«Почему?» И «Зачем?» – Владимир Казаринов

Почему и для чего

Из всех вопросов,которыми задаётся человек,самым важным по своим последствиям является вопрос«Зачем?».В нем сконцентрирована вся суть человека,вся проблематика нашего бытия.Этим вопросом венчаются поиски человеческого духа; ответ,который удаётся найти,определяет основы поведения человека и его представление о будущем.

  • капельно (это называется капельным внутривенным вливанием или, как мы часто привыкли его называть, — «капельницей»),
  • струйно.

Капельное вливание имеет множество преимуществ по сравнению с пероральным и другими видами приема препаратов. Будь то капельницы для красоты кожи или курс лечения у нарколога, венепункция позволят добиться полного усвоения лекарственного средства и обеспечить его максимально быстрое действие.

Выбор вены для укола

Первые свои «Почему?» мы произносим ещё в детстве. Это всем известный период почемучек. Почему трава зеленая? Почему на деревьях растут листья? Почему машина едет? Почему течет вода из крана? Эти почему – познавательные. Они позволяют расширить наши познания о мире и получить информацию о причинах, о том, что приводит к тому или иному результату.

Чем вопрос зачем отличается от вопроса почему?

Конечно, первое, что бросается в глаза - это ориентация по времени. Почему обращен в прошлое. Зачем - в будущее.

Но тем непонятней все становится. Прошлое уже прошло. К нему можно обращаться как к свершившемуся факту. Это же - достоверная информация! Почему же она дает такой слабый эффект?

Сознание людей-«зачем» ориентировано на  результат, они осознают, что хотят получить в результате того или иного действия, даже если адресованный им вопрос начинается с «почему»:

 – Почему ты поменял место работы?

 – На новом месте я смогу получить высшую квалификацию.

Использование тампонов – этого современного и надежного средства гигиены – возможно как при скудных, так и при обильных выделениях. Не существует каких-либо возрастных ограничений для применения тампонов. Даже молодые девушки могут начинать использование тампонов o.b.®, не боясь повреждения девственной плевы. Линейка тампонов o.b.® дает женщине возможность подобрать средство гигиены индивидуально: выпускаются тампоны для применения в различные периоды менструации. Обычно интенсивность кровотечений в первые дни месячных сильнее, чем в последующие. Чтобы чувствовать себя максимально комфортно во время месячных, тампоны лучше подбирать с определенной степенью впитываемости для каждого дня цикла. Вам поможет количество «капель», указанное на каждой упаковке вагинальных тампонов o.b.®: Mini, Normal, Super и SuperPlus. Чем больше «капель», тем выше уровень впитываемости. Так, например, в первый и второй дни менструации Вы можете начать использование o.b.® ProComfort™ Super или o.b.® ProComfort™ SuperPlus днем, а ночью воспользоваться o.b.® ProComfort™ NIGHT Super с защитными крылышками SilkTouch™, исключающими протекание и идеально приспосабливающимися к индивидуальным особенностям Вашего тела. Когда выделения станут менее обильными (3-4 и последующие дни менструации), Вы можете перейти во время месячных на тампоны с более низким уровнем впитываемости. Чтобы подобрать вид продукта, оптимальный именно для Вас, воспользуйтесь нашим селектором.

Почему человек засыпает?

Откуда же объективно берется состояние сна? Почему в середине дня обычный человек совершенно не чувствует тяги ко сну, а ночью, даже на ответственном посту, готов все отдать за сладостные мгновения сна?

Человеческий организм функционирует в двух режимах. Один из них – это хорошо изученное состояние бодрствования. Другой, соответственно, состояние сна. В состоянии сна и бодрствования почти все процессы жизнедеятельности происходят по-разному. Это очень хорошо видно на примере изменения электроэнцефалограммы: электрические процессы в мозге человека существенно отличаются не только при сравнении сна и бодрствования, но даже между различными стадиями сна. Так же разительно может отличается и деятельность других систем организма. Например, дыхание во время сна становится в 2-2,5 раза менее глубоким, чем в состоянии бодрствования, сердечный ритм во сне замедляется, уменьшается секреция гормонов стресса – кортизола, адреналина и вырабатываются гормоны, специфичные для сна – мелатонин, соматотропный гормон. Можно привести и массу других примеров.

Главным фактором инициации сна является изменение взаимодействия двух систем нейронов головного мозга – активирующей и тормозящей. Активирующая система, которая состоит из 8 центров, обеспечивает стимуляцию корковых и подкорковых отделов мозга. Это необходимо для того, чтобы сохранять достаточный уровень сознания, быстро реагировать на меняющиеся обстоятельства, обеспечивать слаженную реакцию внутренних органов на эти изменения, получать и использовать информацию. Если активирующая система повреждается, например при мозговом инсульте, человек погружается в кому. Основными «переносчиками» информацию от активирующих центров к другим отделам мозга являются ацетилхолин, норадреналин, глутамат, гистамин и ряд других субстанций.

[День Рождения] Что подарить на день рождения человеку у которого все есть?

Ссылка на видео:

А вот среди тех, кто встречает сейчас рассвет на Майдане, окоченев от холода и недосыпа, евреи точно есть.

Медики настаивают на том, чтобы глицин попадал в организм человека в строго дозированных количествах. У каждого человека оно будет индивидуальным, так как особенности обменных процессов, протекающих в организме, у всех разные.

Для снятия умственной усталости и восстановления памяти следует принимать одну таблетку глицина три раза в день. Для детей дозировка еще меньше – она разрабатывается по специальной схеме. В случае возникновения аллергии на коже могут появиться высыпания, в этом случае прием препарата необходимо прекратить.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление