теплую смесь на лицо.

Маска из глины и молока

  • Глиняные маски стоят недорого и просты в использовании. Порошок косметической глины (белой, серой, голубой) нужно развести в теплой кипяченой воде. Держится маска вплоть до 15 минут, пока глина не высохнет. Такая процедура подсушивает уже существующие прыщи и предотвращает появление новых: очищает кожу, вытягивает загрязнения из пор.избавиться от прыщей с помощью глины
  • Относительно быстро и просто справиться с прыщами поможет мёд. Он содержит антисептические (обеззараживающие) вещества, минералы, витамины. После применения меда кожа делается глаже, нежнее, сужаются поры. Можно добавить к меду чуть-чуть масла оливы и желток.
  • Верное лекарство, с помощью которого несложно избавиться от прыщей в домашних условиях, – бадяга. Это болотное растение питает кожу кислородом, убирает жирный блеск. Порошок бадяги продается в аптеке, стоит очень дешево. Держать маску нужно в течение 10 – 15 минут. Сразу после снятия кожа может быть слегка красной. Бадяга противопоказана людям с тонкой и чувствительной кожей.избавиться от прыщей с помощью бадяги
  • Другие помощники в борьбе за чистоту кожи – сок алоэ, настой аптечной ромашки, экстракт петрушки. Не нужно использовать все эти средства одновременно. Лучше для начала избрать какое-то одно.

Как устранить прыщи на теле?

Прыщики на теле беспокоят и взрослых, и подростков. Не стоит ждать, когда они пройдут сами собой: у некоторых такие высыпания самостоятельно проходят лишь к 30 – 35 годам. Иногда для этого достаточно всего лишь отказаться от одежды из ненатуральных материалов (спандекс, полиэстер). Если высыпания на теле интенсивны, избавиться от прыщей можно комплексным путем.

  1. Раз в день нужно принимать душ со средствами, содержащими салициловую кислоту (пенка, лосьон, гель). Вспотев, сразу меняйте одежду.
  2. Проблемные области надо смазывать перекисью водорода, цинковой мазью, салициловой кислотой. После такой обработки желательно смазать кожу кремом на основе альфа-кислот, чтобы не было пересушивания.
  3. Обратить внимание на питание.

Очищающие маски для лица

В перерывах между чистками лица делайте простые маски, которые будут поддерживать кожу в чистоте, питать и увлажнять ее.

Чистим лицо в домашних условиях

Почистить лицо дома – способ тоже хороший, однако требующий предельной аккуратности и обязательного следования всем рекомендациям.

Первое, что необходимо сделать – снять макияж, используя специальные средства, лицо можно протереть лосьоном. Затем нужно сделать пилинг лица. Для этого на увлажненную кожу нанести скраб от черных точек. Длительность такой процедуры – две-три минуты. При воспаленной коже от пилинга лучше отказаться, а использовать маску-пленку. Для всех остальных случаев использование скраба в соответствии с типом кожи является наиболее эффективным способом чистки лица.

Для усиления эффекта в состав средства можно добавить сахар, соль, измельченные косточки абрикоса, для смягчения кожи – оливковое масло, мед.

Действие скраба заключается в освобождении кожи от омертвевших клеток, лишнего жира и продуктов загрязнения. Для защиты кожи от микротравм служит смягчающая основа. В результате проведения такой процедуры получаем улучшенное снабжение кожи кровью, гладкую и нежную кожу лица.

Полезные советы

Распаривать лицо можно ванночкой с простым кипятком или с отваром из разных лекарственных трав. Поры постепенно раскрываются и начинают активно «дышать».

Теперь займитесь гигиеной: тщательно вымойте и обработайте спиртом руки. В идеале надо бы увлажнить стерильный бинт однопроцентным раствором салициловой кислоты и обмотать им каждый палец. Чистка лица станет безопасной и удобной. Черные точки легко удалить, стоит только на каждый угорь нажать пальцами с двух сторон.

Существует специальный пластырь от черных точек, который наклеивают на подбородок или крылья носа. Это тоже неплохой вариант из серии как избавиться от черных точек. Такое удаление угревой сыпи будет более результативным, если предварительно кожу лица распарить.

Надеемся, что эти советы помогли вам решить проблему черных точек. Но в дальнейшем нужно помнить, что лицо нуждается в очистке утром и вечером. Следует постоянно пользоваться масками и скрабами.Как избавиться от черных точек народными средствами

Народные средства от черных точек

Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «Комедоны являются чрезвычайно распространенной проблемой. Бороться с ними нелегко, но при правильном уходе можно поддерживать кожу в хорошем состоянии. Основная опасность комедонов в том, что при присоединении инфекции они способны превращаться в угри – красные воспаленные элементы. Чтобы не допустить этого, желательно периодически удалять комедоны в косметологическом кабинете. Данная процедура должна выполняться не чаще 1 раза в месяц. Частая чистка чревата расширением устья сальных желез. Неплохо справляются с комедонами и химические пилинги. Они осветляют их и сужают устья сальных желез».

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметологАвтор: Катерина Капустина

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление