Как быстро поправиться

Есть способ быстро потолстеть

Если вы пытаетесь найти эффективный способ, как быстро поправиться, то милости прошу в данную статью. Начнем с самого главного – зачастую за острую нехватку или избыток веса отвечает гормональный дисбаланс. Поэтому, при первой же возможности сходите в ближайшую лабораторию, и сдайте кровь на такие гормоны: тироксин, эстроген, тестостерон. Тироксин, как и другие Как быстро поправитьсятиреоидные гормоны (вырабатываются щитовидкой) влияют на скорость, с которой проходит обмен веществ. Если он в избытке набрать вес будет довольно трудно. Обратите внимание на регулярность менструального цикла, если есть сложности, тогда проверьте соотношение тестостерона и эстрогена. При дисбалансе репродуктивных гормонов может возникнуть проблема нехватки (избытка) веса. Грамотно скорректировать свой гормональный фон у вас не получиться, поэтому самостоятельно этого не делайте. После получения результатов, сразу обратитесь к врачу, он выявит истинную проблему и порекомендует правильное разрешение вашей проблемы. Но, если оказалось, что вы просто «генетическая худышка», тогда следуйте дальнейшим рекомендациям этой статьи.

Если вы решили, что наберете вес без физических упражнений, а точнее – силовых нагрузок, тогда вы просто хотите располнеть. Потому что набрать вес без силовых тренировок, это просто пополниться жирком без мышц. Домашний фитнес поможет. Почему? Мышцы не вырастут без силовых нагрузок. Почему нужно нарабатывать мышцы:

  • Конституция тела. Эта причина худобы относится к наследственности. Если вы обладаете астеническим телосложением, могут возникнуть определенные трудности при наборе веса.
  • Наследственная предрасположенность. При наличии этого фактора вам придется изрядно поработать, чтобы потолстеть. Даже употребление высококалорийных продуктов не всегда этому способствует. Примерно 25% людей обладают ускоренным метаболизмом. У них быстро сжигаются поступившие в организм калории, и не происходит набор веса.
  • Наличие разнообразных заболеваний. Это одна из главных причин, мешающих потолстеть, и серьезная патология. Сюда относятся разные заболевания желудочно-кишечного тракта, наличие паразитов в организме, эндокринная патология, результат перенесенных ранее инфекций хронического характера. Если вы подозреваете, что не можете потолстеть по этой причине, обратитесь к доктору.
  • Возраст. Порой он является ведущим фактором, который не дает потолстеть. К примеру, подростки и маленькие дети практически всегда очень худые. В этом случае не обязательно заниматься поиском методов, чтобы быстро потолстеть, ведь со временем масса тела начнет увеличиваться.
  • Неправильное питание. Это одна из главных причин, мешающих быстро потолстеть. Сюда относится не только количество, а также качество пищи. Большинство современных людей предпочитают питаться на ходу, даже не задумываясь, что кушают вредные продукты.
  • Серьезные нервные расстройства. Сильные стрессы могут полностью отбить аппетит и мешают потолстеть. Происходит интенсивная выработка гормонов стресса, что не дает возможности организму накапливать питательные вещества.

Что не дает потолстеть

Как быстро потолстеть в домашних условиях

Чтобы понять, как быстро набрать вес и потолстеть дома, пройдите полное медицинское обследование. Худоба может быть спровоцирована каким-то серьезным заболеванием. Если анализы не подтвердят эту догадку, тогда вы сможете смело использовать разнообразные диеты, которые помогают потолстеть за сравнительно короткий промежуток времени.

Считаем калории

Основа нормализации веса – подсчет калорий: если для того, чтобы похудеть, необходимо сжигать больше калорий, чем организм получает с пищей, то для того, чтобы поправиться, наоборот, необходимо употреблять больше калорий, чем организм сжигает. В среднем для увеличения массы тела необходимо увеличить ежедневное количество калорий на пятьсот – к примеру, если для поддержания массы тела в норме необходимо две тысячи триста калорий, то для того, чтобы поправиться, нужно употреблять две тысячи восемьсот калорий. А если вы регулярно занимаетесь какими-либо видами спорта, то при подсчете необходимого для увеличения массы тела количества калорий нужно учитывать и сжигаемые за счет физической активности калории. К примеру, за полчаса силовых упражнений организм сжигает приблизительно двести калорий – значит, ежедневное количество калорий необходимо увеличить не на пятьсот, а на семьсот.

Если вы решили набирать вес, вам потребуется, прежде всего, пересмотреть свое питание.

Правильным будет увеличение количества потребляемых продуктов за счет дополнительных приемов пиши.

Составляем рацион

Для начала следует усвоить, что способы поправиться быстро актуальны не для всех. Если вы с детства отличались излишней костлявостью и худобой, то быстрая и обильная еда только навредит вам, но не поможет нарастить желанные округлости. В этом случае лучше опробовать высококалорийную диету.

Как увеличить жировую прослойку

Еще один способ, позволяющий набрать вес, – это увеличение жировой прослойки. Как можно этого достичь? Тем девушкам, которые систематически худеют, подобная диета может показаться абсурдной или непонятной – как, мол, вообще можно хотеть прибавления в весе? Увеличение прослойки жира важно в том случае, когда у женщины проблемы с гормональным фоном, которые могли быть спровоцированы строгими изнуряющими диетами.

Вы, может, и не знаете, но жировая ткань – это показатель, характеризующий репродуктивное здоровье девушки. Если такой прослойки недостаточно, возможность забеременеть стремится к нулю. Зачастую врачи-гинекологи даже советуют больше есть и меньше двигаться, чтобы преднамеренно увеличить жировую ткань и тем самым повысить свои шансы стать матерью.

Что диетологи рекомендуют есть в домашних условиях, чтобы потолстеть? В первую очередь увеличьте количество приемов пищи. Пересмотрите свой рацион, сделав его более разнообразным. Добавьте в него больше жиров, но только полезных. Увеличивайте калорийность постепенно, еженедельно добавляя 5% калорий к стандартному рациону.

Как набрать вес девушке: режим тренировок

Без фитнеса, конечно, никуда. Ведь вы хотите не просто обрасти жиром, а сделать фигуру в целом более гармоничной. Однако некоторые тренировки могут отдалить вас от вашей цели.

«Если хотите набрать вес и немного округлиться, нужно избегать любых аэробных нагрузок, танцев, занятий бодикомбат, пробежек — они вас идеально высушат, — говорит Елена Палагута, фитнес-инструктор “World Class Житная”. — Плавать можно только в режиме “я купаюсь”, но не серьезных занятий с инструктором».

Ешьте творог, он также является хорошим поставщиком белков в наш организм. При покупке творога выбирайте нежирные сорта, именно в них высокое содержание белка.

Это же правило действует при выборе молока и молочных продуктов, их стоит выбирать с минимальным содержанием жира.

На первых месяцах это даже не будет слишком бросаться в глаза, но в дальнейшем врачи станут настаивать на специализированном лечении. Набрать вес и поправиться беременным намного сложнее, чем, кажется, очень многое зависит от обмена веществ, который после приобретении интересного положения существенно поменялся в лучшую или худшую сторону.

В любом случае, запретных продуктов для беременных не употребляем, ведем правильный образ жизни, делаем гимнастику и выполняем упражнения. Это единственный способ, как быстро поправиться без вреда здоровью.

Советы бывалых худышек

Удачи!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление