Важные советы по уходу за кожей

Вопрос по уходу за кожей

  Какая у вас кожа? С ответа на этот вопрос начинается любой поиск средств по уходу за лицом, а с классификации кожи по нескольким типам начинаются все рекомендации и советы косметологов.

Определение типа кожи действительно оченьважно, ведь жирная, сухая, комбинированная,чувствительная и даже нормальная кожа требуюткаждая своего подхода. Но при этом важно пониматьдве вещи.

     Вы можете ухаживать за своей кожей «изнутри», с помощью витаминов, микроэлементов или диеты, или «снаружи», используя гидротерапию, кремы, масла и травы, а также делая специальные упражнения, которые помогут укрепить мышцы лица, прежде чем они обвиснут, или восстановить урон, нанесенный коже недостатком внимания к ней. Но вопросы такого ухода необходимо решать применительно к вашим специфическим индивидуальным особенностям и проблемам, а сегодня мы говорим о трех составляющих простого каждодневного мастерства заботы о коже лица. Овладеть им в действительности не так уж трудно.

ОЧИСТКА ЛИЦА

Уход за кожей ребенка и современные средства детской гигиены

Одноразовые подгузники

Уход за кожей детей раннего возраста и современные детские одноразовые подгузники играют огромную роль в профилактике воспалительных заболеваний кожи, а также пеленочного дерматита. Пеленочным дерматитом чаще страдают дети от 6 до 12 мес, однако возможно и более раннее его развитие. Высыпания чаще всего встречаются у детей, страдающих расстройством желудка, а также предрасположенностью к аллергическим проявлениям. Важным фактором профилактики является правильный уход в области подгузника. Не рекомендуется применять раздражающие и сенсибилизирующие вещества, а также следует осуществлять тщательный подбор средств ухода за кожей детей, предотвращать контакт кожи ребенка с его выделениями (моча, кал), устранять воздействие механических факторов (трение) и уменьшать воздействие повышенной влажности. Быстрая смена влажного подгузника является важным фактором контроля за проявлением пеленочного дерматита. Новорожденные дети мочатся 18–20 раз в день. Частота мочеиспускания снижается к 1-му году жизни и составляет 6–5 раз в сутки. Вопрос ухода за кожей в области под подгузником требует рассмотрения с двух точек зрения: в направлении удержания испражнений и аспектов гигиеничного очищения и в направлении косметического ухода за кожей и вопросов эстетичности. В отношении последних потребностей могут быть полезными и широко применяться разнообразные очищающие средства, иммерсионные ванны, детские лосьоны, крема, масла и порошки. Привычки и навыки родителей характеризуются значительным разнообразием и зависят от культуры, социального статуса, вероисповедания и часто от эмоциональных аспектов. Подобные местные отличия могут включать и разные точки зрения в профессиональной среде педиатров.

Каждый день наша кожа обновляется – старые клетки отмирают и отшелушиваются с ее поверхности. Но при различных кожных заболеваниях природные процессы нарушаются. Например, при угревой болезни кожное сало становится более густым и скапливается внутри сальных желез, образуя полость на коже. В итоге, сальная железа отмирает, а «черная точка» – комедон – остается.

Иногда, из-за воздействия определенных микроорганизмов, комедоны превращаются в воспаления. Их лечат антибактериальными средствами. Кстати, именно по этой причине в период ослабления иммунитета состояние кожи ухудшается.

8. Как не допустить появления растяжек во время беременности?

Растяжки – это неэстетичные белые, красные или фиолетовые полосы, появляющиеся в местах сильного растяжения кожи. Чаще всего от них страдают беременные – кожа деформируется из-за резкого увеличения объемов тела.

Лечение растяжек – достаточно сложная процедура. Лучше не допускать их появления. Для этого:

  • Правильно и рационально питайтесь – так вы застрахуетесь от внезапных скачков веса, и обеспечите кожу необходимыми веществами;

  • Принимайте витамины для беременных – особенно важны в этот период витамины Е и С;

  • Носите бандаж – он поможет снизить нагрузку на мышцы живота;

  • Используйте специальные косметические средства – препараты, содержащие коллаген.

Правильно и рационально питайтесь – так вы застрахуетесь от внезапных скачков веса, и обеспечите кожу необходимыми веществами;

Тонизирование нейтрализует действие очищающих средств, нормализует pH кожи после умывании и подготавливает её к нанесению увлажняющего крема. Поэтому протирать лицо тоником необходимо и утром и вечером сразу после очищения.

Техника выполнения:

  1. Хорошо смочите тоником ватный диск и аккуратно протрите кожу по массажным линиям.
  2. Если как и я, вы предпочитаете тоники в спрее — в таком случае обильно распылите средство на лицо и шею и вбейте легкими движениями кончиков пальцев или протрите кожу ватным диском.

3. Увлажнение кожи

Увлажнять кожу необходимо утром и вечером. Потому что недостаток влаги приводит к сухости кожи, потере эластичности и упругости и как результат — преждевременному появлению морщин.

По поводу исключения агрессивных ПАВов мы уже говорили выше. Для умывания можно использовать натуральные средства.

  • Умывание с овсянкой – разведите небольшим количеством воды овсяную муку и наносите ее на лицо аккуратными движениями. Можно оставить на какое-то время в качестве маски, можно просто прополаскать с ней лицо.
  • Умывание рассулом – возьмите мараканскую вулканическую глину и разведите ее в воде, кефире или травяном отваре. Если разводить в большом количестве, можно умываться, если довести до консистенции пасты – делать маски на 5-10 минут.
  • Мыльные орехи или бомбы шикакая - их нужно отварить, это природный источник сапонина, он даже немного пенится и прекрасно очищает кожу от загрязнения.

Нужно ли обязательно наносить ночной крем? Или можно отказаться от его использования

Не стоит увлекаться кремами, если нет надобности. Дневного увлажняющего крема достаточно. Ночью кожа должна дышать и восстанавливаться. Поэтому ночное нанесение крема советую только в двух случаях:

  1. Экстренное восстановление кожи, то есть после обветривания, сильного мороза или загара.
  2. В период интенсивного анти возрастного ухода - когда, допустим, 1 раз в 6 месяцев возрастная кожа проходит процедуру витаминизации или оздоровления.

Постарайтесь устроить себе все для облегчения жизни. Возможно, сделать две корзинки: для утреннего ухода и вечернего, тогда не надо будет искать нужные средства – все будет под рукой. Для совсем простого ухода есть мицелярная вода для очищения кожи. Можно баночку поставить рядом с кроватью и на ночь умыться. Но старайтесь раза 2-3 в неделю помимо мицелярной воды использовать также очищающие средства.

Еще больше секретов можно найти на моем сайте. Сделайте уход за собой быстрым и приятным!

***

Вопрос:Слышала, что надо крем хранить в холодильнике, что они так лучше хранятся и лучше воздействие оказывают.

С утра тебе может понадобиться гель(лучше роликовый), чтобы убрать припухлости под глазами. А на ночь — плотный увлажняющий крем для век.

JustLady: Является ли обязательной процедура чистки лица, если кожа не проблемная, а лишь периодически «радующая» воспалениями?

Оксана: Нет, не является.

JustLady: Как часто необходимо посещать косметологический салон женщинам с кожей без особых проблем, чтобы выглядеть потрясающе?

Как видите, косметика для ухода за кожей на море не займет у вас в чемодане много места. А пользы принесет немало. Не ленитесь ухаживать за собой правильно, и вы вернетесь из отпуска не только отдохнувшей, но и похорошевшей.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление