Стоит ли окрашивать волосы?

Стоит ли менять цвет волос

Предлагаю обсудить такие вопросы: стоит ли окрашивать и наращивать волосы, носить челку, а также как правильно  ухаживать за волосами.

Ни для кого не секрет, что в волосах есть полная информация о человеке, даже в обрезанных, и что по волосам можно определить состояние здоровья.

Считается, что окрашивание волос – это совсем безобидное мероприятие, главное – правильный парикмахер и правильный уход, и можно краситься хоть каждый день в новый цвет. Я раньше считала также и ничего плохого в этом не видела. С 15 лет я окрашивала волосы в разные цвета, даже забыла о своем естественном цвете волос. Мне хотелось быть кем угодно, только не самой собой. Цвет волос у подружки или в журнале мне нравился больше и казался красивее.

И только через 15 лет я поняла, что частое перекрашивание волос связанно с внутренним дискомфортом, неуверенностью в себе и поиском себя и своего места в жизни. Но с помощью краски для волос не найти ответы на эти вопросы.

Стилисты рекомендуют обратить внимание на ореховые, золотистые, рыжие цвета.  Противопоказаны светло-русые, пепельные оттенки и платина – они прибавят смуглянкам десяток лет. Это ярко иллюстрирует героиня Пенелопы Крус в «Разомкнутых объятьях», примеряющая парик а-ля Мэрилин Монро. Ярко и сексуально, но сильно смахивает на танцовщицу кабаре.

Тем не менее, креативный директор Wella Profeshion Джош Вуд считает, что блонд идет абсолютно всем, важно правильно найти свой оттенок среди тысячи. И подбирать его стоит в зависимости от тона кожи: чем теплее цвет, чем более ярким, даже желтым может быть новый цвет волос. Посмотрите на Дженнифер Энистон, Аню Рубик, Кейт Мосс – их светлые волосы совершенно разных оттенков.

Холодные красавицы имеют голубые, серо-зеленые и карие глаза, светлую или розоватую кожу. Гамма природных оттенков волос – от пепельного до воронова крыла. Им понравятся русый, платиновый и черный цвета, а также (только для любителей!) оттенок красного дерева и вина. А вот яркие золотисто-рыжие оттенки ухудшат цвет лица.

Не стоит забывать и о том, что выбор другого тона волос повлечет за собой обновления гардероба и макияжа.

Поэтому стоит прислушаться к себе и сохранить естественность. Если у вас все же появилось желание немного отступить от естественной гармонии, то резко меняться не стоит. В некоторых случаях достаточно будет слегка интенсифицировать цвет или сделать колорирование, чтобы в вашем облике появились новые черты. Однако каждый поступает так, как считает нужным, исходя из своих предпочтений.

холодная или теплая гамма

Довольно часто у детей в возрасте 2 лет меняется цвет волос. Окончательный цвет волосы приобретают обычно к 5 годам. Но в некоторых случаях это происходит в период полового созревания. В этот период волосы могут потемнеть из-за поступления в организм тестостерона.

В возрасте от 20 до 30 лет волосы могут начать терять пигментацию, уменьшается количество вырабатываемого меланина, образуется большое количество воздушных пузырьков, что приводит к появлению седины. Начинается этот процесс у корней, сначала волосы становятся серыми, а со временем полностью белыми.

А вот яркие "масти" – рыжий, каштановый и золотистый – делают людей напористее и конфликтнее.

Шатенки с темным каштановым отливом имеют больше финансовых благ, чем все остальные, но обделены душевностью.

а сейчас цвет плохой (мое мнение)

  1. С каштановыми цветами легко экспериментировать, подбирая тон от светло-каштанового до темно-каштанового. Незначительные колебания тона в процессе ваших экспериментов не будут особо заметными.
  2. Погрешности окрашивания, отросшие корни, особенно если они у вас темного неопределенного цвета, почти не заметны с волосами каштанового цвета.

Однозначно придется пересмотреть свой привычный уход за волосами. Следует не только реже мыть голову, но и использовать меньше моделирующих средств. Лучше всего пользоваться более жесткими шампунями и мыть теплой водой и обязательно ополаскивать прохладной. Это все имеет важное значение для поддержания стойкого насыщенного цвета волос.

- Вернуться в оглавление раздела "Дерматология"

Не имеет особого значения краски какой фирмы вы выберете, главное, чтобы они были качественными. Но при смешивании двух цветов может получиться совершенно потрясающий оттенок, который способен изменить вашу жизнь! Так что – дерзайте! 

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление