Кто «за» и кто «против»?

Кто ЗА и кто ПРОТИВ

Хотя моя статья «Сталинизм или антисталинизм?» и была опубликована, в душе осталось чувство недосказанности. Этой проблеме нужно посвятить тома! Отношение к Сталину определяет не только понимание нашего прошлого, но во многом и понимание настоящего, и будущего России! Судя по полученным откликам, многие, даже хорошие люди, не могут высвободиться от дурмана антисталинизма. «В школе или институте нам рассказывали, что Сталин был нехорошим дядей. Это, конечно же, засело в голове» - пишет одна знакомая. Ирина К., человек левых взглядов, не может подняться над своими эмоциями, чувством сострадания невинным жертвам репрессий. «Я репрессии все валю на Сталина, - пишет она - потому что он имел необъятную власть и все мог прекратить в любое время». Чему удивляться? 60 лет – со времени выступления Хрущева на ХХ съезде КПСС, вплоть до наших дней идет систематическое антисталинское «промывание мозгов». Даже признавая великую Победу в Отечественной войне, власть имущие ныне утверждают, что эта победа была достигнута лишь самим народом, вопреки Сталину – Верховному Главнокомандующему.

Среди антисталинистов мы видим два противоположных крыла. С одной стороны – ярые антикоммунисты, наподобие Чубайса, который признавался, что более всего ненавидит советскую власть. Это те «великие комбинаторы», которым в СССР не было возможности «развернуться» и стать миллиардером, ограбив народ. Противоположное крыло – «добросовестные» антисталинисты, которые находятся в плену своих эмоций под впечатлением большого числа жертв репрессий и всей антисталинской пропаганды. К ним я и обращаюсь своими статьями.

Надюша: 

ну а я бы наверное могла бы заключить такой договор.если б была миллионершей,а муж нет.хоть какая то гарантия,что он не ради денег и при разводе не чего не забирет

Надежда: 

а сколько людей погибло из-за этих контрактов. уйма.

Ekaterina: 

Отношусь положительно! А почему бы и нет?! Если есть капитал, его надо обговорить, так, на всякий случай. В последствии, и нервы, и время сбережешь, и проблем избежишь! Я даже не о разводе говорю, разные ситуации бывают. А бумажка - есть бумажка! Ценность ее - ОООО!

Вероника: 

Да не обязательно быть миллионером, чтобы заключить брачный контракт! Вы же вкладываете в общее имущество средства, силы и т.п. За годы это может оказаться очень внушительный объем. Наше законодательство предусматривает брачный договор лишь в отношении совместно нажитого имущества. А при его отсутсвии оно делится попалам. А как попалам, если есть дети. Среднестатистический папа платит алименты, которых порой и на ребенка не хватает...

Я за! сама себе и брату сейчас готовлю такие договоры.

У прививок, которые делаются однократно (корь, паротит), необходимо обязательно проверять результативность, независимо от того, индивидуальный график прививок у вашего ребенка или стандартный. С помощью анализа крови на антитела вы должны выяснить, выполнила ли вакцина свою роль. Если титр антител напряженный, значит, прививка проведена не зря.

У трехкратных прививок (вакцины АКДС и против полиомиелита вводят три раза подряд, с интервалом в 45 дней) вероятность того, что иммунитет к болезням существует, около 99%. В организме накапливается большое количество клеток памяти, которые "держат" уровень антител высоким. Поэтому особого смысла в анализе на антитела после первой прививки нет.

Анализы крови на антитела и на иммунный статус достаточно дороги; кроме того, кровь у ребенка берется из вены. Бесплатные анализы в государственных медицинских учреждениях делаются очень редко, по исключительным показаниям.

Особый случай

Даже если вы ярый противник вакцинации всех детей, включая собственного, имеет смысл иногда пересматривать свои позиции, согласуясь с обстоятельствами. Переехали в новую квартиру и за неимением лучших мест отдыха гуляете под окнами тубдиспансера? Безопаснее всем членам семьи сделать прививку БЦЖ. Или хотя бы проверить самых маленьких на реакцию Манту.

Известно, что дети ослабленные, часто болеющие простудными заболеваниями нуждаются в вакцинации не меньше других. Но осуществить ее довольно сложно: чтобы прививка выполнила свою задачу, ребенок должен быть абсолютно здоров на момент вакцинации. Есть дети, которые практически никогда не бывают "абсолютно здоровыми": заканчивается одна простуда, сейчас же начинается другая…

Получается замкнутый круг: и прививать страшно, и не прививать страшно. Как найти промежуток между обычными болезнями, чтобы сделать прививку? Параллельно с повышением общего иммунитета нужно укреплять и специфический - с помощью продуманного индивидуального календаря прививок, под наблюдением грамотного иммунолога.

Определение иммунного статуса - это подробное описание общего состояния иммунитета ребенка. Острая необходимость в проведении подобных исследований стоит в том случае, если ваш малыш постоянно болеет, даже находясь на грудном вскармливании! После обследования необходимо проконсультироваться с иммунологом - только специалист может правильно "прочитать" результаты анализа.

К содержанию

">

Национальный календарь прививок есть в каждой цивилизованной стране. Он отражает те заболевания, от которых надо защитить детей и взрослых, набор вакцин и возраст граждан для проведения вакцинации. Пересмотр положений календаря происходит редко, что, с одной стороны, объяснимо - слишком много усилий требует организация вакцинации по единой программе для всей страны. С другой стороны, такое положение дел не соответствует постоянно меняющейся эпидемической ситуации. Последние серьезные изменения в Национальный календарь прививок России были внесены в 1986 году; в 2003 году была утверждена новая версия, приближенная к европейским и мировым стандартам.

Профилактика государственного значения

с прошедшим, Марк!=)здоровья тебе и активного долголетия!и возвращения на наш любимый сайт. я этого хочу.

Кто ЗА и кто ПРОТИВЕва-я 15 декабря 2011 года

70 50

Ксения

Надо ужесточить законы и заставить уголовников пахать как рабов, как проклятых, тогда польза будет, а вреда мало. Ведь можно придумать другие методы наказания, кроме убийства!

Юлия

Господа, вы это всерьез?

4. «Против»: это жестоко

Джон Уэйн Гейси

Расстрел, повешение, побиение камнями, инъекция, электрический стул, обезглавливание, газовая камера — вот список видов смертной казни, практикуемых в наше время. Почти каждый из них «дарит» мгновенную безболезненную смерть, но чего стоят мгновения ожидания… «Убийца-клоун» Джон Уэйн Гейси, изнасиловавший и убивший 33-х молодых людей (в том числе нескольких подростков), страшно боялся смерти, поэтому приговор было решено привести в исполнение посредством смертельной инъекции. Однако всё пошло не так, как планировалось: тиопентал успешно усыпил Гейси, затем в ход должен был пойти панкуроний, который парализует работу лёгких, и напоследок — хлорид калия, приводящий к мгновенной остановке сердца, однако последний препарат застыл в трубке, из-за чего Гейси несколько минут страдал от сильнейшего удушья. А ведь согласно Европейской конвенции о защите прав человека, «никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению или наказанию».

Здесь всё зависит от покрытия, на котором приходится тормозить. Грамотно настроенная ABS, обеспечивая прерывистое торможение, поддерживает оптимальную степень проскальзывания и не даёт шинам локально перегреваться в пятнах контакта.Этот самый коэффициент относительного проскальзывания в зависимости от степени заторможенности колеса может меняться от нуля (колесо катится без проскальзываний) до 100% (колесо полностью заблокировано). Экспериментально установлено, что наибольшая сила сцепления и, соответственно, эффективность торможения на большинстве типов покрытий достигается при 5—20-процентном проскальзывании — то есть в том случае, когда скорость вращения заторможенного колеса равна 5–20% скорости свободновращающегося колеса.

Грамотно настроенная электроника при торможении поддерживает именно эту величину, периодически блокируя и разблокируя колёса. Так вот, на сухом и влажном асфальтовом покрытии, укатанном гравии, пластике разметки — то есть там, где мы ездим с высокими скоростями, автомобиль с ABS обеспечивает более короткий тормозной путь, нежели без оной. И это подтверждают многочисленные тесты, в том числе и выполненный нами (подробнее в материале «Скольжениям бой»). Но иногда у водителей возникает ощущение, будто автомобиль после нажатия на педаль тормоза при срабатывании ABS не тормозит вовсе. Разберёмся, что это за случаи.

Лёд. На льду наиболее эффективное замедление может быть обеспечено только при максимальном относительном проскальзывании, когда колёса заблокированы, а шипы, словно когти, впиваются в лёд и бороздят его. Здесь затычка в том, что ABS, стремясь при помощи прерывистого торможения, обеспечить управляемость и устойчивость, не даёт шипам работать и тем самым увеличивает тормозной путь. Насколько сильно — зависит от настроек ABS. Если автомобиль «обут» в нешипованную резину — дело вообще труба. Поскольку без шипов при относительном проскальзывании на льду резина работает ещё хуже.

Пластичные и «сыпучие» покрытия — раскисшие почва и глина, песок, мелкий, средний или крупный щебень, снег.На таких покрытиях заблокированные колёса имеют максимальную эффективность торможения — из-за того, что нагребают перед собой «валики» из грунта или снега и создают «эффект плуга». ABS, растормаживая колёса, не даёт образовываться валикам, создающим сопротивление. Производители об этом эффекте прекрасно знают, поэтому некоторые из них, например, Volkswagen или Renault на кроссоверах и внедорожниках предусматривают для таких типов покрытий специальный «внедорожно-грязевой» алгоритм работы ABS, в котором частота циклов снижается в два и более раз. Колёса при таком алгоритме блокируются на больший промежуток времени, что позволяет им нагребать перед собой довольно большие валики. Активировать режим можно, как правило, на скоростях до 50-60 км/ч, объясняется это тем, что на твёрдых покрытиях, по коим мы ездим большую часть времени на высоких скоростях, наибольшая эффективность торможения обеспечивается при большей частоте работы ABS.Нестабильные покрытия — припорошенный рыхлым или укатанным снегом лёд. Присыпанный песком, пылью (или любой другой сыпучей субстанцией) асфальт. Здесь та же самая ситуация, что и с покрытиями выше. Если колёсам дать возможность заскользить, соскоблитьнагрести перед собой валик и «добраться» до твёрдого основания, эффективность торможения будет существенно выше.

Я против. Детскими болезнями лучше переболеть в детстве и получить иммунитет на всю жизнь (корь, краснуха, паротит, дифтерия, коклюш) . А для не детских болезней есть экстренная вакцинация или пассивные сыворотки (столбняк, дифтерия) . Остальные "календарные" прививки считаю просто бесполезными или рациональными только в случае особых условий (например поставить ребенку от гепатита В, если у него папа или мама хронически больны им) .

Избегайте процедур родовозбуждения, когда это возможно

Попытки запустить роды искусственно повышают риск кесарева сечения. В случае, когда родовозбуждение необходимо, убедитесь, что показание к этому ясное, четкое и обоснованное. Мнения экспертов о некоторых показаниях к родовозбуждению разнятся (например, является ли срок беременности  на 41-й неделя таким показанием). Важно перед началом любой процедуры получить от специалистов полную информацию о преимуществах, рисках и возможных альтернативах.

Настройтесь на вагинальные роды

Как только Вы попросите сделать кесарево сечение, Ваш запрос будет, скорее всего, быстро удовлетворен. Поддержка в трудные моменты во время родов бывает особенно ценной.

Проконсультируйтесь с психологом

  • уверяет, что слинг защищает ее ребенка лучше автокресла и на голубом глазу заявляет, что успеет среагировать и сгруппироваться, защитив ребенка в случае ДТП. Отдает предпочтение слингу перед автокреслом, ссылаясь на то, что в кресле неудобно кормить крошку грудью;
  • гордится активным образом жизни, который она ведет, отправляется с младенцем в слинге на велосипедную прогулку, встает на ролики, садится в байдарку или лезет в водоем с каменистым неудобным дном;
  • отправляется путешествовать автостопом, расписывая все прелести совместного пути с грудным ребенком. Повторюсь: слинг не заменяет автокресла! Порой жертвами ДТП становятся люди, стоящие на обочине. Интересно, они все тоже думали, что успеют отпрыгнуть?  
  • отказывается показывать ребенка первого года жизни ортопеду или игнорирует его рекомендации, особенно если есть подозрение на дисплазию. Мотивирует тем, что «слингом можно вылечить даже дисплазию за счет физиологичной позы ребенка». Диагностику и лечение дисплазии должен делать врач-специалист! Слинг не является методом лечения этой тяжелой болезни. Продвинутые ортопеды считают его легким средством профилактики для здоровых детей, не более.

Мария Скатова

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление