Колледжи, техникумы и училища Москвы после 9 класса

Или в Коледж после 9

Вы выпускаетесь из девятого класса? Вас можно поздравить! Пока учителя готовятся к утомительному двухлетнему натаскиванию старшеклассников на сдачу ЕГЭ, а сами будущие ученики 10-х и 11-х классов пребывают в неведении относительно того, какую специальность им выбрать, вы можете начать действовать – и пойти получать реальную профессию в среднее специальное учебное заведение после девятого класса. У вас есть база для такого шага – она называется «основное общее образование». Ради справедливости признаем, что нужная база есть не только у вас, ведь учреждения среднего профессионального образования принимают и тех, кто окончил 11 классов – правда, поступать туда же, куда и вы, старшие ребята будут на других условиях. Чтобы не запутаться, вам нужно действовать по своим правилам – по правилам для самых юных абитуриентов. Эти правила мы излагаем здесь, на странице, посвященной именно вашим дальнейшим действиям.

Что бы разобраться в этом, предлагаем рассмотреть преимуществапоступления в колледж после 9-ти классов.

Обучение в колледже после девяти классов, это хорошая возможностьначать самостоятельную жизнь и карьеру, причем на много, раньше своихсверстников. В то время, пока студенты вузов оканчивают  первый курс, у  вас на руках уже будет диплом о среднемпрофессиональном образовании.  И какследствие, появляется возможность начать работать и зарабатывать, строить своюкарьеру.

Еще один существенный плюс, как показывает практика, поступить послеколледжа в высшее учебное заведение, намного легче, чем после  11 класса. С чем это связано? Прежде всего, с тем, что большинствоколледжей основано на базе определенного вуза. Например, такие колледжи, как Открытый Евразийский колледж, Московскийтехнологический колледж «ВТУ».

Поэтому, если вы выберете колледж при институте, то выпускные экзаменыв колледже приравниваются к вступительным экзаменам в вузе, что автоматическигарантирует поступление в университет.

Еще одно существенное преимущество, как показывает статистика, это то,что выпускнику колледжей сегодня на много легче устраиваются навысокооплачиваемую работу. Это связано с тем, что студенты вузов получают восновном теоретические знания, в то время, как выпускнику колледжей обладают вбольшей мере практическими и теоретическими знаниями.

Как я могу получить образование? 

Колледж предпринимательства №11 предлагает обучение по 25 направлениям (профессии и специальности) на бесплатной или на платной основе после 9 или после 11 класса. Также Колледж предлагает очную и заочную формы обучения.

У вас на руках будет диплом о среднем профессиональном образовании, когда ваши сверстники только закончат 1-ый курс института. Вы будете дипломированным специалистом, в то время как ваши одноклассники — студентами! А это значит, что у вас есть реальный шанс начать профессиональную карьеру гораздо раньше тех, кто продолжил обучение в школе после 9 класса.

Больше шансов поступить в ВУЗ!

Выбирая колледж или 10 класс, многие школьники уверены, что получив аттестат о среднем (полном) образовании, они с большой долей вероятности поступят в ВУЗы. К сожалению, 11 классов отнюдь не гарантируют поступление в высшие учебные заведения. Более того, при равных условиях приемная комиссия скорее отдаст предпочтение тому, кто поступает в институт после колледжа. Так, чтобы получить высшее образование после колледжа в Российском государственном университете правосудия требуется сдать всего лишь 1 переходный экзамен!

Колледж телекоммуникаций Московского технического университета связи и информатики

Один из двух колледжей столицы, где можно получить редкую, но очень перспективную и востребованную специальность «Многоканальные телекоммуникационные системы». В распоряжении учащихся современные электронные системы коммутации, цифрового телевидения и спутниковых систем передачи. Студенты колледжа постоянно побеждают во Всероссийской олимпиаде по информационным технологиям в секции «Информационные технологии в телекоммуникациях». Среди партнеров колледжа Минсвязь, телецентр «Останкино», «Ростелеком», «ТВ-Центр», ВГТРК — в этих организациях студенты проходят практику. Многие выпускники продолжают учебу в МТУСИ на сокращенных программах бакалавриата (прием на основе собеседования).

Как поступить Прием после 11 класса проводится по результатам ЕГЭ по русскому языку и математике, после 9 класса — после компьютерного тестирования по этим же предметам.

Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

А в 11 классе придется сдавать ЗНО.

The Nemnastia | Топ-10 сериалов –

В Санкт – Петербурге количество колледжей и техникумов несколько скромнее приблизительно 75-80. Но показатели по наличию общежитий при этих ссузах значительно лучше. Больше 30 колледжей и техникумов Санкт – Петербурга, обособленных и относящихся к вузам, имеют общежитие.

Подать заявление в колледж «Синергия» вы можете лично, приехав в один из наших корпусов на «Соколе» или «Семеновской». Для абитуриентов проводятся регулярные дни открытых дверей, организуются индивидуальные экскурсии по факультетам и учебным аудиториям колледжа. Ждем вас!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление