Орлова прилетела к больному Хворостовскому, чтобы поддержать его

Как его лечить и поддерживать

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, более 20 лет живущий в Лондоне, в воскресенье вечером впервые выступил с концертом в резиденции посла РФ в Великобритании.

"Я не хочу рассказывать вам о деталях и трудностях моего лечения, которое я прохожу и буду проходить. Но я хотел собрать всех вас, потому что я очень по вам соскучился. И главная причина: так получилось, что я живу в Лондоне уже двадцать с лишним лет, и я никогда здесь (в посольстве) не бывал, а это просто нелепо. Так что я решил выступить здесь с концертом и очень рад тому, что вы все пришли. Спасибо вам", - сказал Хворостовский.

Напомним, всемирно известный баритон две недели назад отменил все выступления до конца августа из-за обнаруженной у него опухоли мозга, поэтому концерт в посольстве стал важным событием для его лондонских друзей и поклонников. Среди были и российские политики, и звезды эстрады. Так, супруга Павла Астахова выложила у себя в микроблоге фотографию с Ольгой Орловой, которые прилетели в Лондон, чтобы поддержать больного певца.

В программу концерта певец включил только русскоязычные произведения. Начал он с арии князя Игоря из оперы Александра Бородина "Князь Игорь", причем в конце признался, что отчасти побывал на месте главного героя и теперь лучше понимает его слова. Затем последовали "Я помню чудное мгновенье", "Сомнение" и "Признание" Михаила Глинки, "Благословляю вас, леса", "Средь шумного бала" и задорная "Серенада Дон Жуана" Петра Чайковского.

Супруга Павла Астахова выложила у себя в микроблоге фотографию с Ольгой Орловой, которые прилетели в Лондон ради одного этого вечера

Завершил концерт Хворостовский тремя произведениями Сергея Рахманинова: "В молчанье ночи тайной", "Не пой, красавица" и "Я жду тебя".

Это достигается за счет улучшения работы печени - она начинает вырабатывать нормальную желчь и устраняется застой, уменьшаются явления жирового гепатоза. На первом этапе мы также  очищаем кровь - устраняем токсины различного происхождения. Потому что именно плохо работающая печень и вялотекущие интоксикации являются причиной хронического панкреатита. 

печень-желчный пузырь-поджелудочная» исключительно растительными комплексами. „Система Соколинского“ при панкреатите воздействует на причину. «Эффект достигается через поддержку системы


Попробуйте эти простые средства в течение одного месяца, чтобы убедиться, что лечение хронического панкреатита возможно не только ферментами, а натуральные средства могут дать вполне адекватную поддержку поджелудочной.

Системе Соколинского»« принимать комплекс при панкреатите поКак

рочитать все о системе применения народных средств при панкреатите в книге«Понятные методы укрепления здоровья: для занятых и разумных».П

По мере развития болезни симптомы ее усложняются, делаются все более необычными, не похожими на проявления других, всем знакомых заболеваний. Поведение больного становится странным, высказывания абсурдными и непонятными; у больного меняется восприятие окружающего мира. Как правило, психиатры диагностируют шизофрению, когда пациент находится в уже достаточно серьезном состоянии, в период развития психоза (психотическое состояние), но неоправданная ранняя расширительная диагностика шизофрении ничем не лучше. Состояние больных шизофренией ухудшается и улучшается циклично. Эти периоды называются рецидивами и ремиссиями. В ремиссии люди, страдающие шизофренией, кажутся относительно нормальными. Однако в период острой или психотической фазы заболевания они теряют способность рассуждать логически, не понимают, где и когда происходят события, кто в них участвует. Психиатры называют это нарушением самоидентификации.

Часто наблюдаемые при шизофрении симптомы: бред, галлюцинации, беспорядочное мышление и сбивчивая речь, — это, так называемая продуктивная симптоматика, которая обычно протекает достаточно ярко, и родственники, а нередко и сам больной, понимают, что без помощи врача-психиатра не обойтись. Хотим лишь напомнить, что консультация психиатра в таких случаях нужна немедленно, так как необходимо определить вероятность деструктивных чаще всего для самого себя поступков (степень опасности пациента). Так галлюцинации, которые чаще всего представлены "голосами", звучащими у больного в голове или где-то вовне, которые комментируют поведение человека, оскорбляют или дают команды, могут заставить больного совершать необычные, неадекватные, порой опасные действия. "Голос" может приказать прыгнуть с балкона, продать квартиру, убить ребенка и т.п. Человек в таких случаях не понимает, что происходит, не может сопротивляться приказу и не отвечает за свои действия. Лучше всего поместить его в больницу, где интенсивная фармакотерапия снимет острое состояние, убережет от опасных действий и позволит человеку впоследствии вернуться к прежней жизни.

  • Постуральный(или осаночный) кифоз – это результат неправильной осанки на протяжениидлительного времени. Страдают им, преимущественно, мужчины в возрасте до 30лет, которые сутулятся и ведут малоподвижный образ жизни. Впоследствии человекначинает наклоняться вперед. Этот вид кифоза наиболее легкий из всех, поэтомуне требует лечения у специалиста, ведь его можно исправить самостоятельно,начав более активно двигаться, висеть на турнике и следить за своей осанкой,неправильность которой человек часто не замечает во время ходьбы.
  • Дорзальныйюношеский кифоз носит и другое название – болезнь Шейермана Мау. Онхарактеризуется сужением передней части позвонков, приобретая форму ножа. Поэтой причине формируется кифоз грудного отдела. Почему возникает данноезаболевание? До сих пор ученые пытаются выяснить это, пока остановившись намнении, что во всем виновата генетика.
  • Врожденныйкифоз. Если ребенок родился с не до конца сформированным позвоночником, то этои есть причина кифоза позвоночника в будущем.При этом нарушается систематичность мочеиспускания, в тяжелых случаяхвозможен паралич нижних конечностей. Поэтому эту форму кифоза лечат с помощьювмешательства хирурга.
  • Послеоперационныйкифоз, как видно из названия, становится следствием несоблюдения врачебныхрекомендаций.
  • Посттравматическийкифоз развивается после травмы позвоночника. Прогрессирующий кифоз вызываетсдавливание нервных окончаний, что вызывает компрессионный кифоз.
  • Дегенеративныйкифоз вызывают деформации, происходящие в позвоночном столбе. Вскоре ослабеваютмышцы и связки, поддерживающие позвоночник.

Другиепричины приобретенного кифоза позвоночника

  • рахит
  • паралич спинных мышц
  • туберкулез
  • «старческий» кифоз

         ·Хирургическое вмешательство для исключения возможности инфаркта (модифицированная операция Дора, или операция Дора). После инфаркта левого желудочка (нижней левой камеры сердца) на сердечной мышце остается шрам. Область вокруг шрама становится тонкой и растягивается при каждом сокращении сердца – образуется аневризма. Кардиохирурги во время операции удаляют мертвый участок сердечной ткани или аневризму.

         ·Пересадка сердца. Если сердечная недостаточность становится настолько тяжелой, что другие способы лечения не помогают, а человек по всем остальным показателям здоров, врачи принимают решение о возможной пересадке сердца.  

Как остановить прогрессирование сердечной недостаточности?

Чтобы болезнь не прогрессировала необходимо:

  • Не допускать повышения артериального давления. Выброс гормонов при сердечной недостаточности приводит к сужению просвета или уплотнению стенок кровеносных сосудов. Сердцу требуется гораздо больше усилий, чтобы проталкивать кровь по суженному кровеносному руслу. Поэтому артериальное давление должно оставаться предельно низким, чтобы сердце могло выполнять свою насосную функцию без лишней нагрузки.
  • Контролировать проявление симптомов сердечной недостаточности. Количество жидкости в организме можно проверять самостоятельно по изменению веса и появлению отеков.
  • Регулярно посещать врача. Во время осмотров врач контролирует состояние больного и оценивает, насколько прогрессирует заболевание. Ему могут потребоваться записи о колебаниях веса и список назначенных лекарственных препаратов. При появлении вопросов, их следует зафиксировать и показать врачу. Любой врач, к которому вы попали на прием, должен знать о вашем диагнозе, принимаемых лекарствах и рекомендованных ограничениях. О препаратах, прописанных другими врачами, следует всегда сообщать своему кардиологу. Также полезно вести дневник состояния и приносить его на прием.

Конечно, при выявлении бактериальной инфекции крайне желательно знать, какой микроб её вызвал, и какой антибиотик на него будет действовать лучше всего. Для этого нужно провести просевы мочи и выделений из предстательной железы. Подтверждение простатита: более 4-х лейкоцитов в простатическом соке и обнаружение в мазках бактерий, а для идентификации микроорганизма все чаще применяют полимеразную цепную реакцию (ПЦР) – своеобразное исследование «генетических отпечатков пальцев» микроба. После получения результатов ПЦР и посевов назначают антибиотик для лечения простатита.

Как же лечат хронический простатит?   

Подчеркнем, что наиболее важно проводить правильное лечение ХОБЛ на амбулаторном этапе. Адекватная и регулярная базисная терапия повышает качество жизни пациентов. Госпитализация необходима только в тех случаях, когда обострение не может быть купировано в амбулаторных условиях, а также при появлении острой дыхательной недостаточности или осложнений ХОБЛ.

Посмотрите также

Кроме этого на следующий год скорее всего прибавятся и проблемы с нехваткой финансирования. Сейчас диагностика и лечение онкобольных оплачивается государством. Но с 2015 года предполагается, что эти расходы будут возложены на систему обязательного медицинского страхования из-за перехода системы здравоохранения на самофинансирование.

При этом страховка вряд ли сможет покрыть все расходы, когда стоимость курса лечения может доходить до 1,5 млн рублей. Возникает вопрос — а смогут ли больные вообще оплачивать лечение из собственного кармана?

За границу

"Как облегчить побочные эффекты при лечении"

  1. больному нужно больше отдыхать, не нервничать, не подвергаться стрессу.
  2. если была применена лучевая терапия, то очень аккуратно надо быть с кожей - не загорать, не чесать, не носить облегающую одежду, пользоваться кремом или бальзамом от раздражения.
  3. необходимо пересмотреть рацион. Нельзя есть много тяжелой пищи, лучше питаться понемногу и часто, также лучше исключить горячую пищу, она может провоцировать рвоту.
  4. у больного крайне ослаблен иммунитет и потому следует избегать любых контактов с больными людьми, о малейших недомоганиях надо сразу сообщать доктору.
  5. кроме медикаментов для снятия боли, можно заниматься йогой, медитацией, это хорошо расслабляет организм.
  6. необходимо общение с психологом и группой, в которой производится поддержка раковых больных. Больному не стоит скрывать свои эмоции, подавленность или страх - нормальные реакции при таком заболевании.

В результате лечения вирусного гепатита достигается устойчивая ремиссия, т е. остановка патологического процесса. Ее надо поддерживать и контролировать. И тогда можно жить ближайшие 50 лет  с нормальной здоровой печенью.

На правах рекламы

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление