Что такое вакуумный аборт и как его проводят

Больно ли делать вакуумный аборт

Как делается мини-абортДанный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Во время проведения аборта для обезболивания применяется анестезия. В редких случаях анестезия может быть противопоказана женщине, например, при аллергии. При медикаментозном прерывании беременности обезболивание не используется и даже противопоказано, так как большинство обезболивающих лекарственных препаратов снимают спазм. А этого делать нельзя. Обезболивающие средства сведут на нет действие абортирующих препаратов.

У разных женщин различный болевой порог. Боли при медикаментозном аборте схожи по ощущениями с менструальными. При медикаментозном способе прерывания беременности боли умеренные. Медикаментозный аборт можно делать до 7 недель беременности. Если же срок больше, то потребуется хирургический аборт. На сроке до 7 недель делается и мини аборт, пока зародыш ещё не крепко закрепился на стенках матки.

Девушка держится за живот

В чем заключается аборт вакуум

Вакуумный мини аборт относиться к хирургическим видам аборта, который достигается путем вакуумного отсасывания плода из матки. Чаще всего используются следующие приспособления: аппарат для отсоса, одноразовый картер и канюля. Особенность и плюс мини аборта заключается в том, что при его применении нет нужды дополнительно расширять шейку матки.

В процесс мини аборта, женщине в матку вводят специальный одноразовый картер, далее при помощи аппарата вакуумной аспирации осуществляется операция отсоса плода, которая длиться в речении от 5-ти до 10-ти минут. Обычно вся процедура использования вакуумного мини аборта происходит в районе 10-ти 15-ти минут.

Какие существуют преимущества вакуумного мини аборта

Голову ребенка подвергают деформации, чтобы она могла пройти через канал

5.

Плаценту и тот материал что остался удаляют насосом

Аборт по типу расширения и удаления на поздних сроках проводится следующим образом:

1.

тело захватывается щипцами;

Вам произведут наркоз при аборте, так как это болезненная с риском травматизма операция. Больно ли делать аборт под наркозом? Нет. Однако, следует понимать, что наркоз сопровождается выбросом содержимого желудка в пути дыхательные, поэтому важно перед осуществлением анестезии при аборте ничего не есть, не пить и даже не жевать жвачку. Тогда наркоз при аборте подействует с нужной силой, и операция пройдет абсолютно безболезненно.

Пред тем , как делается аборт операционный, необходимо хорошо подмыться и побрить область гениталий. Пациентке с украшениями на животе, необходимо все снять. Это то, что женщина должна сделать сама. Очистку влагалища, лишение внутренних полостей неблагоприятной микрофлоры, обработку влагалища специальными антисептическими средствами должны проводить специалисты перед началом проведения операции. И тогда процедура аборта пройдет без осложнений и с минимумом последствий.

  • Травмы мускулатуры шейки матки:

Проведение мини-аборта при первой беременности, когда канал шейки матки очень узкий, так как не расширялся в родах, возможны травмы мускулатуры шейки матки.

Во время операции могут быть задеты крупные сосуды, что приведет к обильной кровопотери. А такие последствия необходимо устранять хирургически, а в отдельных случаях возникает необходимость в удалении матки.

Очень опасен, остатки плодного яйца могут вызвать инфицирование матки вплоть до развития сепсиса и инфекционно-токсического шока.

Да, дорого, но это того стоит.

Еле выкарапкалась морально из этого ада.... Всю жизнь меня не покинет это. Гореть мне в аду.Второй аборт я не перенесу, свихнусь.

Darkangel

Jan 19 2007, 01:21 AM

QUOTE (Sss @ Jan 18 2007, 10:07 PM)
Я в 19 лет делала медикаментозный аборт. Препорат французский "Мифегин". В частной клинике. Из-за отрицательного резуса крови пришлось потратить дополнительные деньги. Стоимость 12.000 руб. У меня получилось 17.000Да, дорого, но это того стоит.

Еле выкарапкалась морально из этого ада.... Всю жизнь меня не покинет это. Гореть мне в аду.Второй аборт я не перенесу, свихнусь.

Еле выкарапкалась морально из этого ада.... Всю жизнь меня не покинет это. Гореть мне в аду.Второй аборт я не перенесу, свихнусь.

Еле выкарапкалась морально из этого ада.... Всю жизнь меня не покинет это. Гореть мне в аду.

Второй аборт я не перенесу, свихнусь.

Я полностью с тобой согласна и второго не перенесу морально. Я тоже делала в 19 лет, и если бы мне сказали какой это моральный удар я бы оставила малыша.

Счастливица

May 12 2007, 01:43 PM

Девочки,поддержите меня.Поеду 16 мая делать аборт,боюсь ,передать не могу.

Mrs.Adams

May 12 2007, 03:12 PM

Счастливица, может, не стОит?

Мама Тани

    А мне делали с утра в 9.30. androks (12.08.2002 Пн 08:12)
А мне делали с утра в 9.30. androks (12.08.2002 Пн 08:12)
    За 6-8 часов - то есть для тебя в поледний разок перед болжен быть до 6-8.00.И то легонький такой завтрак, что бы потом не тошнило и не рвало, а лучше конечно совсем потерпеть и не кушать.kesha (11.08.2002 Вс 20:37)
За 6-8 часов - то есть для тебя в поледний разок перед болжен быть до 6-8.00.И то легонький такой завтрак, что бы потом не тошнило и не рвало, а лучше конечно совсем потерпеть и не кушать.kesha (11.08.2002 Вс 20:37)

В течение шести месяцев после процедуры аборта необходимо посещать гинеколога как минимум три раза. Врач определит «ущерб», который нанес аборт организму женщины и назначит специальную восстановительную терапию.

По восточной философии весь период беременности делится на две фазы - "ян" и "инь . Фаза ян приходится на первый месяц беременности, фаза "инь" - на второй. В "янской" фазе у ребенка формируется мужское начало, и поэтому за аборт, сделанный на первом месяце беременности, отвечает мужчина. В "иньской" фазе происходит формирование женского начала, и за аборт на втором месяце больше ответственна женщина. В последующие сроки беременности родители отвечают в равной степени.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление