Как добиться плоского живота

Как добиться быстро и эффективно плоского животика

Как-то раз, вдоволь прорыдавшись и эстетически настрадавшись после очередного разглядывания себя в зеркало, я задалась целью - во что бы то ни стало сделать себе красивую фигуру. Красивая фигура означала для меня прежде всего плоский живот и тонкую талию. На бедрах и ягодицах особенных отложений не было, но этот живот, эти бока! Они сводили меня с ума.

Забавно то, что все окружающие считали меня худенькой, так как я с успехом носила короткие юбки, правда, сверху надевая пиджак, застегнутый на все пуговицы. Сама же я не знала, чего все-таки во мне было больше - худобы или полноты. Я была как бы и толстая и худая одновременно. Тоненькие ручки с ножками и пухлый животик выглядят мило, если они принадлежат младенцу, а не молодой (тогда мне было 20) и красивой (надеюсь) маме этого самого младенца. Начиная с того дня, я почти год провела в метаниях от одной чудодейственной методики, обещавшей за неделю, а то и ночь, преобразить мое тело, к другой, не менее радикальной и фантастической. Мои старания стали приносить долгожданный результат только тогда, когда я начала, наконец, использовать здравый смысл, основанный на знаниях человеческой физиологии, биохимии и питания.

Представители индустрии красоты в основной своей массе терпеть не могут концепцию здравого смысла и анекдотической очевидности, когда речь заходит о человеческой физиологии. Например, по опыту сотен тысяч людей (в том числе и моему), прошедших через всевозможные диеты, известно, что сбросить вес вовсе не означает войти в форму и уменьшить количество жира, но, тем не менее, с завидной регулярностью, не реже одного раза в месяц, мне на глаза попадается рекомендация, как за несколько дней сбросить пару-тройку килограммов. Или, который год диетологи нам твердят, что «калории это калории, неважно, откуда они поступают», когда любой человек без научных познаний может с закрытыми глазами «почувствовать разницу» между калориями из капусты и калориями из мороженного.

Программа «Плоский живот за 4 недели»: упражнения для живота. Неделя 2

1. Скручивания с одновременным подъемом таза

Исходное положение. Лягте на спину, согните ноги в коленях и приподнимите над полом. Руки сложите за головой, направьте локти в стороны.

Как выполнять. На выдохе одновременно приподнимите корпус и таз, подтягивая их друг к другу, и на вдохе опуститесь вниз. Удерживайте плоский живот. Если можете подняться выше, но живот при этом надувается, остановитесь, подтяните его сильнее, сделайте вдох и с выдохом поднимитесь выше, контролируя плоский живот в области пупка и нижней части живота. Движение должно происходить усилиями мышц живота, а не за счет вытяжения шеи, поэтому следите, чтобы она не была напряжена, и раскрывайте локти в стороны. Повторите 16 раз.

6. В течение дня употребляйте минимум 2 литра воды. Без воды в организме человека замедляется обмен веществ, плохо выводятся шлаки и токсины – то есть не происходит естественной очистки. А при плохом обмене веществ и зашлакованном организме – избавиться от жира практически невозможно. Если плохо работает выделительная система – принимайте мочегонные сборы. Чтобы убрать живот водообмен должен быть очень активным.

Но все эти действия будут бесполезны без физических упражнений. Чтобы быстро убрать живот и привести в тонус мышцы необходимо каждый день делать два простых упражнения: крутить обруч и качать пресс.

Чтобы сделать живот плоским, недостаточно только физических упражнений. Следует пересмотреть свой рацион и сделать выбор в пользу правильного питания.

Откажитесь от рафинированных углеводов, содержащиеся в безалкогольных напитках, варенье, кондитерских изделиях, выпечке, мороженом, в пользу нерафинированных, сложных углеводов (орехи, семена, коричневый рис). Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, женщины, которые употребляли в пищу сложные углеводы, быстрее приходили в форму, нежели те, кто вовсе от них отказался. Добавьте в свой рацион «хорошие» жиры – оливковое масло, авокадо, морепродукты. Кроме того, каждый день старайтесь употреблять хотя бы 10 граммов клетчатки. Она содержится в овощах, фруктах, бобовых.

Ученые из медицинской школы Гарвардского университета ­выяснили, что уменьшению жировых отложений в области живота также способствуют кальций и витамин D. Участников исследования разделили на две группы и посадили на одну и ту же низкокалорийную диету. Правда, при этом одни пили обычный сок, а другие – обогащенный кальцием и витамином D. Спустя четыре меся­ца оказалось, что участники обеих групп ­скинули один и тот же вес, но те, кто пил обогащенный напиток, больше по­худели в области живота.

  • Плоский живот

    Плоский живот: только питание и упражнения дают ожидаемый эффект

Плоский живот: только питание и упражнения дают ожидаемый эффект

а) стаканчик диетического йогурта, один апельсин; б) одно яйцо всмятку, два хрустящих хлебца.

Можно ли за 3 дня убрать хоть какой-то жир или нужна неделя, месяц?Даже за месяц вы можете не увидеть особого результата, т.к. организм будет настраиваться под новые условия питания и физических нагрузок. К тому же учтите, что жир сгорает по всему телу и с живота, талии и бедер уходит в последнюю очередь.

добиваемся плоского живота за неделю
добиваемся плоского живота за неделю

Упражнение №3 – «Скручивание на мяче».  Лягте на мяч вверх лицом. Расставьте ступни и поддерживайте голову руками. Поднимите плечи выше, опуская корпус ниже. Постепенно вы будете чувствовать растяжение пресса.

Дополнительная помощь - Сеансы Галины Гроссманн для похудения

Дополнительная помощь, которая поможет Вам организоваться и настроиться на борьбу с животом - энергетические сеансы Галины Гроссманн, которые активируют сгорание лишнего жира и программируют на легкое похудение. И это не просто внушение, Галина Гроссманн дает четкий, разумный план действий и уверенность в собственных силах, что похудеть реально.

И действительно, если придерживаться весьма разумных и логичных рекомендаций, которые дает Галина Гроссманн: питаться по часам, исключить мучное, сладкое, жареное и прочую вредную пищу, не наедаться на ночь и раз в неделю устраивать водный день, то результат гарантирован.

Независимые отзывы результатах похудения по методике Гроссманн

Однако, чтобы самостоятельно выдержать такой регламент требуется серьезная мотивация и сильная воля, чего нам обычно и не хватает. Вот этот недостающий элемент и дает  нам Галина Гроссманн на своих энергетических сеансах. У Гроссманн есть и специальный сеанс для похудения даже очень большого живота, но к сожалению, сейчас к нему доступ ограничен автором.

Смотреть сеансы для похудения от Галины Гроссманн

Дополнительная помощь - Японское упражнение от жира на животе

А если Вы доверяете физическим упражнениям, то Вашему вниманию еще одно эффективное упражнение от жира на боках и животе от изобретательных японцев.

Дополнительная мотивация – убрав жир с живота и талии, Вы снизите вероятность развития диабета, болезней сердца, хронических заболеваний, повысите самооценку и намного легче, увереннее будете себя чувствовать. Плоских, красивых Вам животиков!

Что еще эффективно для похудения и сохранения веса

Жиросжигающая супер тренировка - Похудеть, сбросить лишний вес, сжечь жир

Фото участников Fitfan.ru - для мотивации!

Чтобы достичь максимально возможных результатов, стоит вплотную заняться:

  • Калланетикой, фитнесом, аэробикой – приняв их в свою жизнь как самых преданных и надежных друзей. Впустив эти популярные спортивные занятия в свою жизнь, вы непременно сможете по достоинству оценить каждый из них. Ведь красоту изящного и ухоженного тела еще никто не отменял.
  • Развитием волевых усилий – готовя на всю семью всякие вкусности, но при этом просто игнорируя не только сдобные ароматные изделия, а и всю кондитерку, включая высококалорийные пирожные и мороженное.
  • Потреблением гречневой каши и поеданием блюд, выполненных из нее, по утрам.
  • Уходом от потребления не только черного, но и белого хлеба, которые способны наносить вред. Ведь, вряд ли вам удастся сформировать безупречный плоский живот за неделю о котором вы так мечтали, если вы не станете прямо игнорировать все хлебно-булочные изделия.
  • Прослушиванием любимых мелодий и посещения концертных программ.
  • Навешиванием магнитиков на холодильник. Это позволит вам гораздо реже заглядывать внутрь самого холодильника, помня о том, что ваш вопрос как добиться плоского живота в домашних условиях - можно просто повиснуть в воздухе.

Только вы сами и ваше отношение к своей безупречной особе, помогут не только преодолеть все трудности в формировании плоского и потрясающе красивого животика, но и подготовить базу для правильного питания и здорового образа жизни. А это дорогого стоит…

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление