Как снять отек с глаза от удара

Что делать чтобы снять отек

жировая подкожная ткань. Любая малозначительная травма обязательно приведет к возникновению отека или синяка. Как снять отек с глаза от удара Кожа вокруг глаз слишком нежная, так как в ней отсутствует

Поэтому в таких ситуациях нужно срочно воспользоваться рекомендациями, как снять отек с глаза от удара. Прежде всего приготовьте:

От чего появляются отеки на стопах

Образоваться отеки на ступне могут по различным причинам, начиная от нарушений в организме и доходя до получения ушиба, травмы или перелома ноги. Появившийся симптом беспричинно, может явиться признаком сердечного заболевания, но как правило, опухлость при внутреннем заболевании образуется чуть выше стопы и доставляет лишь небольшую боль и дискомфорт. При варикозном расширении вен наоборот, опухает практически большая часть ноги и при этом появляются боли. Эти причины требуют профессиональное и неотложное лечение.отек стопы

  • Растяжения связок стопы – заработать эту травму можно при занятиях спортом, при неосторожном хождении в гололед или хождениям по неровной поверхности. В момент шага, можно подвернуть ногу и растянуть связки. Такое же может произойти и при неправильном приземлении после прыжка. Или при неумении ходить в обуви на слишком высоком каблуке. Растяжения можно получать очень часто и в большинстве случаев они быстро проходят, а в некоторых ситуациях требуется определенное лечение. .

Зубная боль сама по себе не слишком приятна, при флюсе же она становится просто невыносимой, на нее практически не действуют обезболивающие препараты. Болезненные ощущения усиливаются при жевании и постукивании по больному зубу. Также флюс характеризуются отеком тканей вокруг зуба, на десне появляется припухлость, наполненная гноем. Если зуб находится на нижней челюсти, то могут опухнуть лимфоузлы на шее, область подбородка, щека. При периостите верхней челюсти опухает верхняя губа, щека и подглазничная область.

На острую форму флюса организм реагирует повышением температуры до 38-40 градусов. Если даже это не становится причиной для визита к стоматологу, то гной быстро распространяется по мышцам лица и шеи, вызывая абсцесс и даже летальный исход.

В зависимости от того, в какое место пришелся удар, может образоваться шишка, которую ни в коем случае нельзя игнорировать. Чтобы уменьшить ее, придется прибегнуть к помощи лекарственных препаратов, таких как:

  • Троксевазин
  • Гепариновая мазь
  • Йод, а именно йодистая сетка
  • Компресс с магнезией.

Лечит шишку, особенно на лице необходимо потому, что она представляет собой скопившиеся сгустки крови в мышцах, а в некоторых случаях они окутывают и кости, что очень опасно.

Если же говорить о народных методах устранения шишки, то можно приложить к поврежденному месту капустный лист с медом.

Можно использовать и только подорожниковый сок. Для упрощения его получения перетрите листья подорожника и заворачивайте в бинт полученную жидкую массу, получится компресс из подорожника.

Полезность этого растения при отеках заключается в угнетении внешних симптомов ушиба и ускорению их исчезновения.

Полынь

Слабость сосудистых стенок часто приводит к развитию варикоза, при котором кровь застаивается в нижних конечностях и образует некрасивые расширенные венки на ногах. Причина в том, что слабые вены не способны проталкивать кровь в обратном направлении, и ее часть всегда остается внизу. Такая неприятность нередко сопутствует беременности, так как из-за увеличения веса давление на ноги и вены увеличивается. Что же делать в таких случаях, как снять отеки на ногах?

Варикоз требует комплексного подхода к лечению и без помощи специалиста не обойтись. Доктор в обязательном порядке назначит мазь для ног, подберет препарат для приема внутрь, мочегонное средство, порекомендует ношение компрессионного трикотажа и выполнение физических упражнений.

Кроме предписаний лечащего врача вы можете делать в домашних условиях компрессы трав, чтобы быстрее избавиться от отечности. Траву тысячелистника пропустите через мясорубку и кашицу прикладывайте к местам отеков. Такой рецепт можно использовать при беременности после массажа. Чтобы избавиться от отеков ног, можно делать средство из сырого картофеля или из измельченной полыни и кефира.

Как питаться при отеках?

Если сердце не справляется с нагрузкой, которая необходима для доставки крови в органы и ткани, если кровоток замедлен, а пульс частый и слабый, происходит задержка крови в сосудах. В результате часть жидкости проникает через стенки сосудов в окружающие их ткани, и образуются отеки. Под действием силы тяжести жидкость перемещается вниз, поэтому сердечные отеки чаще всего возникают на ногах, а у лежачих больных - на пояснице и спине.При таких симптомах вам помогут яблочно-творожные разгрузочные дни. За сутки можно съесть только 600-800 г яблок и 300-400 г творога. При больших отеках такую диету назначают на 5 дней.В остальные дни также не забывайте о яблоках и других фруктах и овощах. Они хорошо выводят из организма воду. Необходимо есть как можно больше сырой капусты, огурцов, цитрусовых и ягод, например бруснику. Полезны тушеные, запеченные или отварные овощи, особенно тыква и картофель, кабачки и баклажаны.Старайтесь использовать поваренную соль в минимальных количествах - не более 1,5 г в сутки.Для улучшения вкуса продуктов и профилактики отеков используйте мелко нарезанный чеснок и лук, петрушку, корицу, имбирь и фенхель. Эти приправы обладают мочегонным действием.Какие народные средства применяют для снятия отеков и их профилактики?• Залейте 4 ч. л. льняного семени 1 л воды. Кипятите 5 минут, дайте отвару настояться 3-4 часа. Затем процедите и для вкуса добавьте сок лимона и мед. Принимайте по 1/2 стакана 5-6 раз в день через каждые 2 часа. Но не ждите быстрых результатов, они будут заметны через 1-2 недели.• Мочегонными свойствами обладают соки тыквы и черной редьки с медом. Сначала пейте эти соки по 1/2 стакана в день, постепенно увеличивая ежедневную дозу до 1-2 стаканов.• Пропустите через мясорубку корень и зелень петрушки, чтобы получился 1 стакан перемолотой массы. Добавьте в емкость с этой массой 0,5 л кипящей воды и укутайте на 6-8 часов. Затем процедите, отожмите, добавьте сок 1 лимона. Жидкость надо выпить за 3 приема в течение дня. Принимайте это лекарство 2 дня подряд, через 3 дня повторите курс.Используя мочегонные средства (не только таблетки, но и натуральные продукты), помните о необходимости возмещать потерю калия, выводимого с мочой. Ешьте пищу, богатую этим веществом: овсянку, шиповник, изюм, рис, курагу и др.

Для борьбы с отеками каша или термически обработанное блюдо из тыквы дадут незначительные результаты. Полезна именно сырая мякоть тыквы. Кусок тыквы весом около килограмма прокрутите через мясорубку вместе с 2-3 кислыми яблоками, добавьте стакан изюма и хорошо размешайте смесь. Поставьте ее в холодильник. Ешьте по несколько столовых ложек перед каждым приемом пищи. Тыква - одно из лучших мочегонных средств, быстро устраняющих отеки. Она выводит из организма не только жидкость, но и излишний холестерин и ядовитые вещества. При этом немаловажно, что тыква также возмещает потери железа, калия, магния, которые необходимы для здоровья сердца. А содержащийся в тыкве витамин Е улучшает периферическое кровообращение, излечивает от сердечной недостаточности.

Шалфей лекарственный

Еще 10 способов снять опухоль

Улучшить кровообращение в ногах способна ледяная ванночка, но не каждый сможет выдержать холодную воду. Можно сделать однокомпонентный отвар из травы ромашки, ситника, мяты, липы, коры дуба. Остудить его до комнатной температуры и опустить ножки на 15-30 минут. Травы можно заменить морской солью.

  • Березовый компресс для ног

Если повреждения не очень серьезны, народные средства должны помочь. Конечно, нередко боль и отечность не проходят длительное время. В этом случае лучше обратиться к опытному врачу. Ведь, возможно, повреждения более серьезны, нежели обычный ушиб. Тогда и лечение потребуется более основательное. 

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление