Удаление родинок на лице: лучшие способы, последствия

Кто удалял родинки на лице
удалить-родинку-на-лице
удалить-родинку-на-лице
Невусы представляют собой скопление особого пигмента меланина и могут проявляться на любом участке человеческого тела, в том числе и на слизистых оболочках. Однако чаще всего подобные образования появляются на лице человека. Удаление родинок на лице — доступная и простая операция, позволяющая улучшить внешний вид человека и обезопасить его от развития ракового заболевания. Давайте поговорим, как именно это следует делать.

Сосудистые (выпуклые родинки и гемангиомы) – образуются в глубоких слоях кожного покрова и имеют структуру, отличную от обычных клеток кожи. У выпуклых родинок гладкая либо бугристая поверхность, на них часто растут волоски. Гемангиомы имеют вид небольших красных узелков (висячие родинки).

Новые родинки
Новые родинки
Новые родинки могут появляться на фоне гормональных изменений в организме, например, в период полового созревания или во время беременности. Процесс образования и роста родинок активизируется при интенсивном и длительном воздействии ультрафиолетового излучения.

Именно поэтому они часто появляются на лице, поскольку оно всегда открыто для солнечного света.

Показания для удаления родинок на лице

    Вопрос о необходимости удаления родинки может возникнуть по двум причинам:
  • Эстетические соображения;
  • Медицинские показания.

Кому следует удалять родинки
Кому следует удалять родинки
Если с первым случаем все ясно, то при втором рекомендуется удалять те родинки, которые постоянно подвергаются травматизации: например, родинку на волосистой части головы можно легко зацепить расческой, родинка, расположенная на шее или подбородке постоянно натирается шарфом или воротником одежды.

    Симптомы перерождения родинки:

  • Изменение цвета и неравномерность окраски;
  • Быстрый рост и изменение формы;
  • Неровные очертания, размытость границ;
  • Изменение или потеря кожного рисунка на родинке;
  • Зуд, жжение и шелушение в области родинки;
  • Перерождение родинки
    Перерождение родинки

  • Покраснение или воспаление кожи вокруг родинки;
  • Появление на поверхности родинки трещинок, корочки, уплотнений или узелков;
  • Кровоточивость или выделение жидкости из родинки;
  • Выпадение имеющихся на родинке волосков.

Причина появления — стремительный рост кровеносных сосудов. Носят исключительно приобретённый характер. Чаще всего так образуется красная родинка на лице, которая составляет 30% от общего количества невусов.

Пигментные родинки

Причина возникновения — переизбыток меланина. Могут быть наследственными и приобретёнными. Среди последних различается ещё несколько подвидов:

  • внутридермальные — меланоциты скапливаются в дерме, глубоко под кожей: удаление плоских родинок такого вида лучше производить исключительно лазерным методом;
  • эпидермальные (это выпуклая родинка, которая чаще всего подвергается травмированию, так как возвышается над кожным покровом) — меланоциты сосредоточены в эпидермисе (поверхностном слое);
  • пограничные (иногда можно встретить название смешанные) — меланоциты располагаются между дермой и эпидермисом.

Каждая из пигментных родинок на лице требует особого подхода. Очень актуальна данная классификация при удалении невусов.

Крупные родинки

Крупная, большая родинка на лице имеет диаметр более 10 см. Мало того, что это смотрится очень неэстетично, они представляют собой серьёзную угрозу для здоровья. Согласно исследованиям, вероятность образования раковой опухоли на их месте очень велика. Остальные невусы либо средние (от 2,5 до 10 см), либо маленькие (до 2,5 см). С ними никаких проблем не возникает.

Смешанные невусы обычно представлены в виде плоских образований, тогда как первые два вида имеют форму горошины. Основными причинами появления новых приобретенных родинок считаются:

  • гормональные нарушения в организме;
  • определенные периоды жизни человека (период полового созревания, беременность, лактация и т. д.);
  • переход к зрелому возрасту (после 50 лет);
  • чрезмерное влияние солнечных лучей (длительный загар, частое посещение солярия);
  • регулярный массаж;
  • прием гормональных препаратов и длительное медикаментозное лечение.

Если родинка не несет опасности для здоровья и не причиняет дискомфорта, удалять ее не стоит

Мужчина с родинкой на лице

Значение родинок на лице женщины

    Женщина с родинкой на лице
    Женщина с родинкой на лице

    Женщина с родинкой на лице

  • Наиболее мистическое место размещения родинки - точка «третьего глаза», сантиметр выше самой переносицы. Обладательница такой родинки имеет живой ум, потрясающую интуицию и увлеченность мистикой.
  • Родинка в правом уголке глаза говорит о ревнивой и раздражительной натуре.
  • Родинка под правым глазом - щедрый и чувственный характер, преданность супругу.
  • Родинка под левым глазом говорит о высоком интеллекте и поэтической натуре.
  • Родинка на лице во внутреннем уголке именно левого глаза означает ветреную натуру и изменчивый характер.
  • Под нижним веком родинка говорит о бурной супружеской жизни и чувствительности.
  • Родинка ниже переносицы означает тягу к путешествиям.
  • Родинка в левом уголке рта означает сексуальность.

Как убрать родинку с лица в современное время?

ВАЖНО понимать, что избавить вас от родинки сможет только врач-специалист (хирург) в лечебном учреждении. Не соглашайтесь на такую операцию в домашних условиях и «подпольных центрах».

Во время приема, вашу родинку осмотрит врач и если есть необходимость, то отправит на сдачу анализов. Если же родинка доброкачественная, то вам смогут её удалить сразу же любым из перечисленных методов. Не стоит думать, что темная, некрасивая или выпуклая родинка на лице – это плохой знак, доверьтесь квалифицированному специалисту в постановке диагноза.

как удалить родинку на лице

Удаление лазером

На данный момент врачи чаще всего советуют удаление родинок на лице лазером. Лазер обладает массой достоинств и именно поэтому лидирует в списке методов удаления:

  • лазер тромбирует мелкие сосуды, что дает возможность предупредить кровопотерю;
  • с помощью лазера исключается вероятность метастазирования;
  • замечательный косметический эффект при удалении любой родинки с помощью лазера;
  • отсутствие болезненных ощущений в процессе удаления (один из самых важных факторов для человека при выборе метода удаления родинки);
  • самое современное на данный момент оборудование.

Цитата(Ногами_не_бить @ 4.8.2015, 18:41)

И каким способом удалить

странно, это так сложно? может, от размеров зависит? я удалила три выпуклых родинки в обычном мед.центре (рядом с Умай косметик) обычным коагулятором..остались почти незаметные маленькие белые пятнышки..

Девочки, а лазером пигментацию на лице у нас где-нибудь удаляют?

Цитата(kamm @ 5.8.2015, 23:35)

А вообще родинки это змейки которых лучше не трогать, у нас в стране риск развития меланом очень высокий, поэтому все хирурги перестраховываются.

у нас народ до одури лежит на пляже ИК, а потом осенью бежит к онкологу...

Россияне вообще лежат как сардельки, особенно наблюдала пожилых женщин.

Зачем им это в 60 лет???для фотосессии?

19 удалили не лице...Смелая девушка. Тут одну на пузе страшно)

Могу показать часть лица с удаленными родинками спустя 5 лет..

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

девочки я хирургическая медсестра сейчас в декрете.мы с врачом удаляли родинки каждый день.консультация онколога обязательна.биопсия обязательна если онколог сказал. а как удалять не важно.важно есть ли склонность кожи к келлоидным рубцам или нет.маленькие выжигают.а большие оперируют скальпелем.не факт что если убрать родинку то появются детки а факт что она может переродится в онкологию.у всех разная кожа и наследственность!!!

Понятно, в общем что получится в итоге незнаю, 26 января пойду на консультацию, и может уже удалю.

red sun

16 янв 2009, 12:05

когда маленькая была, мне удаляли родинку жидким азотом никакого шрама не осталось.. а потом еще лазером удаляли папилому, осталась небольшая впадинка...

перед тем, как космитолог вам что-то будет делать.. обязательно сходите на консультацию к онкологу!

Да, хорошо, я собираюсь на Ольховского, в И красоты, я думаю там разные врачи

У меня есть крупная родинка на спине, но я как то опасаюсь ее трогать, пусть остается как есть. Она даже придает пикантность

Я удаляла три родинки на шее, уже лет 10 назад. Они реально мне мешали, постоянно одеждой травмировались. Удаляла выжиганием, остались шрамы.

я решилась на удаление родинок выпуклых только в 30 лет, сходила на прием к хирургу онкологу, записалась на операцию, удалял под местным наркозом 6 родинок (2 на спине, 1 сбоку груди, 1 на шее, 1 в паху и 1 на плече). Удалял током, было совсем не больно, но запах ужас. остались небольшие шрамики, а в некоторых местах вообще ничего не видно, и врач сказал что такие вещи надо удалять чем раньше, тем лучше, т.к. с возрастом они увеличиваются и их можно зацепить и сорвать, а это уже хуже. после операции эти кусочки он отправил на гистологию, результат отрицательный. Диагноз интедермальные невусы. Так что девочки не бойтесь, я боялась ужасно, зато потом чувствуешь какое-то удовлетворение

Всем привет!

2 дня назад удалила родинку со стопы, мне ее вырезали скальпелем под местным наркозом. Сама родинка небольшая, но похожа была на запятую. на вопрос, сколько времени она у меня имеется- ответить затрудняюсь. Давно, наверное.

Муж сказал, что когда удалили, он видел корешок размером с 1.5 см. Результаты биопсии только через месяц. Вся в переживаниях... Девочки, у кого такие "длиннохвостые" родинки были, что говорили вам врачи? Насколько это опасно?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление