Что делать, если держится температура 37,2 – портал "Человек Online". Здоровье

Постоянно температура 37 почему

Признаков болезни нет, но градусник показывает 37,2? Даже у здорового человека температура может меняться в течение дня. Забеспокоиться стоит, если столбик термометра застыл на этой отметке на долгое время и не хочет опускаться 

Насморк, кашель, озноб, температура – знакомо? Еще бы! Весна! Когда, как не сейчас, снимать надоевшие шапки и доставать из шкафа короткие куртки? И, как следствие, ОРЗ. Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не переболел этим заболеванием. Симптомы изучены, лекарства определены – больничный, шарф, теплые носки и много-много малинового морса.

Но как же быть в тех случаях, когда температура тела поднимается до 37 °С без явных симптомов простуды? С чем связано это явление? Попробуем разобраться!

2. Фазы менструального цикла

У женщин причины температуры тела 37-37,2°С связаны с особенностями менструального цикла и изменением количества гормонов в организме, что случается незадолго до менструации.

3. Истощение иммунитета

Если достаточно долго ваш градусник показывает температуру тела от 37,1 до 37,5℃,но вы абсолютно уверены в корректности замеров, исключаете неисправность градусника, и такая температура — обычно для вас не норма, то на это также могут быть свои причины. В частности:

— вы пережили или переживаете стресс, физическую нагрузку, хроническую усталость;— если вы – женщина, у вас сейчас вторая фаза овуляции (17 — 25 день цикла);— у вас проходит климактерический период; вы беременны; для месячного ребенка, у которого происходит так называемые период терморегуляции.

Температура 37 у ребенка

Часто родители беспокоятся о здоровье ребенка, если замечают изменения в поведении или внешних проявлениях. Чтобы подтвердить подозрение начала заболевания все используют термометр. Температура тела ребенка является основным показателем, определив который можно назначить правильное лечение, а в дальнейшем она укажет на выздоровление.

«Температурный хвост». Суть данного состояния в следующем: человек переболел определенным инфекционным состоянием и какое-то время (несколько недель и даже месяцев) у него может сохраняться повышенная температура. Само по себе это состояние не опасно и со временем пройдет, но все же следует быть начеку и не перепутать «температурный хвост» с возможным рецидивом болезни.

Невоспалительные заболевания. Эндокринные и иммунные заболевания, болезни кровеносной системы и непосредственно крови. Это довольно обширная группа заболеваний, среди которых такие болезни как дерматомиозит, системная волчанка, синдром Съегрена, миастения гравис, болезнь Аддисона и многие другие. Среди прочих железодефицитная анемия, которая, как известно, характеризуется пониженным содержанием в крови гемоглобина. На фоне ослабленного иммунитета анемия очень часто сопровождается повышением температуры.

Прорезывание зубов

Повышение температуры без признаков простуды у малышей может свидетельствовать о прорезывании зубов или болях в животе.

Перед менструацией

Иногда после бронхита или ангины температура остается повышенной, хотя анализы в порядке. Ее так и называют: «температурный хвост». Это своеобразная реакция организма на перенесенное заболевание. Обычно через 1-2 месяца температура нормализуется.

6. Хроническая инфекция

Общий анализкрови3.

Биохимия крови4.

гепатиты В и С5. Кровь на РВ, ВИЧ,

и. др (по рекомендациям ревматолога)ревматоидногофактора6. Обследование уревматолога и определение волчаночногоантикоагулянта, ЛЕ-клеток,

с определениемчувствительности к иммунным препаратам,консультация иммунолога.интерфероновый статус7. иммунный статуси

Кроме явно негативных значений температуры 37 встречаются и положительные. Так, причиной повышенной температуры может стать… беременность! Определить это поможет тест или анализ крови. В таком состоянии подобная температура может сопровождать вас и на протяжении девяти месяцев вынашивания плода. Роль здесь могут играть как индивидуальные реакции организма на состояние беременности, так и приобретенные симптомы ОРВИ. Назначать самолечение в таких случаях чревато последствиями, а потому смело отправляйтесь к участковому врачу-гинекологу или в аптеку – к фармацевту на консультацию – он подберет нужный вам препарат при его необходимости.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление