Как узнать размер груди?

Как понять какой размер груди

Как ни странно, большинство женщин знает размер своей груди лишь приблизительно. Покупая белье, они  полагаются либо на советы продавца, либо затрачивают массу времени в примерочной  для того, чтобы подобрать нужный бюстгальтер. Просвечивающиеся сквозь блузку или кофточку врезавшиеся бретели бюстгальтера, оттопыренные  либо впившиеся в грудь чашечки – все это создает неряшливый внешний вид и свидетельствует о неправильном выборе нижнего белья. Форма, качество, дизайн бюстгальтера – это очень важные показатели, но если размер подобран неправильно, то деньги потрачены зря.

  • измерять окружность груди обязательно нужно при опущенных «по швам» руках (это важно - если руки будут поднятыми, цифры окажутся неверными, и расчеты нельзя будет применять в жизни);
  • чаще всего сантиметровая лента проходит по соскам – именно они и являются самой выступающей точкой;
  • сантиметровая лента должно плотно прилегать к груди, однако не сжимать ее, только так замеры окажутся верными.

1 размер бюста

Шаг 2. Измеряем окружность

Следующий шаг для дамы, которая желает понять, 2 размер бюста у нее или же другой: нужно измерить окружность грудной клетки. Для этого замеры нужно проводить под грудью, в том месте, где она «прикрепляется» к телу. Опять же важно, чтобы сантиметровая лента плотно прилегала к коже, однако не сдавливала ее. Полученный размер и будет соответствовать размеру, который пишется на бюстгальтерах. Однако строго четкая цифра мало у кого получится, поэтому нужно ее округлить до ближайшего размера. Делается это потому, что на каждом бюстгальтере есть несколько заклепок, которые помогают регулировать посадку данного элемента белья.

  • 63-67 см – размер 65;
  • 68-72 см – размер 70;
  • 73-77 см – размер 75;
  • 78-82 см – размер 80;
  • 83-87 см – размер 85.

По необходимости расчеты можно продолжить далее (если у женщины цифра получилась больше представленных).

Шаг 3. Определение размера чашки

Первое, что нужно для этого сделать, взять сантиметровую ленту и снять 2 мерки:

  • обхват груди: сантиметровая лента проходит по наиболее выпуклым точкам бюста, причем измерение необходимо производить в хорошо сидящем бюстгальтере (не push-up);
  • обхват под грудью: замеряется по нижним точкам бюстгальтера, не затягивая ленту слишком сильно.

Теперь остается вписать полученные данные в соответствующие колонки приведенного ниже калькулятора размера груди и сразу же увидеть значение интересующего параметра. Например, при обхвате под грудью 77 см и обхвате по выступающим точкам 89 см тоже получается, что приобретать нужно бюстгальтер с маркировкой «75A».

Онлайн калькулятор размера груди и бюстгальтера

Предлагаем тебе самый простой способ рассчитать размер груди.

Для этого нужно записать обхват под грудью и обхват груди в сантиметрах. А потом нужно отнять от объема груди по выступающим точкам обхват под грудью. Полученное число сверь по таблице размеров:

Теперь по уже знакомому принципу следует измерить обхват груди по выступающим точкам. Также важно, чтобы бюстгальтер был не типа пуш-ап, без всяких объёмных подкладок, поролона и неровностей по форме. Определив результат, найдите разницу между ним и средним показателем обхвата под грудью. Получив данные, найдите их в таблице французских размеров нижнего белья и вуаля.

  • Для того чтобы Ваши измерения соответствовали действительности, а не желаемому представлению, следуете следующим правилам: Измеряйте грудь в подходящем по размеру бюстгальтере, который не преувеличивает и не уменьшает размер Вашего бюста. Он должен сидеть на Вас как влитой.
  • При измерении подгрудного обхвата, Вам следует выдохнуть воздух, плотно приложить сантиметр под грудь и держать его параллельно полу.
  • Для того чтобы правильно померить обхват по выступающим точкам, необходимо встать прямо и плотно приложить сантиметр строго горизонтально окружности.

Параллельные размеры

Даже если вы совершенно уверены в правильности определения вашего размера бюста и привыкли покупать бельё с определённой маркировкой, не стоит пренебрегать примеркой бюстгальтеров так называемых параллельных размеров.

Параллельно меряйте еще 1-2 других размера.

Бывает так, что модель своего размера сидит не очень хорошо, а другое соотношение чашек и объёма под грудью оказывается более выигрышным. Опытные продавцы всегда порекомендуют примерку одного-двух параллельных размеров.

Пример взаимозаменяемости размеров бюстгальтеров

  • 75A- 75B,
  • 80A — 75B,
  • При размере 75B могут подойти модели как с большей чашкой и меньшим объёмом под грудью (70C), так и с меньшей чашкой и большим объёмом (80A)?
  • Для размера 80 B стоит примерить ещё 75 С и 70D,
  • Вместо 85B можно попробовать 80C и 7D,
  • Вместе с 90B примерьте 85 С и 80D.

Такая разница в размерах обусловлена в основном различиями в особенностях моделей. Форма чашечек, крепление и форма бретелей, даже ткань — всё это может оказаться определяющим в выборе одного из параллельных размеров. Бывает, что одни модели подходят, например, только 80A, а другие только 75B.

В России принято обозначать размер груди цифрами начиная от нуля, в Европе используются буквы от А до Н.

Но наиболее практичными считаются буквенно-цифровые обозначения, они учитывают объем грудной клетки и параметры молочных желез.

Отсюда берутся обозначения – 70А, 80С и т.д. Чтобы запомнить, какая буква соответствует размеру, можно просто понять, что АА равна объему 10-12 сантиметров, А – 12-14 сантиметров, В – 14-16 сантиметров, С 16-18 сантиметров, D – 18-20 сантиметров, Е 20-22 сантиметра и так далее.

Как вы видите, очень легко запутаться, придя в магазин. Большое разнообразие маркировок порой сбивает с толку, поэтому для вашего удобства я приведу таблицу соответствия с другими размерами, которые можно найти на рынке.

Россия Европа (EU)Франция FRСША АнглияИталия I
6580301
7085322
7590343
8095364
85100385
90105406
95110427
100115448
10512046 
11012548 
11513050 
12013552 

Иногда возникает вопрос, как визуально определить размер груди? Можно использовать такую схему. Если женская грудь помещается в одну ладонь, то это примерно первый размер.

Если же ладонь чуть-чуть наполнена, то это ближе ко второму. Если же между большим пальцем и остальными остается немного пространства, то девушка обладательница третьего размера.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление