Как правильно сделать макияж для круглого лица?

Какой макияж можно сделать

Правильно накладывать макияж – это творческий процесс, основывающийся на грамотном применении косметических средств в зависимости от формы лица. Для начала рассмотрим технику макияжа для овального лица, форма которого считается идеальной. Обладательницы такого лица могут использовать все приемы визажа, не боясь испортить внешний вид. Этим счастливицам позволяются любые эксперименты.

Макияж для овального лица

  • - увлажняющее средство;
  • - основа под макияж;
  • - жидкий тональный крем;
  • - рассыпчатая пудра;
  • - корректор;
  • - румяна или пудра цвета загара;
  • - бальзам для губ;
  • - тени для бровей;
  • - тушь для ресниц;
  • - набор кистей, губок и аппликаторов.

Инструкция

Специалисты рекомендуют полностью отказаться от черной подводки, красной помады и накладных ресниц – такой макияж будет неуместен всегда и везде.

Классная работа.Макияж для школьниц

Уход за кожей для подростков

Уход за кожей подростка требует отдельного внимания. В переходном возрасте кожа лица подвержена различным изменениям, она быстро загрязняется, склонна к жирности и появлению прыщей.

Залог здоровой кожи – очищение. Для молодой жирной кожи лучше использовать гель для умывания – он действует мягко и хорошо удаляет загрязнения. Молочко или очищающий мусс поможет сухой коже. Если подросток пользуется макияжем, то проводить процедуру очищения необходимо два раза в день – утром и вечером, и после занятий спортом.

Наносить тональный крем нужно не руками, а пушистой кисточкой, созданной специально для этого. Крем необходимо распределять от центра лица легкими мазками. При этом очень важно не оставлять необработанных участков кожи. Особое внимание следует уделить мимическим морщинкам и носогубным складкам.

Под глазами тон нужно накладывать более тонкой и нежной кисточкой, двигаясь от внутреннего уголка глаза. Для выравнивания тона на лбу также необходимо двигаться от центра в разные стороны. На участке возле корней волос у вас на кисточке должно уже остаться минимальное количество тонального крема.

Коррекция формы лица

Форму лица можно визуально изменить пудровыми или кремовыми средствами. Многие визажисты предпочитают кремовую коррекцию — такую выбирает любимая нами (без шуток) Ким, и именно ею можно значительно поменять лицо. Нам кажется, такая усиленная маскировка ежедневно ни к чему, а вот подчеркнуть скулы и затемнить слишком выступающие участки лица пудровыми текстурами будет нелишним. В видео выше визажист работает с лицом сложной формы, трапециевидной, — даже тем, кому не нужно сужать нижнюю челюсть, будет полезно посмотреть на технику незаметной и аккуратной, но эффективной коррекции.

Уроки макияжа. Нежный дневной макияж. Как сделать красивый макияж

УРОКИ МАКИЯЖА. Дневной макияж для юной девушки. Естественный макияж (макияж для рыжих)

Если вы собираетесь пойти на какое-либо праздничное мероприятие, тогда вы можете использовать комбинации из нескольких теней. Для брюнеток рекомендуется сочетание золотистого и шоколадного цвета, блондинки могут попробовать применить серый, серебристый и перламутровый цвета. Маленький секрет: осветлив внутреннюю часть глаз, вы освежите ваш взгляд.

  • Недостатки кожи закрываются с помощью точечного нанесения и растушевки консильера.
  • Нанося повседневный макияж для подростков от тональной основы можно вообще отказаться, при необходимости, заменив её легкой рассыпчатой пудрой со светоотражающими частицами.
  • Румяна могут быть самого светлого и нежного оттенка. Несколько легких касаний по яблочкам щек подчеркнут здоровый подростковый румянец.

А вот для вечера вам понадобятся и блестки, и яркая помада, и тени изумрудных, темно-розовых или синих оттенков. Опять же соблюдайте меру и не забывайте, что даже в вечернем макияже допустим только одни акцент – либо на глаза, либо на губы. Также важно, для какого именно мероприятия предназначается нарядный макияж: что уместно на дискотеке и костюмированной вечеринке, вряд ли подойдет для посещения театра или концерта классической музыки.

Последовательность нанесения макияжа для карих глаз

  1. Сначала очертите контур глаз при помощи карандаша. И только после этого начинайте накладывать тени.
  2. Не берите больше трех оттенков, при этом желательно ограничиться близкой цветовой гаммой.
  3. Сначала следует нанести основу, а на нее уже лягут тональные акценты.
  4. В качестве базовых для карих глаз выбирайте оттенки белого, айвори, светло-сиреневые или опаловые. А для контраста подойдут болотные, коричневые и лиловые цвета.
  5. Позаботьтесь о том, чтобы тональные переходы были незаметными и растушевывайте тени всегда от светлого к темному.
  6. Резкие контрасты смягчают следующим образом:  кисть большого диаметра обмакните в прозрачную пудру, стряхните излишки, а затем, едва касаясь, проведите по веку. Этого будет достаточно, чтобы «приглушить» и смягчить краски.
  7. Тени наносятся от внутренних уголков глаз к внешним, с одновременным усилением тона в данном направлении.

Видео-уроки макияжа.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление