Яблочный уксус для похудения -отзывы

Можно ли похудеть от яблочного уксуса

Могу предложить небольшую выборку отзывов  о применении яблочного уксуса для похудения с разных форумов.Обратите внимание на то, что люди указывают в отзывах разную пропорцию раствора яблочного уксуса. В самом начале я как раз и отмечала разнообразие в этом вопросе...  А как поступить вам? Думайте сами, леди, и прочитайте еще раз мои ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Юлия

Яблочный уксус - для похудения и не только

Каждому известен едкий уксус, от запаха которого слезятся глаза: склянку с прозрачной жидкостью до сих пор можно найти в глубинах многих семейных кухонь. Чистую эссенцию или ее раствор изобретательные советские хозяйки использовали миллионом разных способов, от симптоматического лечения затемпературивших детей до приготовления соуса к пельменям. Во времена тотального дефицита дешевый в производстве и неприхотливый в хранении синтетический уксус служил вынужденной заменой своего натурального «предка», и подпортил его репутацию, став причиной множества ожогов и отравлений.

Совсем другое дело - натуральный яблочный уксус, сегодня отвоевывающий себе былые позиции. Хотя это средство нельзя назвать полностью безопасным, оно требует ряда предосторожностей при употреблении. Но, в противоположность синтетическому «самозванцу», яблочный уксус обладает множеством гастрономических и составных преимуществ, превращающих бутылочку с ним в небесполезный предмет в арсенале любой современной женщины.  

О поддержке, которую способен оказать яблочный уксус в похудении и сохранении красоты, ходят легенды. Давайте разберемся - почему он такой полезный?

  1. Яблоки тщательно вымываются под горячей водой и замачиваются.
  2. Мелко нарезаются, все ранки, семечки и прочие дефекты удаляются.
  3. Нарезанные яблоки помещаются в эмалированную емкость.
  4. В чайнике нагревается вода, и яблоки заливаются семидесятиградусным кипятком. Примерно слой воды должен покрывать содержимое кастрюли на несколько сантиметров.
  5. К яблокам добавляется сахар. Всего на один килограмм яблок кладется не более ста грамм сахара.
  6. Эмалированная кастрюля со всем содержимым накрывается крышкой и содержится в темном месте дне недели.
  7. Каждый день смесь обязательно мешается.
  8. По готовности уксус отделяется от яблок через марлю и разливается по отдельным емкостям. Причем до верха заливать нельзя.
  9. Бутыли с готовым уксусом хранятся в теплом месте на протяжении двух недель.

Покупной уксус

Яблочный уксус свободно продается в магазинах, поэтому можно не утруждать себя длительными приготовлениями, а заменить домашний уксус покупным суррогатом. Однако покупая уксус в магазине нужно обращать внимание на мутность жидкости. Чем темнее уксус, тем больше различных фильтрационных процедур он проходил. Чем светлее уксус, тем меньше в нем осталось полезных витаминов и микроэлементов.

Не стоит надеяться на мгновенный эффект от такого напитка, так как воздействие уксуса на жировые отложения будет происходить постепенно.

Механизм воздействия уксуса на жировые клетки

Поскольку регулярный прием этого продукта ускоряет обменные процессы, похудение с его помощью возможно! Однако не стоит думать, что уксус будет творить чудеса в одиночку. Прием этого средства следует совместить с продуманным и сбалансированным питанием, умеренными физическими нагрузками и здоровым распорядком дня. Тогда результат будет обязательно. Причем похудение будет проходить плавно и постепенно.

уксус1

Терять три килограмма в месяц – наиболее оптимальная скорость. Именно при таком темпе похудания тело успевает приспосабливаться к новому весу, поэтому бояться обвисания кожи и дряблости мышц не стоит. В любой момент вы будете выглядеть прекрасно, да и самочувствие намного улучшится.

Второй день

Доктор Д. С. Джарвис открыл яблочный уксус для народной медицины. Ученым была разработана диета с яблочным уксусом. Д.С.Джарвис считал, что специальная диета (использование морепродуктов, рыбы, овощей, злаков, ограниченное употребление жиров и мясных продуктов) в сочетании с народным средством дает положительные результаты в лечении ожирения. Таким образом, он убедил многих, что можно худеть с помощью яблочного уксуса, а применение яблочного уксуса для похудения стало широко использоваться в народной медицине.

Использование яблочного уксуса в косметологии

яблочный уксус широка используется для ухода за кожей

В наши дни яблочный уксус применение нашел в различных сферах. Широко применяется яблочный уксус в косметологии. Народная медицина предлагает много натуральных рецептов. Во многих рецептах рекомендуют использовать яблочный уксус от прыщей. Вот один из них: цветки календулы и ромашки поместить в яблочный уксус и настоять. Получится отличное средство для ухода за проблемной кожей.

Используя яблочный уксус для лица, можно приготовить замечательную маску с омолаживающим эффектом, которая прекрасно питает кожу, значительно улучшает ее цвет. Для маски нужно взбить:

  • 1/4 чайной ложки яблочного уксуса,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайную ложку меда.

Маску нанести на лицо, шею, оставить на 15-20 минут. После чего смыть теплой водой, как обычно.

Кожа лица нуждается в постоянном хорошем уходе, и яблочный уксус — прекрасное натурально средство, которое можно использовать при этом. Прежде чем наносить крем, полезно протирать лицо яблочным уксусом, разведенным в воде (1 ст. ложка уксуса на 0,5 стакана воды).

Для кожи полезно делать ванны с яблочным уксусом, разведя в ванне два стакана уксуса. Такую ванну следует принимать 15 минут. За это время кожа впитает в себя подкисленную воду. После ванны нужно ополоснуться водой с добавлением яблочного уксуса для того, чтобы поддержать кислую реакцию кожи.

Яблочный уксус в косметике является одним из замечательных компонентов. Его можно использовать в косметических средствах в качестве прекрасного натурального окислителя.

Помогает ли яблочный уксус похудеть? Да, только если пить его правильно, не превышая нормы и не употребляя калорийные и жирные блюда в период диеты. Если ограничить в рационе сладкое, мучное, копченное, острое, соленое, есть больше овощей и фруктов, то можно не только восстановить параметры фигуры, но и наладить работы всех внутренних систем организма. Можно похудеть от яблочного уксуса, применяя его снаружи.

Уксусные обертывания

Лицам, имеющим данные заболевания, применение яблочного уксуса вообще противопоказано. К этой же категории относятся беременные и кормящие женщины.

Прием яблочного уксуса строго индивидуален. Как средство для похудения принимать его желательно только после консультации врача – прежде, чем приступить к применению, убедитесь, что у вас отсутствуют противопоказания. При малейшем дискомфорте прекратите его приём.

Особенности применения яблочного уксуса

А как только человек перестанет пить уксус, вода опять начнёт накапливаться в его организме.

Словом, похудение с яблочным уксусом – это не более, чем опасный для здоровья миф. Яблочный уксус никоим образом не поможет вам похудеть, зато поможет заработать лишние болезни. Если вам всё-таки хочется испытать на себе мочегонный эффект от употребления яблочного уксуса, просто ешьте яблоки. Например, устройте себе разгрузочный день на яблоках – вы избежите негативного воздействия укуса на организм и слегка снизите вес. От всей души желаю вам красоты, стройности и здоровья! Берегите себя!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление