В какое время есть и какие продукты полезнее

В какое время суток можно есть овощи

Если после сытного ужина или праздничного застолья тебя не покидает неприятное чувство вздутия живота, возьми на заметку несколько простых советов, которые заметно облегчат процесс пищеварения. 

Часто причиной излишней полноты является нарушенный обмен веществ, который в конечном итоге может привести к ожирению, заболеванию сосудов, гипертонии и диабету. От таких неприятных перспектив можно избавиться, если вовремя поддержать организм и попытаться наладить обмен веществ с помощью натуральных средств.

Одно из таких средств – овощи. Они богаты клетчаткой, в них много витаминов и минеральных веществ, а еще они могут способствовать похудению, если их правильно употреблять.

Употребляя овощи (кроме картофеля), трудно добиться «перебора» калорий – для этого нужно съесть очень много. Однако овощи достаточно быстро насыщают, поэтому в больших порциях нет необходимости. Получается идеальное для диеты сочетание: вы получаете мало калорий, но при этом не голодаете.

Второе диетическое свойство овощей – высокое содержание балластных веществ – клетчатки. Овощная клетчатка нерастворима, то есть в организме она не расщепляется. Проходя по желудочно-кишечному тракту, волокна клетчатки, во-первых, стимулируют секрецию пищеварительных соков, а во-вторых – улучшают моторику, способствуя регулярному и хорошему очищению кишечника. В том числе от шлаков и токсинов, так как впитывают их.

Утро начинайте с цитрусовых. За 20 минут до завтрака выпей фруктовый сок (апельсиновый или ананасовый) или съешьте киви, В мохнатом фрукте содержится в 5 раз больше витамина С, чем в апельсине. Полакомившись им, Вы удовлетворите суточную потребность организма в этом витамине.

Виноград

Зато можно выделить наиболее положительно влияющие на процесс корректировки объемов варианты. В частности, практически все методики сжигания жировой прослойки рекомендуют включать в меню цитрусовые: грейпфруты, апельсины, лимоны, лайм, мандарины. Это обуславливается химическим составом данных фруктов, особенно активно воздействующим на жировые клетки.

Кроме того, предпочтение при желании похудеть стоит отдавать кислым видам. Например, киви, зеленым яблокам, гранатам, ананасам, несладким сливам, айве. Именно они должны преобладать в рационе человека, мечтающего о стройной фигуре. В то же время, это не говорит о недопустимости иных видов фруктов.

Какие продукты в какое время дня лучше употреблять?
Какие продукты в какое время дня лучше употреблять?

michaeljung__Depositphotos

Нарезанные продукты нужно съедать сразу: чем дольше они будут находиться в контакте с воздухом, тем менее они полезны. Если они отвариваются (свекла, морковь), то обязательно в кожуре.

Не забывайте пить много жидкости (обычная вода, минеральная вода без газа, свежевыжатые овощные соки, зеленый чай) – 1,5-2 литра в сутки. Сладкое, мучное и жирное полностью удаляются из рациона. Исключение делается для растительного масла, которым можно заправить салат (не более чайной ложки). За неделю могут уйти 5 лишних килограммов.

Бесспорно, эта недельная диета очень строгая и ее сложно выдержать. Можно выбрать более мягкий вариант способствующий похудению.

Ключевой момент в данном случае – не есть сладкого. Вам не повредит горсть орехов, кусочек сыра или немного творога.

Вечером для нашего организма особенно будут полезны продукты которые содержат магний и кальций. Кальций обеспечит нормальную работу мозга а благодаря магнию наши мышцы расслабятся. Эти элементы можно найти в капусте, укропе, петрушке и в злаковых.

Значит, перед нами возникают две противоположные проблемы: где взять белок и что делать, чтобы не перегружать им организм.

Существует закон: при любом избытке белка в организме человека или животного белок должен быть сожжен, если даже организм не нуждается в теплообразовании. Это необходимо потому, что неусвоенный белок превращается в ядовитые вещества.

Но на утилизацию белка, на вынужденное его уничтожение уходит энергия организма, а это приводит к тому, что другие вещества уже исключаются из сгорания и откладываются в теле непереваренными, следовательно, они очень скоро становятся гнилью, или токсинами. Это ведет к излишнему весу и тучности, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

При чрезмерном введении в пищу углеводов и жиров срабатывает инстинкт самосохранения: организм борется с ними либо потерей аппетита, либо рвотой. Если же излишек этих продуктов в организме все же не выводится, происходит очень незначительное их расщепление, и непереваренные частицы поступают в толстую кишку, где начинают скапливаться каловыми массами.

Толстая кишка богата кровеносными сосудами, через которые продолжается всасывание (даже из каловых комьев) продуктов разложения. С током крови они разносятся по всему организму, отравляя его.

Поэтому должно стать правилом: опасаться избытка любой пищи, и не только тяжелоусвояемой, но и калорийной.

Белок - самый сложный из всех элементов питания. Его усвоение и использование наиболее затруднено. Для переваривания белковой пищи требуется больше энергии, чем для любой другой.

Всякая пища, за исключением фруктов, проходит весь желудочно-кишечный тракт за 25 - 30 ч. Если вы ели мясо, то это время увеличивается более чем в 2 раза.

Чем больше белка вы съедаете, тем меньше энергии у организма остается для других необходимых процессов, в том числе таких, как защита от инфекции и удаление токсичных отходов.

Сколько белка требуется организму человека ежедневно?

22. Ешьте маленькими порциями. Каждый приём пищи — не более 200 г еды

Следуя этим советам по фитнес питанию, вы сможете улучшить эффект от своих тренировок и держать тело в хорошей форме.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление