Как правильно делать эпиляцию эпилятором

Как правильно делать эпиляцию ног

Очень многие современные женщины хоть раз в жизни пробовали удалять нежелательные волосы при помощи электрического эпилятора. Но далеко не все остановили свой выбор лучшего способа эпиляции на нем. Тем не менее, многим данный метод нравится, и это подвигает новичков приобщиться к данному методу. 

Что же нужно знать про эпиляцию эпилятором?

Волосы, растущие там, где они совсем не нужны, доставляют массу проблем девушкам и женщинам. Способов избавиться от этой крайне нежелательной «растительности» на теле существует достаточно много. Но далеко не все из них дают длительный результат.

Позволяющая убрать волосы, если не навсегда, то на очень продолжительное время, профессиональная аппаратная эпиляция — достаточно дорогостоящая процедура. Хотелось бы найти более «демократичный» вариант удаления волос, причем доступный в домашних условиях.

Рост волос может быть вызван какими ни будь заболеваниями или изменениями в организме(например беременность или лечение гормональными препаратами). Поэтому важен осмотр врача, он должен решить, можете вы делать депиляцию или нет, если да, то какую.

Существует два вида удаления волос: депиляция или эпиляция. Депиляция – механический процесс, который срезает волоски у основания, не затрагивая фолликулу. К нему относят бритье, крем – депилятор, биоэпиляция. При использовании этих вариантов, эффект будет незначительным, гладкая, чистая кода продержится максимум три дня, затем начнутся проблемы, появляется зуд, прыщики, волосы отрастая становятся жесткими и колючими, причиняя неудобства.

В открытые поры не должна попасть инфекция, но самое главное в данной процедуре – это не перегреть воск, чтобы не получить ожог.

Депиляция тёплым воском

Депиляция тёплым воском также подразумевает очищение, нанесение тёплого, до пятидесяти градусов, воска и успокаивающие процедуры.

Тёплый ваксинг хорош тем, что абсолютно безопасен в домашних условиях, а эффектом обладает достаточно продолжительным – до полутора месяцев.

Тёплый воск воздействует на волосяные мешочки и отлично раскрывает их.

Закрываются поры также просто, как и при горячем ваксинге: обработать спиртом, лёд, контрастный душ, увлажняющий крем.

Депиляция холодным воском

Депиляция холодным воском достаточно эффективна, если её проводить на подросшие волоски.

Во-первых, всегда нужно выбирать бритвенный станок, специально созданный для женщин. При этом стоит обратить особое внимание на его конструкцию: «ручка должна иметь прокладку из нескользящего материала, лезвия бритвы должны быть одинарными или двойными со смазочной полоской, пропитанной алоэ и увлажнителем, бреющая головка – поворотная, чтобы легко скользить вдоль щиколоток и коленей. Выбор подобных станков весьма разнообразен».

Перед эпиляцией обрабатываемый участок кожи следует хорошо вымыть и насухо вытереть. Наносить на кожу какие-либо косметические средства нельзя, так как это затруднит процесс удаления волос.

Воск необходимо подогреть до консистенции жидкого меда (примерно до 40 градусов). Для этого можно использовать обычную водяную баню или специальные приборы для нагревания воска.

Для нанесения воска понадобится деревянная лопаточка.

Эпиляция на разных участках тела - индивидуальный подход

Вы наверняка слышали фразу о существующем пороге боли, который у каждого человека различен. На самом деле, это правдивое выражение, только вот чувствительность частей тела определяется у всех практически одинаково. Делать эпиляцию на ногах или в области бикини – чувствуете разницу? Удалять волосы во втором случае решится далеко не каждый, но брить ноги это тоже не выход. Подготовка кожи на разных участках тела проходит неодинаково. Итак, рассмотрим, как правильно пользоваться эпилятором на обычной, чувствительной и особо чувствительной коже.

Эпиляция ног

Если процедура проведена некачественно, происходит повреждение волосяного гнезда и верхнего слоя эпидермиса. В итоге растущий волос созревает под неправильным углом, не может пробиться сквозь огрубевшую воспаленную кожу и загибается у фолликула. Из-за этого на коже появляются красные воспаленные узелки, которые могут осложняться присоединением инфекции.

Чтобы избежать этого, следует соблюдать следующие правила.

  1. Перед эпиляцией использовать скраб. Нанести его на  распаренную кожу, а затем смыть. Это помогает удалить отмершие клетки кожи, способные закупорить волосяные фолликулы, и приподнять кончики волос. Аналогичным действием обладает энергичное растирание кожи махровой салфеткой.
  2. Для приготовления самодельного скраба нужно смешать 2 ст.л. коричневого сахара с 1 ст.л. масла жожоба (можно использовать оливковое) и 10 каплями масла чайного дерева. Наносите массу на проблемные участки кожи после принятия ванны. Скраб отшелушивает ороговевшие клетки, оказывая одновременно смягчающее и дезинфицирующее действие.
  3. После процедуры нужно обязательно обработать кожу питательными и увлажняющими косметическими средствами после эпиляции. Они снимут раздражение и замедлят рост волос.

После проведения депиляции, кожу нужно увлажнить. Она крайне чувствительна, поэтому увлажнять желательно ещё влажную кожу. Нанесите специальный успокаивающий крем после бритья или молочко с питательными маслами.

Ножки Терпсихоры

Какой бы метод вы ни выбрали, помните о необходимости консультации с дерматологом. Когда я думаю об эпиляции, вспоминаю песню одного пятилетнего мальчика "Ах, ножки, ножки! До чего ж хороши! Не пугайся, крошка! Телефон запиши!"Чего и вам желаю!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление