Как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини

Как быстро снять раздражение после бритья ног

1

Выбросьте все старые бритвы. Тупая и ржавая бритва не бреет волосы, а вырывает их, тем самым раздражая кожу вокруг фолликулы.

Когда от природы вам досталась тонкая нежная эпидерма, то каким-то образом избежать раздражения получается редко. В большинстве случаев оно возникает после каждой эпиляции. Единственным разумным решением в такой ситуации станет смена способа удаления волос на ногах. Лучше всего обратиться в салон, где опытный специалист сможет провести эффективную косметическую процедуру. В домашних условиях вы можете задействовать шугаринг или восковую эпиляцию. По ссылке описано, как приготовить пасту для шугаринга дома. Зону бикини можно продепилировать восковыми полосками. Если же вы не можете отказаться от станка, то перед его использованием тщательно подготовьте кожные покровы и выполняйте все действия осторожно.

На видео рассказывается, как убрать раздражение после бритья на ногах:

Неправильный уход

Эта причина раздражения включает в себя неполноценную гигиену и неверное бритье. Если представленные действия объединены, то ситуация осложняется. Многие женщины не уделяют особого внимания очистительным процедурам. А если очень редко пользоваться скрабом для тела, то раздражение может поразить вас в любой момент. 

неправильный уход за ногами
неправильный уход за ногами

На поверхности кожных покровов вы можете обнаружить слой ороговевших клеток, которые служат неким резервуаром для скопления загрязнения и жира. В результате поры забиваются, а во время бритья приводит к формированию красный точек. В некоторых случаях без помощи врача не справиться.

Повлиять на раздражение может и неправильное бритье. Как правило, многие женщины используют некачественные станки или с тупым лезвием. Обнаружить красные точки на ногах можно, если депиляции происходила против роста волос. В таком случае важно задействовать пену для бритья.

Необходимо продезинфицировать зону бикини сразу после процесса бритья. Для этого подойдут спиртосодержащие средства (настойка календулы и эвкалипта) либо спирт, разведенный пополам с водой. Следует знать, что нельзя допускать попадания спиртосодержащих веществ на слизистую оболочку.

На место бритья нанесите тонизирующий лосьон, увлажняющий или питательный крем.

Итак, станок и средство для бритья есть. Теперь разберемся как правильно брить ноги, чтобы раздражение на ногах после бритья не появилось. В первую очередь распарьте кожу ног, подержав их в горячей воде (36-37,5°С) хотя бы 10-15 минут. Нанеся средство для бритья, не приступайте к нему сразу, подождите пару минут, чтобы волос размягчился. Только потом приступайте к бритью ног по направлению роста волос – сверху вниз. Правда результат может быть не идеально гладким, но при таком способе раздражение вам не грозит.

раздражение после бритья ногНикогда не одевайте сразу после бритья ног капроновые колготки или брюки. Подождите, пока кожа остынет и поры закроются. Это происходит примерно через 15-20 минут. Ну и завершающий этап – это нанесение средства после бритья. В своем составе они содержат успокаивающие вещества для кожи ног. Но опять же, лучше это сделать когда кожа поостынет. Если кожа у вас нормальная (нет сухости) можно использовать детский тальк. Он не содержит отдушек и не вызовет раздражения.

как снять раздражение после бритья
как снять раздражение после бритья
Если следовать всем вышеописанным указаниям, удастся избежать повреждений кожи. Тем не менее, не помешает закрепить успех с помощью следующих мер:

  • Ополосните кожу холодной водой и промокните сухим полотенцем. Холодная вода закрывает поры и успокаивает кожу. Ни в коем случае не трите полотенцем. Так вы вызовете еще большее раздражение.
  • Увлажните кожу лосьоном после бритья или каким-либо другим средством подобного рода. Сухость – одна из основных причин возникновения раздражения после бриться. Кроме этого так вы успокоите кожу и защитите ее от микробов, вредных бактерий и другой заразы.
  • Не помешает пилинг для смягчения кожи.
  • Не прикасайтесь к выбритой области лишний раз. Категорически запрещается чесать кожу, так как этим вы ее повреждаете и можете занести инфекцию.
  • Можно нанести крем или мазь с гидрокотизином. Это смягчит кожу и уберет раздражение. Но ней пользуйтесь этой мазью слишком часто. Если пользоваться ей регулярно, возникает привыкание, и она теряет эффект.

Как снять раздражение

Как избавиться от раздражения после бритья? Кожа после процедуры становится особо чувствительной и остро реагирует на многие внешние факторы:

  • Средства гигиены: шампуни, гели для душа, мыло.
  • Остатки стирального порошка на одежде.
  • Синтетика.
  • Дезодоранты, одеколоны, духи.

Другое средство для борьбы с раздражением после бритья — мази с небольшим содержанием пероксида бензола (2-5%). Они быстро снимают раздражение и не имеют ограничений по времени и частоте использования. Другой недостаток этого средства в том, что такие мази лишь снимают внешние симптомы, но не могут избавить вашу кожу от чувствительной реакции на бритье.

раздражение в паху после бритья

Народные средства в борьбе с раздражением

Настоящим спасением от раздражения выступает однопроцентный гидрокортизоновый крем. Им надо обработать кожу ног непосредственно после бритья. Гидрокортизон значительно сужает сосуды и обладает выраженным антисептическим эффектом. Он уменьшает приток крови к выбранному участку кожи, убирая красноту. Если в вашем случае раздражение очень сильное, можно с небольшим перерывом в тот же день нанести гидрокортизоновый крем во второй раз. Это должно убрать все симптомы.

Гидрокортизон – антисептик, сужает сосуды. Поэтому отлично поможет вам. Но не забывайте, что пользоваться ним надо редко. Если начнете злоупотреблять, то он вызовет привыкание, и в случае отказа от него, краснота и раздражение станет еще больше.

  1. Девушка с бритвойВсегда используйте чистый станок, если бритва одноразовая – то каждый раз новый, чем острее лезвие – тем меньше вероятность появления воспалительных процессов;
  2. Сделайте бразильскую эпиляцию. Радикальный способ на месяц решить проблему бритья;
  3. Используйте только специальные средства: пенки, гели, лосьоны после бритья. Мыло и сухая процедура провоцируют появление воспалений, прыщиков и вросших волосков;
  4. Избежать раздражения кожи лица после бритья можно, используя увлажняющие маски;
  5. Пользуйтесь только собственной бритвой.

Марина ГришковаАвтор: ..Уход за телом  Рубрика:  

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление