Как делается аборт?

Как проходит аборт с наркозом

Беременность являет собой особенный период в жизни каждой женщины, который ознаменован зарождением новой жизни в её чреве. Для многих это является поводом для счастья и радости, но бывают ситуации, когда вследствие медицинских показаний или собственного нежелания иметь ребёнка, женщина решается на аборт.

Много случаев зачатия ребенка происходит не по плану молодой пары и чаще приводят к немыслимым последствиям. Многие из них уже знакомы всем: аборт, суррогатное материнство, избавление от детей ужасными способами, приюты и детские дома. Если ребенок является запланированным, то полагается, что мать эмоционально готова к такой ответственности и знает основы по уходу за ним в течении его нескольких лет жизни. Говорят, что мать и ребенок духовно соединены, ребенок чувствует свою дорогую мамочку.

Есть молодые люди, которые страшатся беременных женщин, ни сколько от внешнего вида, чем от того, насколько сильно увеличится их вес. Он прибавляется примерно на 9-13 килограммов, но это зависит от типа (строение и других факторов) девушки. Все индивидуально. Сложность родов зависит, скорее всего, от ширины таза.

Нередко возникают выкидыши. Так что, девушки, нужно заботиться о будущем малыше и иметь поддержу своих близких. Незапланированная беременность: подарок судьбы или кара небесная?

На западе широкое распространение получило движение «чайлдфри», что означает «свободные от детей». К нему относятся люди, умышленно отказавшиеся от создания семьи и продолжения рода, во имя своего комфорта и благополучия. Сегодня это течение дошло и до нас. Поэтому многие представительницы прекрасного пола ставят на первое место карьеру, самореализацию, попытки занять достойное место в обществе. Пункт «Семья и дети» обычно фигурирует на последней странице этого списка. А иногда он в нем вовсе отсутствует.

Родовую деятельность вызывают искусственно под местным наркозом. За полчаса до родов пунктируют плодный пузырь, выпуская из него амниотическую жидкость, после в плодный пузырь вводят гипертонический раствор натрия хлорида или глюкозы, из-за которых плод погибает.

Через 28–34 часа после этого обычно наступают самостоятельные роды, которые являются физиологическим отторжением мертвого плода. Если этого не произошло, роды вызывают растворами, стимулирующими родовую деятельность.

Противопоказанием для такого способа прерывания беременности являются заболевания почек и артериальная гипертензия у женщины.

При наличии таких заболеваний аборт делают с помощью специального расширителя, раскрывая шеечный канал. Затем вскрывают плодный пузырь и если, есть такая возможность, накладывают щипцы Мюзо на плод. К щипцам крепят груз весом от 250 до 500 граммов. Женщина переводится в палату, где ожидает роды.

Такой метод применяют только, если другие методы осуществить невозможно, так как у многих пациенток возникают разрыва шейки матки и развивается инфекция.

Малое кесарево сечение

Общий наркоз используется только при проведении хирургического аборта. Медикаментозный или вакуумный его не требуют. Препарат вводится стандартным образом: в кровь. После этого наступает глубокий медикаментозный сон, во время которого пациентка ничего не ощущает. Это явное и значимое преимущество этого метода.

Но также у него есть и некоторые недостатки:

Вам произведут наркоз при аборте, так как это болезненная с риском травматизма операция. Больно ли делать аборт под наркозом? Нет. Однако, следует понимать, что наркоз сопровождается выбросом содержимого желудка в пути дыхательные, поэтому важно перед осуществлением анестезии при аборте ничего не есть, не пить и даже не жевать жвачку. Тогда наркоз при аборте подействует с нужной силой, и операция пройдет абсолютно безболезненно.

Пред тем , как делается аборт операционный, необходимо хорошо подмыться и побрить область гениталий. Пациентке с украшениями на животе, необходимо все снять. Это то, что женщина должна сделать сама. Очистку влагалища, лишение внутренних полостей неблагоприятной микрофлоры, обработку влагалища специальными антисептическими средствами должны проводить специалисты перед началом проведения операции. И тогда процедура аборта пройдет без осложнений и с минимумом последствий.

Седация

   Седаций называют подвид общего наркоза, когда не наступает полноценный медикаментозный сон, но полностью притупляются ощущения и расслабляются все мышцы. Это состояние воспринимается как поверхностный сон. После окончания действия наркоза все, что пациентка испытывала в это время или полностью забывается или остается в памяти в виде смазанных ощущений.

Отзывы:

 Ольга:

Сегодня сделала вакуумный аборт. Причин было несколько: я выпила «Постинор», но видимо, таблетки не сработали. У меня грудной ребенок на руках, да и в последнее время были сильные выделения и угроза выкидыша. В общем, решила не ждать, пока это все случится, больниц, чистки, и пошла на это. В 11.55 зашла в кабинет, в 12.05 уже написала маме сообщение, что все в порядке. Было неприятно и страшно, но терпимо. Боли особой не почувствовала. Единственное, что терпела с трудом — это когда дезинфицировали спиртом — щипало жутко. Наверно, зубы лечить больней. Полежала 10 минут, и пошла в магазин, а потом за руль села и домой поехала. Ничего не болит. Правда, приходится много пить антибиотиков. Ни в коем случае не пропагандирую эту операцию, всякое бывает в жизни. Любая женщина, которая прошла через это, со мной согласится.

Валентина:

При выполнении

Практически каждую женщину, решившуюся на аборт, интересует ответ на вопрос, когда начинаются месячные после аборта?. Давайте попробуем разобраться с этим вопросом и выяснить, как метод выбранный для прерывания беременности и...

Самая болезненная часть процедуры медицинского или вакуумного аборта делается под анестезией. Эта процедура – удаление плодного яйца. Пациентки часто спрашивают: "Больно ли делать аборт под наркозом?" Сам наркоз избавляет женщину от боли при осуществлении аборта. Если действие анестезии достаточное, то женщина ничего и не почувствует. Но боли после аборта будут присутствовать еще некоторое время. Все зависит от срока беременности, организма женщины и возникающих осложнений.

больно ли делать медикаментозный абортМногие также интересуются таким вопросом: "Больно ли делать медикаментозный аборт?" Этот вид удаления эмбриона из полости матки отличается от других тем, что под действием фармацевтических препаратов провоцируется выкидыш. При медикаментозном аборте не нужно никакого хирургического вмешательства, потому что плодное яйцо самостоятельно покидает матку. При этом болевые ощущения, испытываемые женщиной, приравниваются к тем, которые бывают во время выкидыша. После такого вида аборта у женщины может сильно болеть низ живота. Эта боль очень похожа на ощущения при интенсивных схватках. Также наличествует и кровотечение, которое прекращается после того, как плодное яйцо отошло. После медикаментозного аборта обязательно необходим осмотр гинеколога для того, чтобы предотвратить различные осложнения.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление