Народная медицина – яблоки, польза яблок, лечение яблочным уксусом

Если каждый день съедать

Яблоки

Яблоки – щедрый источник железа. Из-за нехватки этого элемента в пище может развиться малокровие, одно из самых распространенных заболеваний в мире. Чаще им страдают женщины, поэтому яблоки для них просто незаменимы. Как, впрочем, и для детей, поскольку при недостатке железа в организме замедляется физическое и умственное развитие.

Чтобы яблоки стали действительно целебным продуктом, их нужно есть с умом. Так, при повышенной кислотности и язве желудка следует отдавать предпочтение сладким сортам, и, наоборот, людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью, больше подходят кислые сорта. Тщательно вымытые яблоки нужно есть с кожурой, так как именно под ней сконцентрировано много витаминов и минеральных веществ.

и

диетолог
диетолог

Григорьева Елена Юрьевна - Генеральный директор ООО «Здоровое питание».ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

Что касается калорийности, то нельзя сказать, что эти сухофрукты низкокалорийны. На 100 г чернослива приходится примерно 239 ккал. Однако нужно учесть, что во-первых калорийность мучных изделий и сладостей всё же выше, а вот питательность у них ниже. То есть чтобы почувствовать себя сытым, чернослива нужно намного меньше, чем конфет или пирожных.

Чернослив для похудения

Способность чернослива помогать при похудении имеет сразу несколько причин.

Как есть: добавляйте в салаты, ешьте в свежем виде, делайте красные соусы к пасте на основе томатов, добавляйте в супы, омлеты и горячие мясные блюда.

4. Морковь

Морковь вошла в список необходимых ежедневных продуктов, разумеется, благодаря содержанию каротина и витамина А, которые помогают не только поддержать остроту зрения на должном уровне, но и улучшить его. Так что для детей, людей, работающих целый день за компьютером или тех, кто занимается сидячей работой с нагрузкой органов зрения, морковь вообще неоценимый продукт. Помимо всего прочего, морковка очень богата на витамины группы В, содержит такие важнейшие для нашего организма кислоты, как никотиновая и фолиевая. Именно из-за столь богатого содержания полезных веществ морковь рекомендуют включать в рацион все диетологи. Как говорится, минимум калорий и максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Заменители: сладкий картофель, манго, тыква.

Рекомендуемая норма в день: 1-2 моркови или 1/2 стакана морковного сока.

6. Не секрет, что мед содержит очень много сахаров, простых и сложных, а это благоприятная среда для размножения бактерий. Если после употребления меда не полоскать рот, то вполне возможно заработать себе кариес и неприятный запах изо рта.

7. Не стоит употреблять мед, если у Вас имеется аллергия на цветочную пыльцу или непереносимость каких-то компонентов меда, ведь в нем достаточно много биологически активных веществ.

Вкусные рецепты

Попробуем сделать из полезной пищи вкусную.

«Яблоки с орехами по-еврейски»

5. И самое приятное для дам — процесс похудания! Пектин, снижающий уровень холестерина в крови и ускоряющий обмен веществ! Клетчатка, в свою очередь, помогает нормализовать пищеварительный процесс и стимулирует потерю лишнего веса. А, кроме того, яблоки практически не содержат ни жиров, ни холестерина, так что худейте с вкусными фруктами!

Каротины - жёлто-красные пигменты (липохромы) из класса каротиноидов, широко распространённые в растительных и животных тканях, к ним относится провитамин А. Каротинемия. Повышенное содержание каротинов в плазме крови (>250 мг%), клинически протекает бессимптомно. При появлении характерной пигментации говорят о каротинозе. Каротиноз. Желтовато-оранжевая пигментация кожи и слизистых оболочек, обусловленная отложением каротина вследствие повышенной его концентрации в плазме крови. Особенно интенсивна окраска кожи ладоней и подошв. В отличие от желтух, при каротинозе цвет склер на меняется.

Причины

• Избыточное поступление каротинов с пищей • Нарушение метаболизма каротинов в организме • Сахарный диабет • Микседема • Нервно-психическая анорексия.

Лечение

• Диета. Ограничение продуктов, богатых р-каротином (морковь, сладкий перец, зелёный лук, щавель, шпинат, петрушка, салат, абрикосы, плоды шиповника, облепихи) • Лечение основного заболевания.

Синонимы

• Аурантиаз кожи • Желтуха каротиновая • Каротинодермия • Ксантемия • Ксантодермия каротиновая • Охродерматоз

Катерина

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление