Как бороться с мимическими морщинами (вокруг глаз, вокруг рта, на лбу)

Как бороться с морщинами на лбу

С проблемой мимических морщин рано или поздно сталкиваются все женщины. И тут встает вопрос, как же с ними бороться — вокруг глаз, вокруг рта, на лбу?

Все женщины являются сверх эмоциональными, любая проблема или радость, будь то в семье, на работе или с друзьями приводит к нахмуренным бровям, сморщенному лбу и к надутым губам. И все это происходит 24 часа в сутки, семь дней в неделю и 365 дней в году. В итоге, маленькие сокращения на лице, со временем превращаются в ненавистные мимические морщинки.

Отличая мимических морщин от возрастных

Кроме того, морщины зачастую появляются во время резкого похудения или при сильной полноте.

Морщинки также появляются на лице в результате сильного переутомления, при неспокойном сне и при неаккуратном снятии и нанесении косметических средств.

Убрать такой недостаток кожи с лица – это целое искусство, но на сегодняшний день существует огромное количество советов и средств, которые предлагаются современной и народной медициной: маски от морщин на лбу, антивозрастные крема, сыворотки, гели и многое другое.

Следующее упражнение нужно выполнять, сокращая губные мышцы. Для этого Вам нужно опустить уголки рта и при этом напрягите шейные мышцы. Затем постарайтесь расслабиться. Потом уприте локоть правой и левой руки в стол и подоприте подбородок.

Все вышеперечисленные упражнения помогут Вам избавиться от морщин на лбу в домашних условиях.

Упражнения от вертикальных морщин на лбу

Сейчас мы расскажем Вам, как избавиться с помощью упражнений от морщин на лбу расположенных в вертикальном положении.

Для начала Вам нужно задействовать затылок и лоб. Для этого обхватите голову руками, при этом большие пальцы должны находиться на затылочной зоне, а указательные пальцы на лбу. Затем старайтесь сдвинуть кожу на лбу до самого центра. Поднимите брови и задержитесь на десять секунд. Только смотрите, чтобы пальцы были расположены так, чтобы не создалось новых кожных складок, старайтесь аккуратно надавливать на кожу. 

Лазерная абразия. Процедура ускоряет процесс регенерации кожи; степень улучшения тонуса кожи зависит от типа используемого лазера (Erbium, Yag, CO2). После процедуры кожа восстанавливается в течение недели.

Лечимся в домашних условиях

Избавление от морщин в домашних условиях вполне по силам современной женщине. Сейчас косметология пересмотрела свое отношение к борьбе с возрастными изменениями кожи. Теперь все ее усилия направлены не на борьбу с уже имеющимися морщинами, а на предотвращение их появления. С этой целью некоторые косметические препараты заставляют клетки кожи вырабатывать коллаген.

Другие препараты содержат в себе уже готовый коллаген, который, проникая сквозь поверхностные слои кожи, разглаживает морщины, делает кожу упругой и эластичной. Подобные препараты сильно различаются по цене, зависящей от качества коллагена и способа его получения, который может быть животного, растительного или морского происхождения. Морской коллаген более других походит на структуру коллагена человека и обладает более высокой проникающей способностью. Коллаген также используется в качестве увлажнителя, так как обладает высокой способностью впитывать воду.

Но, к сожалению, огромное количество факторов оказывают отрицательное воздействие на целостность коллагена. Если вы хотите сохранить красоту вашей кожи, то косметологи рекомендуют отказаться от курения и от алкоголя. Наиболее губительным для коллагена является солнечное излучение, высушивающее кожу. Для защиты можно использовать специальные увлажняющие крема с SPF фильтром, предотвращающим облучение ультрафиолетом. На работе можно воспользоваться различными спреями с термальной водой.

Кроме того, существует масса народных способов избавления от морщин путем различных масок. Естественно, на это нужно гораздо больше времени и терпения, так как результата нужно будет подождать подольше.

Витамин E. Масляный раствор витамина E очень эффективно удаляет глубокие морщины на лице. Пузырёк витамина E в масле доступен в любой аптеке, недорог и его применение защищает кожу от дальнейших повреждений. В действительности, применение масляного витамина E может даже предотвратить появление морщин. Витамин E также защищает кожу от повреждений свободными радикалами. Если вы хотите разгладить глубокие морщины, использование масла с витамином E – лучшее решение. Нанесите небольшое количество этого масла на морщины перед сном. Можно также извлечь это масло из капсул витамина E и применять его на поражённых частях кожи.

Алоэ Вера. Использование Алоэ Вера восходит к ранней египетской цивилизации. В истории Египта Алоэ Вера упоминается как «растение бессмертия», широко использовавшееся в то время при различных заболеваниях кожи. Алоэ Вера также полезно для разглаживания глубоких морщин. Оно является испытанным целителем кожи, способствует её здоровью, и может даже излечить поражения, причинённые воздействием вредоносных УФ лучей. Известный своими омолаживающими качествами, гель Алоэ Вера эффективно освобождает кожу от морщин. Будучи нанесённым на кожу, гель впитывается моментально.

Характер по морщинам на лбу (слайдер)

Народные средства от морщин на лице: Видео

Питание и режим дня

Косметические средства будут бессильны, если не придерживаться режима дня и питания. Запомните: чем больше выпивать жидкости (воды, соков, напитков), тем дольше морщины не появятся на лице.

Упражнения против морщин на лбу

Выполняемые ежедневно упражнения от морщин помогут сделать кожу на лбу более эластичной и упругой, а значит, и избавиться от некрасивых складок. Простой комплекс упражнений не займет много времени, но даст положительный эффект. Так как разгладить морщины не просто, то необходимо настроить себя на длительную борьбу. Каждый день необходимо находить 10-15 минут свободного время и посвящать их выполнению специального комплекса упражнений, направленного на борьбу с некрасивыми морщинами на коже лба. Первые результаты такой работы над собой станут заметны в среднем через 20 дней.

Итак, приступим. Для того чтобы убрать горизонтальные складки на лбу, следует выполнять следующие упражнения:

Использование маски против морщин

Сегодня на полках магазинов с косметикой можно встретить множество кремов и масок, которые обещают мгновенные результаты – мимические морщины просто пропадут с лица и кожи лба. Если быть реалистом, то, конечно же, такого не будет.

Но и недооценивать пользу от использования кремов и масок от мимических морщин на коже лба не стоит. Они дают вашей коже все необходимые для нее элементы, то есть обогащают ее, оздоравливают, а здоровая кожа не может выглядеть плохо. При выборе того или иного крема от мимических морщин стоит ориентироваться не на рекламу или цену, а на отзывы реальных потребителей. Но не забывайте, что не всем один и тот же продукт поможет убрать мимические морщины на коже лба.

Если хотите усилить результативность и убрать морщины с кожи лба быстрее – не ленитесь каждый вечер делать легкие массажи вашего лица. Массаж лица стимулирует прилив крови и наполнение каждой клетки необходимыми элементами и кислородом, что позволяет коже оставаться молодой и упругой, без морщин на лбу и между бровями.

Задержите это движение на 3-4 секунды, повторите 10 раз. Расслабьтесь, стряхните головой.

Это упражнение поможет избавиться от вертикальной складки на переносице и лбу и уменьшить нос. Это очень простые, но эффективные упражнения.

Если вы захотите не только избавиться от мимических морщин на лбу, но и увеличить глаза, уменьшить нос, скорректировать овал лица, избавиться от морщин под глазами — изучите комплекс упражнений для лица.

Салонные медицинские процедуры от морщин на лбу

Процедуры, описанные выше — носят косметический характер, они требуют времени, как по времени воздействия, так и длительности (например, для достижения видимого эффекта упражнения для лба необходимо делать около 2 недель). Иногда проще пойти в салон красоты и избавиться, пусть и на определенное время, от мимических морщин на лбу.

Нитевой лифтинг — подкожное введение специальных нитей, фиксирующих ткани и мышцы в нужном положении. Достаточно эффективный метод, дающий продолжительный результат (до двух лет).

Биоармирование

Биоармирование — выполнение подтяжки безоперационным методом. Процедура заключается во введении под кожу препаратов по специально разработанной траектории. В данном случае роль нитей исполняет биоматериал, который не только выравнивает морщины, но и стимулирует выработку коллагена и эластина, способствуя образованию естественного каркаса, препятствующего образованию морщин или их углублению.

Биоармирование может осуществляться посредством разных препаратов, целесообразность выбора того или иного из них определяется косметологом индивидуально. Процедура биоармирования состоит из нескольких сеансов (не менее трех).

  • Откройте глаза широко и поднимите брови. Поставьте указательный палец между бровями и старайтесь преодолеть его сопротивление;
  • Сведите брови вместе. Тяните их при помощи указательных пальцев как можно дальше друг от друга.

Способов борьбы с проблемой очень много. Но вы должны запомнить, что предупредить появление складок гораздо проще, чем избавиться от них. Пересмотрите свой образ жизни, избавьтесь от вредных привычек, не нервничайте, правильно ухаживайте за кожей. В этом случае борьбу со складками на лбу вам придётся начать гораздо позже. Только в ваших силах сохранение собственной красоты и молодости надолго!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление