Низкокалорийные сладости

Какая самая низкокалорийная сладость

Так уже сложилось, что большинство женщин просто обожают разнообразные сладости. Вам, наверное, знакомо, как сложно пройти мимо витрины магазина с вкусностями. Но, стройная фигура дороже и поэтому многие барышни попросту отказываются от сладостей. И совершенно зря, как оказывается. Ведь в сладостях содержится глюкоза, которая так необходима нашему организму. На самом деле правильное питание вовсе не исключает сладости, просто они должны быть низкокалорийными. Сегодня поговорим на тему, как выбрать низкокалорийные сладости.

низкокалорийные сладости
низкокалорийные сладости
  1. Сладости: зачем они нужны организму
  2. Домашние сладости для похудения
  3. Диетические сладости из магазина
Низкокалорийные сладости
Низкокалорийные сладости

К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.

Низкокалорийные сладости из магазина

Шоколад

Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара. Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.

  • В зефире и пастиле содержится совсем немного калорий, примерно 250 калорий в 100 граммах продукта! К тому же, в зефире есть вещество пектин. Пектин борется с бактериями, защищает организм, выводит холестерин и соли.
  • Мармелад – тоже не из самых вредных продуктов. Его калорийность – приблизительно 300 калорий на 100 грамм мармелада. Полезная сторона – в мармеладе используют агар-агар, который помогает в работе печени, выводит токсические вещества.
  • Самая высокая калорийность среди тех самых низкокалорийных продуктов принадлежит халве. Но все же, в умеренных дозах ее кушать очень даже полезно. Можете приготовить халву дома, с добавлением орехов и сухофруктов – в интернете сегодня полно рецептов!
  • Кстати, о сухофруктах. Они – настоящий рай для сладкоежек, мечтающих не поправляться! Добавляйте их в йогурты, каши, варите из них компоты. Вот перечень основных известных нам, продающихся в каждом втором магазине, продуктов: финики, изюм, курага, чернослив, инжир, урюк… Часто как раз эти продукты входят в состав ваших любимых магазинных сладостей. Поэтому используйте их в качестве дополнения своего рациона, только в «чистом» виде.
  • Если же вы – огромнейший поклонник шоколада, то также не стоит отказывать себе в небольшом кусочке этого лакомства. Главное – покупать полезный шоколад. Выбирайте тот, в состав которого не входят всякие консерванты, много жиров и так далее. И лучше – черный, с 60 и выше процентами какао.

http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/uploads/posts/2011-05/1306565586_poleznye-nizkokaloriynye-sladosti.jpgХалва не самая низкокалорийная сладость, но сесть её можно не много, а пользы и удовольствия будет достаточно. Менее калорийны кунжутные и тахинные сорта, не более 500 Ккал. Содержание меди, кальция и фосфора, снижает уровень плохого холестерина, а жиры, содержащиеся в халве, являются легкосжимаемыми.

Мёд, является природным антиоксидантом, который наряду с богатыми вкусовыми качествами имеет в своём составе большое количество витаминов и минералов, является натуральным антибиотиком, а при употреблении натощак, ещё и сжигает жиры. Натуральный мёд содержит в себе фруктозу, а по калорийности не превышает 500 Ккал, тем более, сто его много не съешь. Он легко усваивается  и быстро расщепляется организмом.

Во-первых, потому что в 1 столовой ложке меда содержится 100 ккал, а во-вторых, потому что чрезмерное употребление меда может вызвать аллергические реакции.

Рецепты приготовления сладостей без каллорий

Если у вас есть тяга к кулинарии или вы сомневаетесь в качестве магазинной продукции, вы всегда сможете в домашних условиях приготовить низкокалорийные сладости для себя с своих близких.

При употреблении мороженого нам приходится затрачивать больше энергии на поддержание теплового обмена. В свою очередь, это ведет к повышенному расходованию калорий. Однако, не позволяйте себе его чаще 2-х раз в неделю и больше 100 грамм за один прием.

Делаем мармелад и зефир

Зефир в тарелкеЕще одной великолепной сладостью, которая может употребляться во время похудения, считается мармелад. Вы можете покупать его, но с таким же успехом можете приготовить в домашних условиях.

В высокие бокалы насыпьте ваших любимых ягод, залейте обезжиренным йогуртом и поставьте в морозилку. Перед подачей можно посыпать кокосовой или миндальной стружкой.

Низкокалорийные сладости из магазина

Затем в миску кладут все компоненты (воду с кукурузной крупы не сливают). Тесто должно иметь консистенцию, как на оладьи. Густоватую смесь разбавляют небольшим количеством воды. Форму диаметром 26 см устилают бумагой для выпечки, выливают в нее тесто и ставят в духовку на 50 – 60 минут, предварительно разогрев агрегат до 180 градусов. По желанию «Солнечное настроение» обливают сахарной глазурью, для чего сахарную пудру соединяют с лимонным соком.

3) Низкокалорийные сладости с творожно-йогуртовым кремом в виде бисквита можно готовить на праздники – настолько они красивые и вкусные. Для получения бисквита понадобятся:

  1. яйца – 5 шт.;
  2. вода – 5 ст. л.;
  3. разрыхлитель – 2 ч. л.;
  4. ванильный сахар – 2 уп.;
  5. тростниковый сахар – 150 г;
  6. гречневая мука – 200 г.

Для крема необходимо запастись тремя упаковками творожка весом по 180 г, 2 пакетами йогурта (по 150 мл), 1 пакетиком желатина (10 г). Также пригодится клюквенное или брусничное желе и кокосовая стружка. Крем готовят из замоченного и растворенного на водяной бане желатина и творожка, взбитого с йогуртом. Желатиновая масса должна быть теплой.

На страницах нашего портала вы можете познакомиться с ассортиментом низкокалорийных продуктов на прилавках российских магазинов

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление