Будь здорова :: Как грамотно набирать вес

Можно ли поправиться если пить много воды

Сегодня куда не глянь – всюду реклама препаратов для похудения, чудо-тренажеров и диет. А страдания желающих поправиться у окружающих вызывают только усмешку: «Нам бы ваши проблемы». Стройность сейчас в почете, радоваться надо! Но «тощий» не значит «стройный». Никому же не приходит в голову, глядя на кадры хроники Освенцима и Бухенвальда, восхищаться худобой заключенных...

Поправиться, только увеличивая содержание в рационе жиров и углеводов, невозможно...

Всем известно, что избыточный вес грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и инсультами. Но и излишняя худоба вредит здоровью: хрупкие кости, преждевременная менопауза у женщин, более частые осложнения при тяжелых заболеваниях, повышенный риск заболеть туберкулезом – список проблем можно продолжить.

Чтобы достичь желаемых результатов, как можно быстрее и при этом не нанести вред организму, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Пить много чистой воды. Как известно, количество жидкости в организме напрямую влияет на массу тела. Поэтому в первую очередь нужно пить как можно больше чистой негазированной воды. В жидкости нуждается каждая клетка организма, без нее они не смогут правильно функционировать. А в свою очередь, здоровый организм сможет гораздо лучше набирать вес. Рекомендуется выпивать в день не менее двух литров чистой воды. Кроме того, для набора веса отлично подойдет молоко, его необходимо регулярно употреблять.
  • Увеличить калорийность продуктов. Если мужчина не будет получать достаточное количество калорий, то набор массы будет просто невозможным. Но переусердствовать тоже нельзя. Чтобы определить необходимую норму калорий, нужно рассчитать необходимую дневную порцию калорий и добавить к ней примерно еще 300-500 калорий. Если через некоторое время вес не начнет увеличиваться, следует прибавить еще столько же.  
  • Количество приемов пищи. Если резко увеличить калорийность еды, то соответственно увеличатся порции, которые могут быть слишком большими и перегрузить пищеварительную систему. Чтобы избежать этого, можно разделить основные приемы еще на несколько. То есть, в рационе должны быть 3 основных приема пищи (завтрак, обед и ужин), а также несколько небольших перекусов. Это позволит избежать чрезмерных перегрузок пищеварительного тракта и улучшить переваривание полезных продуктов.   
  • Количество жира в организме. Необходимо употреблять продукты с небольшим содержанием жира, ведь вес можно увеличить как мышечной массой, так и жировой прослойкой. Еще поэтому важны физические нагрузки, иначе, существует риск просто заплыть жиром.
  • Таблица динамики роста веста. Важно следить за тем, как набирается масса. Для этого нужно каждый день взвешиваться и записывать результаты. Это поможет узнать, насколько правильно подобраны рацион и физические нагрузки.
  • Физические нагрузки. Если увеличить калорийность, но при этом не заниматься, то мышечная масса практически не будет увеличиваться. Именно поэтому нужны регулярные тренировки, чтобы те калории, которые поступают в организм, перерабатывались в мышечную массу. Важно знать, что нельзя заниматься каждый день, ведь мышцы растут быстрее всего во время отдыха.
  • Здоровый сон. Одним из важнейших аспектов набора мышечной массы, является здоровый сон. Чтобы организм восстановится после нагрузок, ему необходим регулярный отдых. Сон должен длиться не менее 8 часов. Также важно избегать стрессовых ситуаций, они негативно отражаются на массе тела.

Будь то квашенная, цветная, брюссельская, пекинская капуста или брокколи, употреблять ее следует в умеренном количестве. Капуста богата ценными для организма веществами, однако нередко становится причиной проблем с пищеварением и предметом обвинений в наборе веса.

9. Можно ли поправиться от меда?

медОт меда можно поправиться, но при этом мед может быть полезен и худеющим. Высокое содержание углеводов в меде (17, г углеводов в 1 ст.л. меда) объясняет причину, по которой мед может привести к набору веса. Но конечно, чтобы вес существенно прибавился, нужно быть просто помешанным на меде.

Если говорить о том, как мед может помочь худеющим, то стоит заметить, что мед – это кладезь ценнейших веществ, очень полезных для нашего здоровья, в то время как столовый сахар — это пустые калории, не приносящие организму такой пользы, как мед. Таким образом, если мед использовать вместо сахара и в умеренных количествах, то это поможет худеющим запастись ценными веществами за счет минимального излишка калорий.

10. Можно ли поправиться от молока?

молокоМожно, но в определенных случаях. Один стакан молока, особенно если оно будет нежирным или обезжиренным, и особенно по утрам, не принесет вам лишних килограмм, а наоборот – позволит организму насытиться и даст ему хороший запас питательных веществ.

Для тех, кто подсчитывает калорийность продуктов, могут быть полезны следующие данные:

  • В одном стакане жирного молока содержится около150 калорий
  • В одном стакане молока 2% жирности содержится около140 калорий
  • В одном стакане молока 1% жирности содержится около100 калорий
  • В одном стакане обезжиренного молока содержится около 80 калорий

Стакан молока с любимыми мюсли или хлопьями на завтрак вместо привычных бутербродов зарядят вас энергией и помогут похудеть или поддерживать свой вес в норме.

11. Можно ли поправиться от секса?

сексМы привыкли слышать о том, что секс сжигает калории. Однако у медали есть и обратная сторона: все же в некоторых случаях секс может спровоцировать набор веса. В ходе недавнего исследования ученые выяснили, что во время секса (особенно если имеет место быть оргазм) уровни гормона пролактина повышаются. Этот гормон стимулирует выработку грудного молока, и у некоторых женщин может спровоцировать набор веса. Как правило, это не существенный перебор, и такие килограммы называют «килограммами счастья».

12. Можно ли поправиться от витаминов ?

витаминыНекоторые витамины, как известно, используются для снижения веса. Однако есть и такие витамины, которые способствуют набору веса, например, за счет замедления метаболизма или увеличения аппетита. Среди витаминных добавок, способствующих набору веса, выделяют:

Кератин снабжает мышцы энергией. Чем больше кератина поступает в организм, тем больше работают и растут мышцы, а за ними и общий вес. Цинк способствует повышению аппетита. Аналогичным образом прибавке веса способствует и тиамин.

— Самый первый стакан воды нужно выпивать, едва проснувшись. В течение дня воду нужно пить в перерывах между едой, но никак не непосредственно до еды. В этом случае вода не будет занимать места в желудке, и не помешает нам съесть хорошую порцию калорийной пищи, что тоже очень важно для набора веса.

— Считается ли водой чай? А соки? А суп?

mixail: vnuksipa пишет: П.С. ох уж эти новички. пусть учатся на своих ошибках. Свои ошибки редко учат, а чужие и подавно. Но на ошибки есть право... у каждого. Я тоже думал что соли и так ем достаточно, убедился что нет, теперь без соли ни куда. Сначала без соли обессолятся, а потом еще раз на отеки подсядут и все по новой.

tata: maklersha пишет: С водой я и не употребляю ПОКА никакую соль, пью чистую воду, постепенно увеличивая количество. (1-1,5 литр) У меня так же начиналось водопитие, я тогда ещё только начинала читать сведения о гидротации на сайте "Прогрев". Никак тогда ещё не знали,как процесс этот назвать...Шутили по этому поводу. Дошло у меня до странного ощущения: Пьёшь-пьёшь, а не напиваешься...В горле явный пересых. Жора не было,но ощущения в гортани были неприятные и нелогичные. Пила по 2-3 литра и в туалет носилась ракетой. К вечеру мочевик,мышцы нижней части живота болели от пренапряжения. Но проснувшаяся ЖАЖДА не проходила ни днём ни ночью. Это на фоне регулярных голоданий и безсолевых диет + Око Возрождения. ОВ разбудило во мне жажду и заставило искать выход из затруднительного положения. Хорошо,что я к врачам не кинулась! Обязательно чем-нить залечили б до инвалидности. Эта история началась в сентябре с наростанием. А в ноябре я начала по кристалику прицениваться-нацеливаться на применение соли после воды. Результаты сказались мнгновенно! И постепенно уходя от безсоливой жизни я пришла к гидротации. Сегодня пью меньше трёх литров,ем меньшее кол-во пищи,чувствую себя превосходно и в туалет часто не бегаю,даже по ночам почти не просыпаюсь в туалет А насчёт йодированой соли мы Вас не просто так пужаем Напрасно пытаетесь противоречить. Лучше поизучайте наши дневнички. Да и просто сайт почитайте. Когда я начинала--год назад--дневничков ещё не было. А сейчас просто грех не воспользоваться такой благотворительностью нашего дружного коллектива. Только-то и надо -- несколько часиков на разборку. А впрочем...Кого прижало по -настоящему,тот ведёт себя иначе...

maklersha: Да, действительно не прижало.. стараюсь чистить организм 2 раза в год весной и осенью в целях профилактики и пока не накопила болезней.. Спасибо, я изучаю ваш форум ..

а также

Татьяна
Татьяна

Татьяна Малахова - автор методики Диета Дружбы, книги Будь стройной.

Симптомы обезвоживания следующие: чувство жажды, сухость во рту, сухие, иногдапотрескавшиеся губы, головокружение, усталость, головная боль, раздражительность.Если во время тренировки вы заметили у себя эти симптомы, немедленно выпейтеводы и отдохните несколько минут, пока симптомы не пройдут.

достаточно эффективна и разумна.

Можно ли поправиться если пить много воды

Зачем для похудения необходим белок? Уже доказанный факт, что белок для похудения – это необходимый и один из самых лучших компонентов пищи, который должен входить в любую диету. Давайте для начала разберемся, зачем...

Можно ли поправиться если пить много воды

Если вы регулярно занимаетесь фитнесом или спортом, обязательно берите на тренировки воду. Это может быть зеленый чай, имбирный настой или просто разведенный сок. Хотя, чистая вода и напитки это не одно и то же. В чае и компоте H2O находится в связанном состоянии, а жиры расщеплять может только чистая субстанция.

Из всего выше написанного можно сделать вывод: каждому человеку, чтобы похудеть, нужно пить воду в достаточном количестве. Только так вы сможете помочь своему организму быстро и «правильно» избавиться от лишних килограммов, не нанеся ему вред и не набрав вес заново.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление