10 Мифов о здоровье: сколько нужно пить воды и опасна ли жвачка. Здоровая жизнь. Здоровье

В сутки человек сколько должен выпивать воды

Эксперты «АиФ» разобрали самые популярные из наших заблуждений.

1 миф: в день нужно выпивать не меньше 8 стаканов воды.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ – ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Девушка пьет воду из ладонейОчередное модное поветрие помешанного на здоровье Запада - вода. И не поветрие даже, а непреложный закон: в день нужно выпивать не меньше 2 литров воды, и тогда болезни вас минуют. Европа и Америка скрупулезно подсчитывают каждый выпитый стакан, как раньше считали калории, а наш человек над этим только посмеивается. Правы ли мы? Действительно ли надо закачивать в себя литры воды, не зависимо от того, хочется пить или нет? Сколько все-таки нужно пить, а главное - что?

Чем грозит недостаточное или избыточное потребление жидкости?

Их физиология обязывает основательно промывать мочевыделительную систему, чтобы избежать воспаления мочевого пузыря.

Репутация «правила восьми стаканов» промокает на глазах. Здравый смысл подсказывает: человек должен потреблять ровно столько воды, сколько расходует. Ясно, что хрупкой офисной работнице воды нужно гораздо меньше, чем грузному сталевару.

Многие диетологи рекомендуют пить больше, чем хочется, чтобы «очищать организм» и «выводить шлаки». Однако, например, исследование двухлетней давности, проведенное в Пенсильванском университете, опровергает связь между объемом выпитой воды, аппетитом и выводом токсинов из организма.

А какими еще свойствами обладает вода?

2. Регулирует давление

Известный факт, что мы в среднем на 75 процентов состоим из воды, а вот наша кровь - из 92 процентов. Поэтому когда воды не хватает, кровь сгущается и повышается кровяное давление. Именно поэтому гипертоникам необходимо поддерживать нормальный питьевой режим.

Потеря 10-20% опасна для жизни. Без воды человек может прожить всего несколько суток. В среднем мы пьем 1,5-2 л жидкости в день. Трудно посчитать, сколько наш организм получает ее с фруктами, овощами, сливочным маслом и другими продуктами. Наверное, не меньше 0,5 л. Например, хлеб на 36% состоит из воды, а картошка - на все 80%. 

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Небезосновательно многие крупные реки мира стали называть «сточными канавами» . Ученые полагают, что 70-75% искусственных химических соединений (а всего их к настоящему времени на земном шаре уже более 100 тысяч, многие из которых токсичны для человека, животных и растений) попадают в природные водоемы, мало таких химикатов способны сохраняться в них месяцами!

Химическое загрязнение води стало причиной появления и ранее неизвестных заболеваний. Одно из них – «минамата», хроническое заболевание центральной нервной системы, наблюдавшееся в Японии у людей, потреблявших морепродукты, выловленные в заливе Минамата, загрязненном сточными водами содержавшими ртуть.

Вода может быть опасной для здоровья и при загрязнении болезнетворными микроорганизмами, многие из. которых длительное время сохраняют в воде жизнеспособность и вирулентность. Так, возбудители брюшного тиф и лептоспироза способны жить в водопроводной или колодезной воде более 4-5 месяцев, возбудители холеры и дизентерии – более 3 месяцев и т.п. Водным путем могут передаваться такие заболевания как брюшной тиф, паратифы, холера, дизентерия, зоонозные инфекции, вирусные заболевания, гельминтозы и др.

Сравнительно недавний пример - случай легионеллеза предположительно водного происхождения в г. Верхняя Пишма Свердловской области (июль 2007 г), когда за несколько дней заболело более 150 человек .

Использование води, загрязненной возбудителями инфекционных заболеваний, может стать причиной возникновения кишечных эпидемий. В истории человечества известны несколько крупных эпидемий водного происхождения, приведших к массовых заболеваниям среди населения. Классическим примером такой эпидемии является эпидемия холеры, вспыхнувшая в 1892 г. в г. Гамбурге в следствие загрязнения водопровода и унесшая около 9000 жизней. В 1908 году подобная эпидемия произошла в Санк-Петербурге, когда заболели 29000 человека, а 4000 из них умерли. Несколько больших вспышек холеры наблюдали в странах Азии и Африки и во второй половине минувшего века. По данным ВОЗ, каждые сутки от передачи водой кишечных и других заболеваний в мире гибнут тысячи людей, большая часть из которых – дети дошкольного возраста.

Выпивайте стакан воды либо напитка без калорий или с низким содержанием калорий с каждым приёмом пищи, а также между приёмами пищи.

Бутилированная вода часто «неживая». Это означает, что сначала её дистиллируют (то есть вода не имеет более никаких микробиологических и химических примесей) , а потом минерализируют. Лучше брать воду из родников, в которых вы уверенны, или использовать хорошо зарекомендовавшие себя фильтры для очистки воды. 

Некоторые данные говорят о том, что вода настолько полезна для организма, что может излечить чуть ли не от всех заболеваний. К этой информации нужно отнестись разумно. Панацеи не бывает. Часто о чудодейственных свойствах воды можно услышать от представителей сетевого маркетинга, рекламирующих биологически активные добавки к пище.

Укропная вода и ее применение по адресу:

Кроме всего вышеперечисленного необходимо учитывать следующие правила того, как пить воду:

  • Пейте небольшими глотками, не залпом.
  • Всегда имейте при себе бутылочку чистой воды.
  • Если вы испытываете чувство голода, попробуйте сначала попить. Может это чувство голода окажется жаждой.
  • Добавляйте (по возможности) в воду пару капель сока лимона.
  • Старайтесь пить воду после каждого посещения туалета.
  • Пейте всегда, когда испытываете жажду.
  • Старайтесь не пить сильно газированную воду.

Вот теперь вы знаете всё о воде, делайте правильные выводы. Хотите жить и быть здоровым – пейте воду!

Зачем нужно пить много воды? Ответ в коротком видео.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление