Мифы о вреде пива

Правда ли что от пива растет живот

Столько слухов ходит вокруг напитка, чей возраст измеряется тысячелетиями: то натурального пива нету, то растолстеешь ты, то и вовсе женщиной станешь...

Что ж, настало время разнести эти мифы к чертям. Этот напиток заслуживает справедливого отношения.

Губит не пиво?Так уж получилось, что рост живота сначала связали с пивом. Мол, чем больше пива пьешь, тем больше брюхо растет. По-видимому, это было связано с тем, что, влив в себя несколько литров пива, мужчины получают растянутый желудок, в котором это пиво и болтается некоторое время, а живот из-за этого увеличивается. Обширные исследования показали, что у мужчин, выпивающих более 1 литра пива в день, действительно растет живот, но при этом увеличиваются и жировые отложения на руках, бедрах, т.е. они довольно пропорционально увеличивают вес своего тела. Да и калорийность 100 граммов пива составляет порядка 50 ккал, что примерно равно калорийности свеклы и яблок, примерно в 2 раза меньше калорийности бананов и йогурта.«Пиво стимулирует аппетит и улучшает усвояемость пищи, а значит, если пивом запивать еду, то именно она и будет причиной избыточных отложений. Если в обычных условиях вы решите воздержаться от чипсов, сыра, колбасы, жареной пищи, то к пиву это будут основные закуски. Благодаря своим свойствам пиво поможет жирам, которые обильно присутствуют в этих продуктах, «осесть» на животе и боках. Частое потребление пива приведет к нарушению собственного обмена веществ и вызовет изменения процессов пищеварения, а это также приведет к появлению пивного живота», - рассказывает заведующая отделением спортивной медицины Самарской областной клинической больницы им. Калинина Надежда Мишкина. - Отложению основных запасов жира именно на животе способствует гормональный фон мужчин. Именно поэтому пивной живот значительно чаще встречается у мужчин».При этом у женщин отложения идут преимущественно на бедрах. Возможны исключения, но они связаны именно с гормональной системой.

Фактор риска.

Причины появления пивного живота

Растет ли живот от пива у женщин?

Итак, мы выяснили, почему от употребления пива у мужчин растет живот. Если говорить о женщинах, то у них жировые отложения образуются преимущественно на ягодицах и бедрах. По этой причине вы не встречали женщин с пивным брюшком – просто они толстеют равномерно, «со всех сторон». Есть, конечно, исключения, но их причиной является уже гормональные сбои.

На заметку! Многие мужчины уверяют, что живот у них вырос из-за возраста и это вполне нормально. У всех, мол, так, и в этом нет ничего удивительного. На самом деле это заблуждение.

Да, чем мы старше, тем меньше требуется калорий для нашей жизнедеятельности. Но причина кроется в снижении физической активности, но никак не в нарушении метаболизма. В результате человек есть и пьет так, как прежде, но живот почему-то растет. И все потому, что организм получает столько же энергии, но расходует ее меньше.

Почему от пива растет живот – делаем выводы

Чаще всего от алкогольной зависимости рекомендуют монастырский чай, о котором рассказывала Елена Малышева в программе "Здоровье". Мало того, что монастырский сбор является 100% натуральным средством, так еще и помогает в 99 случаях из 100 уже через 3 недели. Эффективнее средства по соотношению цена/качество, честно сказать, трудно найти.

Плюс к гастрономической составляющей, свою роль играет и физическая. То есть на вопрос «почему от пива растет живот», ответом является – много еды и лень. Ведь обычно те, кто пьет этот напиток, не особенно охотно занимаются спортом. Да и само питие подразумевает расслабленный вечер за неспешными разговорами или за просмотром телевизора. Получается, что набранные килограммы от орешков и чипсов просто не сгоняются, как это следовало бы делать.

Помимо малопривлекательного внешнего вида дам, пиво может стать серьезным врагом женского здоровья. Дело в том, что в составе напитка содержится гормон фитоэстроген, который самым негативным образом сказывается на гормональном балансе в организме. Иными словами, девушка, употребляющая большое количество пива, через определённое время начинает обладать несвойственными ей качествами и признаками.

rastet li zhivot ot piva u zhenshchin pochemu 4 Растет ли живот от пива у женщин?
rastet li zhivot ot piva u zhenshchin pochemu 4 Растет ли живот от пива у женщин?

Миф 6. Вредно пить пиво из пластиковой тары

От знакомых неоднократно слышал миф о том, что пиво в пластиковой бутылке впитывает вредные вещества из пластика. Да, пластик токсичен, но для пивных бутылок используется ПЭТ, химически нейтральный полимер. А он безвредный. В конце-концов, производители не звери, смерти потребителям не желают. Но, не смотря на это, пиво в пластике я не рекомендую. Хотя бы потому, что я советую покупать пиво у пивоварни и в фирменных магазинах. Да и согласно последнему закону, пластиковых бутылок объемом более 0,5 литров скоро в продаже не будет.

Ещё, вне списка мифов: пиво даже по-своему полезно. В нём содержатся витамины группы В (хоть и в небольших количествах), да и само пиво повышает аппетит, успокаивает и умиротворяет. Кстати, в Египте пивом лечили кожные заболевания. И технология что сейчас, что пять тысяч лет назад одинаковая.

- недостаточная физическая активность.

Важно!

Вам понравился наш сайт или статья?

Более того, в хмеле присутствуют канцерогенные элементы. Да и слабость запивать пенным жирную пищу может привести к гастриту или даже раку! Словом, задуматься есть над чем.

Видео – От пива может расти живот: опровержение

Подведем небольшие итоги. Правда ли, что от пива растет живот? И да, и нет. Чрезмерное его употребление может привести к растягиванию желудка, но по причине низкой калорийности пенный напиток сам по себе неспособен стать причиной увеличения веса. А вот закуски, под которые он так хорошо идет, на это вполне способны!

На этом все. И не забывайте – употреблять нужно в меру!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление