Хороший гинеколог: как выбрать специалиста

Помогите найти хорошего гинеколога

Организм женщины – это тонкий и сложный механизм, и чтобы он всегда работал исправно, ему необходим хороший специалист по женскому здоровью, этим занимается врач-гинеколог. Но гинекологов много. Как выбрать надежного специалиста, который поможет в любой ситуации?

Сегодня, когда есть выбор между частной и государственной медициной, Passion.ru предлагает советы, как выбрать гинеколога.

Что такое гинекология?

?

В последнее время принято считать, что бесплатный гинеколог не слишком профессионален, а те, кто работают в частных клиниках, настоящие специалисты. В действительности не все так просто, и там, и там попадаются не лучшие выпускники медвузов или просто недостаточно ответственные и внимательные к другим люди, которые даже, что такое


Редкой женщине, попавшей на консультацию к гинекологу, не хотелось бы, чтобы все побыстрее закончилось. Действительно, система здравоохранения, сложившаяся за годы существования СССР, глубоко внедрила в сознание, что идти на консультацию к врачу гинекологу, не будучи замужем, позорно. Да и выйдя замуж, беспокоить врача нужно исключительно в связи с признаками беременности. Либо ввиду их отсутствия (то есть бесплодия). Порой даже один вид гинекологического кресла вызывает смущение и страх. В то далекое уже время гинекология Москвы не была исключением.

Такой врач каждый раз притягивает к себе людей – пациентки хотят вновь и вновь приходить к нему на прием независимо от того, есть ли у женщины проблемы в данный момент или нет. Это связано с тем, что возникает чувство защиты и доверяя к такому врачу. Он становится для женщины самым главным советчиком, помогая решить ей любую проблему, которая хоть слегка касается ее здоровья. Это могут быть не только сложности медицинского характера, но и психологические, юридические, социальные и другие затруднения. Женщина может во всех этих вопросах полностью довериться своему доктору.

Отдельно стоит остановиться на беременности. Она может застать женщину врасплох, которая не будет знать, что делать. Хороший акушер-гинеколог не будет навязывать ей своего мнения, а расскажет о всех минусах и возможных плюсах принятого решения, то есть он правильно сориентирует женщину в том или ином направлении.

Как проводит обследование хороший гинеколог – что говорят об этом женщины

Исследуют биопсийный и операционный материал  .

Пренатальная диагностика — комплексная дородовая диагностика с целью обнаружения патологии плода на стадии внутриутробного развития.

Позволяет обнаружить синдром Дауна (трисомия 21), синдром Эдвардса (трисомии 18), синдром Патау (трисомии 13) , нарушение развития сердца и др.

PRISCA – программа для расчета патологий.

Иммунология - наука, изучающая иммунитет, органы иммунной системы.

При нарушении работы иммунных органов возникают заболевания.

Существует группа заболеваний, связанных с нарушением или полным отсутствием иммунитета или какого-либо его звена - это иммунодефициты.

Иммунограмма — комплексный анализ, проводимый для оценки состояния иммунной системы.

Аутоиммунные заболевания – это группа болезней, при которых происходит разрушение органов и тканей организма под действием собственной иммунной системы.

Генетика - наука о закономерностях наследственности и изменчивости.

HLA- (человеческие лейкоцитарные антигены) - группа антигенов гистосовместимости, главный комплекс гистосовместимости у людей.

Они важны в защите от болезней, могут быть причиной отторжения органов после пересадки, могут защищать от рака или увеличивать его вероятность, могут влиять на развитие аутоиммунных заболеваний.

Микробиология — наука о живых организмах, невидимых невооруженным глазом (бактерии, грибы).

  1. от Зимушка в разделе Кофе-в-помощь
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.04.2008, 23:40
  2. от Elyse в разделе Кофе-в-помощь
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.01.2006, 18:04
  3. от Love_Me_Do в разделе Отцы и дети
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.11.2005, 23:56
  4. от Nadegda в разделе Мода и стиль
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.05.2004, 16:06
  5. от Яга в разделе Кофе-в-помощь
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.05.2003, 21:19

Доверие к доктору – это немалая часть в лечении. Спокойствие и уверенность в исходе, внушенные вашим врачом – это половина (если не более!) в лечении. У хорошего врача пациентка всегда знает состояние своего здоровья, расписание процедур и последовательность действий.

Врач не говорит ей «милочка, ну зачем вам это знать?» или «с вами кое-что не в порядке, но я полечу». Хороший врач всегда скажет вам – «у вас не в порядке вот это, но мы будем лечить это следующими процедурами, получим вот такой эффект». И он не скроет от вас возможных рисков и побочных эффектов, чтобы, в конце концов, именно вы приняли решение о применении или отказе от процедур.

Особенно это касается вопроса прерывания беременности, ведь хороший гинеколог – еще и психолог, он всегда предварительно поговорит с вами о возможности сохранения беременности, и убедится, что ваше решение продиктовано не минутной слабостью. Он поддержит вас в любом случае и поможет при любом вашем решении.

- Хороший гинеколог не навязывает вам какие-либо лекарства или оральные контрацептивы, не поясняя, для чего и зачем они нужны.

- Хороший гинеколог  озвучивает и комментирует записи, которые были или будут сделаны в вашей карте пациента, разъясняет диагноз и комментирует необходимые методы лечения, ясно и четко отвечает на все ваши вопросы.


РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА ГИНЕКОЛОГА И ОНЛАЙН ЗАПИСЬ

- Современных гормональных препаратах и т.д.

Эти методы и используемые принципы позволяют сохранить репродуктивные органы в большом проценте случаев. Раньше придерживались иного подхода – было проще удалить, чем лечить. Сейчас ситуации обстоит по-другому, и хороший врач это прекрасно понимает. Поэтому он применяет все доступные средства, а при их неэффективности и наличии показаний к операции советует ее провести, но никак не наоборот.

Подводя итог вышеизложенному, необходимо отметить, что пациентки особенно ценят в хорошем гинекологе манеру поведения, честность, добросовестность, открытость и квалификацию. Такой врач делает для пациентки все возможное, однако не перегибает палку в сторону гипердиагностики. Хороший гинеколог, отзывы о котором лучшие, пользуется всегда большой популярностью.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление