Описание, нормы показателей — Online-diagnos.ru

Откуда берут кровь на RW

Общее описание

Анализ крови на сифилис (RW)Реакция Вассермана (RW) — это самая популярная иммунологическая реакция, применяемая для диагностики сифилиса, начиная со времени своего открытия в 1906 году. RW относится к группе реакций связывания комплемента (РСК) и основывается на способности сыворотки крови больного сифилисом образовывать комплекс с соответствующими антигенами. Современные методики РСК, применяемые для диагностики сифилиса, значительно отличаются по своим антигенам от классической реакции Вассермана, однако, термин «реакция Вассермана» за ними традиционно сохраняется.

В крови заразившегося человека появляются антитела, выработанные иммунной системой. В возбудителе заболевания — бледной трепонеме (Treponema pallidum), содержится антиген кардиолипин, который вызывает выработку антител, определяемых с помощью RW. Положительная реакция Вассермана как раз и свидетельствует о присутствии таких антител в крови человека и на этом основании делается вывод о наличии заболевания.

Для анализа лучше брать кровь не из пальца, а из вены, тогда результаты будут точнее.

Возраст, лет

Уровень триглицеридов, ммоль/л

Мужчины

Она позволяет достаточно быстро определить наличие антител в организме. Но их специфичность не может быть определена. Такими антителами могут оказаться любые белки, образующиеся в большом количестве при любых инфекционных процессах, аллергических реакция немедленного и замедленного типа. Это значит, что истинная болезнь способна маскироваться под ложно положительной RW и ошибочно восприниматься за сифилис. С другой стороны, венозная кровь из пальца не способна определить небольшие концентрации специфических антител к возбудителю сифилиса в начальных стадиях заболевания или при его вялотекущем течении. Это становится причиной ложно отрицательного результата.

Важно помнить! Диагностическая значимость анализа крови из пальца на RW настолько низкая, что делает этот способ его проведения нецелесообразным в медицинской практике. Более достоверные результаты могут быть получены только при исследовании венозной крови. В отличие от анализа из пальца, который дает возможность исследовать только небольшое количество цельной капиллярной крови, из венозной можно получить плазму, в которой находятся все циркулирующие в организме антитела!

Не стоит забывать и о правильности проведения исследования. Сдавать кровь лучше всего в утреннее время или, по крайней мере, натощак. Накануне исключаются сильные физические и психоэмоциональные нагрузки. Желательно минимизировать введение препаратов влияющих на активность иммунного ответа и вызывающих аллергическую реакцию.

Откуда берут кровь на реакцию Вассермана?

Кровь для анализа берут из вены, около 10 мл.

Результаты анализа на сифилис.

Положительный результат анализа, подтверждает количество крестов, которые написаны в направлении:

Оценка результатов

Положительная реакция указывает на наличие в крови антител к бледной трепонеме. Чтобы реакция стала положительной, должно пройти 5-6 недель после тесного контакта с больным человеком. Вначале заболевания, первые 2-3 недели после проникновения возбудителя в организм, RW может быть отрицательной, поскольку специфические антитела еще не успели выработаться.

На сегодня анализ RW анализ является единственным методом диагностики сифилиса в скрытой форме.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.

  • Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.

Результаты лабораторного исследования на гепатиты, ВИЧ, RW и другие показатели, являются медицинской тайной и разглашению не подлежат! Цена процедуры зависит от метода ее проведения (традиционный, экспресс анализ), а также количества исследуемых факторов.

Врожденный сифилис – заболевание, плохо поддающееся лечению. Беременные женщины сдают кровь на RW на протяжении всей беременности, чтобы предотвратить врожденный сифилис.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление