Почему нельзя заниматься сексом во время месячных?

Вредно ли заниматься сексом во время месячных
Почему нельзя заниматься сексом во время месячных?
Почему нельзя заниматься сексом во время месячных?

Бытует такое мнение, что заниматься любовью во время месячных категорически запрещается. Как вы думаете, почему? А ответ кроется глубоко в нашей истории. Ведь издавна люди считали, что во время менструации женщина является нечистой, поэтому, дабы не разгневать своих любимых богов, а потом одного, единого бога, следовало в этот период избегать с ней половых контактов. Мусульманкам, к примеру, ни в коем случае нельзя заниматься приготовлением пищи в красные дни календаря. Христианкам категорически противопоказано причащаться, касаться каких-либо религиозных предметов, крестить детей, наконец.

Именно поэтому большинство современных женщин, да и мужчин тоже, придерживаются этих консервативных взглядов и предпочитают отложить интимные отношения на период менструации. Также большая часть женского населения просто твердо уверена в том, что секс во время критических дней может существенно навредить как их здоровью, так и здоровью их полового партнера.

– Ирина Алексеевна, ну а если женщина все-таки решает, что будет заниматься сексом во время менструации, какие правила гигиены ей стоит соблюдать, чтобы хотя бы уменьшить риск возникновения заболеваний?

– В первую очередь я бы посоветовала пользоваться барьерным методом предохранения, то есть презервативом. Во-вторых, непосредственно перед половым контактом нужно очень тщательно провести туалет половых органов, сейчас существует масса различных средств интимной гигиены для

Многие женщины считают, что половой акт действительно помогает снять менструальные боли и судороги. Это происходит потому, что оргазм может привести к сокращению матки, что позволяет ей использовать избыток простагландинов во время этого процесса. Простагландины – это гормоны, вырабатываемые маткой. Они помогают стимулировать сокращения, которые выталкивают менструальную кровь из матки, а также несут ответственность за судороги, которые возникают во время месячных.

Можно ли забеременеть во время менструации?

Не рекомендуется заниматься сексом во время месячных из-за высокой вероятности развития воспалительного процесса. Хотя совсем не обязательно половая жизнь во время месячных может вызвать воспаление внутренних половых органов (матки, придатков). Однако в то же время этому есть достаточные предпосылки - кровь является отличной питательной средой для микробов, которые могут попасть при не соблюдении партнером личной гигиены. Приоткрытая шейка матки может служить входными воротами для инфекции.

1. Не спринцуйтесь во время менструации. Пусть вам кажется, что таким образом можно сделать влагалище «чище» перед половым актом. Это не так. Даже лечебные процедуры на время месячных прекращаются.

Не следует также забывать, что если женщина является носителем ЗППП, то ее влагалищные выделения и менструальная кровь будут содержать болезнетворные бактерии, вызывающие различные заболевания, передающиеся половым путем. Во время месячных у многих женщин также активируется вирус герпеса, а поэтому риск передачи этого вируса половому партнеру значительно возрастает.

Соблюдайте гигиену при занятиях любовью во время месячных!

Средний балл: 4.8

Вам понравилась статья нашего автора?

Как это ни странно, но польза от секса во время месячных тоже немалая, но только в эмоциональном и психологическом плане. После секса женщина забывает о раздражительности и нервозности, присущей ей в эти дни. А чтобы обезопасить себя и партнершу от инфекций и прочих неприятностей, достаточно воспользоваться презервативом. То есть сегодня полностью ответить на вопрос «почему во время месячных нельзя?» может сама женщина, без вмешательства врача.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление