Автозагар или солярий – что лучше? Как наносить крем автозагар? – MegaTexts.ru

Что выбрать Автозагар или Солярий

Главная тема любого лета – красивый загар. Стать сексуально-загорелым в пляжный сезон поможет солярий и автозагар. Последний стал весьма популярен среди женщин, ведь красивый и ровный загар отлично маскирует целлюлит, по-прежнему сводит с ума мужчин и, кажется, никогда не выйдет из моды.

Считается, что автозагар никоим образом не опасен, больше того – многие современные средства для создания шоколадного оттенка параллельно окрашиванию еще и обладают увлажняющим, подтягивающим, антивозрастным, тонизирующим эффектами. Вместе с тем существуют и определенные минусы «автозагарных» препаратов – приобретенный вследствие применения таких средств загар не долговечен, он смывается буквально за несколько дней. Кроме того, при некорректном нанесении средств для автозагара вместо «правильного» желаемого чуть более темного оттенка кожа нередко приобретает желтый, оранжевый или ярко-морковный цвет. Бывает также, что автозагар при неумелом и неправильном его использовании проявляется пятнами или полосками, что, конечно, тоже не может радовать.

Специалисты, говоря о средствах для автозагара, различают два вида таких препаратов, которые отличаются принципом действия и, соответственно, длительностью эффекта. Так, бронзаты в своем составе имеют только красящие вещества, а потому действие их сохраняется буквально до первого мытья. А вот автобронзаты, проявляясь в результате химической реакции нужным оттенком через несколько часов, обеспечивают эффект на несколько дней.

Какое бы из средств, из какой бы группы ни было выбрано, следует четко придерживаться определенных правил нанесения автозагара на кожу. Если, конечно, вы потом не хотите старательно оттирать от нее противный желтый цвет. Учтите, что средства для автозагара проявляются примерно через 3-5 часов, хоть и высыхают уже в течение 15-30 минут после нанесения. В этой связи эксперты не рекомендуют надевать одежду первые 1-2 часа после применения средства, чтобы не окрасить ее вместе с кожей. Ну и, конечно, не стоит сразу же по использованию автозагара отправляться в душ – водные процедуры сведут на нет результат от нанесения окрашивающих средств.

ПИЛЮЛИ

Содержат кантаксантин - пигмент, который при попадании внутрь откладывается в тканях организма, прокрашивая их, а также в свето - и цветовоспринимающей оболочке глаз. Контаксатин придает коже различные оттенки от оранжевого до коричневого цвета, что зависит от количества принятого-вещества. И пока толком не изучены последствия действия этих пилюль, они запрещены для использования в США и многих странах Западной Европы.

АКСЕЛЕРАТОРЫ

Как действует автозагар и через сколько времени он проявляется?

Вне зависимости от купленной марки автозагара, применять его необходимо с особой осторожностью и аккуратностью. Очень важно быть в курсе основных правил нанесения автозагара, дабы по окончании самой процедуры не стать похожей на оранжевую зебру.

Сухую кожу необходимо приступать подготавливать за пару дней до самого процесса нанесения автозагара. Три раза в день следует наносить на основные области с сухой кожей питающиц или увлажняющий крем, в особенности сразу после душа. Для мытья используйте лишь мягкую губку.

Мы рекомендуем не пользоваться скрабом для тела, потому что он сильно сушит кожу. Особенно толстый слой увлажняющего крема наносите на локти, колени и тыльные стороны кистей рук. Крем для автозагара впитывается на них особенно сильно, и в результате загар чаще всего выглядит совсем неестественно.

Прежде чем нанести автозагар на все лицо и тело, в обязательном порядке протестируйте его на каком-либо невидном уголке вашего тела, например на внутренней стороне локтя. Безусловно, косметологи всегда советуют вам проверять так совершенно любой не опробованный крем, и вы, конечно же, такую мини-процедуру не проводите, а очень даже зря. Но на этот раз такой тест действительно необходим.

Также, в некоторых случаях, автгозагар может оставлять пятна на одежде. Учитывайте этот факт, особенно, если Ваш свадебный наряд белого цвета.

Считается, что автозагар получается ровнее после очищения кожи скрабом для тела. Для этого сначала очисти свое тело скрабом, потом увлажни молочком для тела и обязательно дай ему полностью впитаться, и только после этого наноси автозагар. В случае с не доконца впитавшимся молочком, ты можешь получиться пятнистой, а тебе ведь это не нужно. Да и снимается такой загар очень тяжело.

Еще одна особенность автозагара состоит в том, что в первые минуты после нанесения, нельзя подвергаться воздействию ультрафиолетовых лучей. Каждый раз, перед тем как выйти из дома, мажь все открытые места кремом с защитой от ультрафиолета не ниже уровня 30. Солнце усиливает работу веществ из автозагара и негативный эффект солнца становится еще больше.

Салонный загар

Будь то спрей, крем или гель, главное — нанести его быстро и равномерно по всему телу. Старайтесь покрывать какую-либо часть тела целиком. Возьмем, к примеру, нога. Многие наносят автозагар на ноги следующим образом: сначала на голень, потом на колено, а затем на бедро. Это неправильно, следует наносить автозагар сразу на всю кожу ноги целиком, а для этого выдавите на нее сразу достаточное количество крема, чтобы его хватило на всю ногу. Можно потренироваться заранее, например, с лосьоном для тела, чтобы выработать у себя необходимую привычку.Не трите сильно локти, колени, щиколотки и область декольте. На этих областях автозагар проявляется особенно сильно, поэтому пройдитесь по ним лишь слегка. Если потом они покажутся вам не совсем загорелыми, вы всегда можете нанести на них дополнительную порцию автозагара. Автозагар впитывается быстро, поэтому немедленно после нанесения тщательно вымойте руки с мылом, тем более, что на ладонях и кутикулах ногтей автозагар впитывается особенно хорошо. Поэтому кутикулы промойте дополнительно с мылом и щеткой.

Ни до чего не дотрагивайтесь. Обычно в инструкции к автозагару говорится, что вы можете одеться немедленно или спустя полчаса после его нанесения. Но большинство косметологов сходятся во мнении, что лучше подождать от 1 до 1,5 часов. А если вам очень дорога ваша одежда, то подождите 2 часа. В течение этого времени вы можете сделать маникюр, поправить прическу и заняться другими, не менее полезными делами. Только не садитесь на мебель или на белую простыню — можно сидеть на полотенце темного цвета. Сразу после использования средства не принимайте душ или ванну. Подождите, по крайней мере, 3 часа после нанесения автозагара.

Плюсы: возможность получить красивый загар, от которого можно беспроблемно и быстро избавитьсяМинусы: нестойкость и шанс испортить одежду

Продукты:Lancome Flash Bronzer сухое масло-бронзантRimmel Sun Shimmer бронзирующий лосьон для телаKRON Strandspaziergang гель-бронзант для лицаBeYu Sun Powder бронзирующая пудра

2. Лучше предварительно хорошо очистить кожу, сделать скрабирование или легкий косметический пилинг. А вот наносить на кожу увлажняющие средства перед самой процедурой – не стоит.

Более подробный инструктаж с вами проведет специалист салона, где вы будете получать «мгновенный загар».

Плюсы моментального загара

  • Процедура длится всего 20 – 30 минут.
  • За счет специального аппарата-распылителя средство ложится идеально ровно. Эффект порадует вас намного больше, чем тот, что вы получите при использовании автозагара.
  • В составе тростникового лосьона – увлажняющие природные компоненты, в том числе, витамины, которые глубоко проникают в кожу, питая ее.
  • Отсутствие противопоказаний.

Минусы моментального загара

  • Получить очень насыщенный бронзовый загар за 1 процедуру вам не удастся.
  • В тот же день после нанесения нельзя ходить в баню, принимать ванну и душ. А все это время вы будете ощущать состав на теле. Смыть излишки можно будет только спустя несколько часов.
  • Чем чаще вы будете делать скрабирование и использовать жесткие мочалки – тем быстрее избавитесь от загара.
  • Может оставлять незначительные следы на одежде, особенно в жаркую погоду.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление