Какая краска не портит волосы — Плацент Формула

Какая краска для волос менее вредна

Какая краска для волос менее вредна

Итак, попытаемся определить, какая краска для волос является наименее вредной.

Вообщем-то, краску для волос можно подразделить на 2 вида: с содержанием аммиака и без. Аммиак достаточно сильное химическое вещество со стойким и резким запахом. Именно симбиоз аммиака и перекиси водорода делает краску для волос столь вредной. Аммиачные краски, безусловно, вредны, но лишь с их помощью Вы можете получить яркий насыщенный и живой оттенок. Держится такая краска на волосах гораздо дольше других.

Наиболее вредны для волос перманентные (стойкие) краски, в формуле которых есть аммиак и перекись водорода. Аммиак повреждает верхний слой волоса, проникая в его структуру, именно этим и обеспечивается стойкость краски. Перекись водорода в большом количестве (9-15%) пересушивает волосы, делая их тусклыми и ломкими. Низкое содержание перекиси (6% для основных тонов и 9% для ультрасветлых) считается более щадящим для волос.

В стойких крем-красках вредный аммиак заменяют на амины. Эти вещества хотя и менее опасны, но смываются плохо. Даже после применения таких красок волосы нужно обрабатывать бальзамом-ополаскивателем и периодически лечить достаточно дорогими масками.

Чтобы как-то смягчить иссушающее действие основных компонентов красок, производители добавляют в них смягчающие вещества и растительные экстракты. Конечно, с ними лучше, чем без них, но действие «хороших» компонентов в красках все же незначительно.

Поверхностные краски

Лореаль Кастинг Глосс производится в 25 оттенках. Главным компонентом в составе краски является комплекс питательных веществ на основе маточного пчелиного молочка. Он ухаживает за волосами, делая их мягче и заставляя блестеть. Подходит для седых волос, закрашивая их. Краска Лореаль отличается ароматом лесных ягод.

Schwarzkopf Essential Color

Schwarzkopf Essential Color - стойкая крем-краска, не содержащая аммиак. Ее производят 20-ти оттенков. Плюс этой краски – содержание экстрактов белого чая и личи, которые являются природными ухаживающими компонентами для волос. Чтобы поддержать здоровье волос, после окрашивания предлагается использовать кондиционер с витаминами.

Schwarzkopf Palette и Syoss

Этот же производитель выпускает краски без аммиака Палет (краска-мусс с маточным молочком, витаминами и эфирными маслами) и Сьес. Последние пользуются популярностью из-за невысокой цены. Они не только окрашивают волосы, но и защищают их от воздействий среды, благодаря включенным в их состав протеинам пшеницы, витаминам группы В и алоэ. Однако на краски Syoss много отрицательных отзывов из-за неприятного запаха и опасности сжечь волосы.

Однако при помощи элюминирования нельзя блондировать волосы. В случае, если это необходимо, колористы обычно идут на компромисс - волосы сначала обесцвечиваются, а потом "запаиваются" прозрачным элюминатом, который восстанавливает и удерживает их структуру.

Шелк и керамика

Производство органических красок достаточно трудоемкое и дорогое, а результат окрашивания не всегда удачный. Такие краски с трудом справляются с сединой и чаще применяются лишь для тонировки. Поэтому органическим краскам пока трудно конкурировать с более дешевыми и эффективными традиционными рецептурами широко известных брендов.

Хна и басма: все натурально

На 100% натуральной можно считать лишь хну, в составе которой два красящих вещества – зеленый хлорофилл и желто-красный лавсон, и басму, которую получают из растения индиго (Indigofera).

Басма обладает замечательными свойствами: стимулирует рост и улучшает структуру волос, придает им естественный блеск, укрепляет корни, устраняет перхоть. Она особенно рекомендуется при повышенной чувствительности к химическим компонентам обычных красок. Но басма применяется только в сочетании с хной, без которой ваши волосы станут ярко-зелеными.

Какая краска для волос менее вреднаЧтобы свести риск повреждения волос и кожи головы к минимуму выбирайте мягкие полуперманентные краски, которые не содержат аммиака. Этот активный компонент в их составе заменен другим, более легким, и, соответственно, менее вредным для структуры волос, кожи, органов дыхания веществами, например моноэтиламином. Едкий запах и жжение кожи головы при использовании таких красок отсутствуют, и это уже хорошо! Правда, остаётся в наличии масса других химических компонентов, поэтому важно, чтобы и эти щадящие краски содержали различные натуральные и витаминные добавки, которые придают волосам здоровый блеск и ухоженный вид.

Согласно отзывам специалистов и клиентов, наиболее популярными щадящими красками являются: L’Oreal Casting Глосс, Revlon ColorSilk, Garnier Color Shine.

Окрашивание волос стойкими красками неминуемо приведет к ухудшению качества волос, поэтому очень важно правильно ухаживать за окрашенными волосами: применять укрепляющие маски, лосьоны и расчески из натуральных материалов.

Кстати, большое заблуждение в обесцвечивании волос так называемыми народными способами - соединении аммиака и переписи водорода. В этом случае аммиак для волос не будет губительным, зато для кожи это станет роковым сочетанием: можно получит ожоги кожных покровов, аллергию и всевозможные заболевания дермы. Советую не экспериментировать, а обратиться в салон или студию красоты - все-таки это ваше здоровье и его нужно беречь!

Дата публикации: 27.12.2014 09:00:46

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление