Идеальная фигура для девушки

Какой должна быть идеальная фигура девушки

Идеальная женская фигура: мнение мужчин

Зачем девушки стремятся сделать параметры своей фигуры идеальными? Конечно, чтобы нравиться мужчинам! Но вот по нраву ли сильной половине человечества всем известные 90-60-90? Оказывается, фигура девушки не обязательно должна соответствовать этим параметрам. Многие мужчины называют идеальными фигуры девушек, носящих 46 размер одежды. Поэтому главное - это соблюдение пропорций. Мужской взгляд неизменно притягивают дамы с тоненькой талией и широкими округлыми бедрами, обладательницы типа фигуры «песочные часы». Именно поэтому в XIX веке были так популярны корсеты, ведь они позволяли даже «пышечкам» делать свою талию тонкой.

Если обратиться к первой таблице, то можно не только определить пропорциональное соотношение запястья и голени, но и определить тип вашего телосложения. По этой таблице можно понять, насколько идеальны ваши икры. Например, при росте 1,7 м и обхвате запястья 16 см, идеальным будет обхват икр 32,5 см.

Довольно часто можно слышать, как кто-то списывает огрехи фигуры и собственную лень на тип фигуры: «Я не толстая. У меня кость широкая!». На самом деле, обхват запястья довольно точная зона измерения для определения ширококостности – ведь на запястье очень мало жира и измеряется практически одна кость.

Если мы установили, к какому все-таки типу относится ваша фигура (тонкокостная, нормальная кость, ширококостная), то можно перейти к формуле определения идеального веса:

Вес тела = рост (в сантиметрах) /1000*k, где k – весо-ростовой коэффициент (г/см).

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. «Общим местом» мужских предпочтений, по данным Федерации Шейпинга России, считается, что идеальная фигура женщины должна быть женственной. Проще говоря, у вас не должно быть:

  • Спортивных прямых плеч, рельефных бицепсов, трицепсов, квадрицепсов и всего, чем так гордятся спортсменки-фитнессистки. Среднестатистический представитель мужского пола воспринимает таких дам как «альфа-самок», отношения с которыми достойны завести лишь «альфа-самцы», к коим обычный дядька с пивным брюшком и впалой грудкой не имеет никакого отношения;
  • Коротких волос, богемных стрижек, пирсинга и татуировок – такие дамы, по мнению, среднестатистического представителя мужского пола, слишком независимы;
  • Нарочито увеличенного бюста – по данным социологических опросов во вполне либеральной Германии, такие девушки ассоциируются с известным бизнесом, а вовсе не с гламуром;
  • Плюс идеальная женская фигура должна отвечать требованиям из «общего» идеального списка.

Правильный вес

Необходимо подчеркнуть, что идеальный вес женщин, особенно тех, чей рост ниже 160 см, должен быть меньше нормального на 10-15%. Низкорослым женщинам, по меньшей мере до 20 лет, желательно иметь вес на 3-5 кг меньше нормального, т.е. рассчитанного по индексу Кетле. Масса тела зависит от типа телосложения, роста и, что очень важно, возраста человека. Один из вариантов  расчета вес - это индекс Кетле. Согласно этому индексу, женщинам, имеющим тонкокостный тип телосложения, достаточно иметь 325 г на каждый сантиметр роста, для нормокостных - 350 и для ширококостных - 375 г. Затем индекс умножается на рост, и получается соответствующий вашим параметрам вес.

Как уже говорилось выше, масса тела зависит и от возраста. В таблице приведен коэффициент соотношения веса и роста  (вес в г делится на рост в см) для женщин возраста от 15 до 40 лет.

(лет) Возраст

                          Типы телосложения

Тонкокостный

Нормокостный

Ширококостный

26-39 19-25 15-18

335 325 315

360 345 325

380 370 355

Встречаются иногда такие счастливицы, которым идеальные пропорции подарены самой природой, но большинству женщин приходится подрудиться для достижения идеальной фигуры. Так девушки с лишним весом не более 10 кг, могут заняться спортом, фитнесом. Кроме того, придется придерживаться рекомендаций по правильному питанию. С лишним весом более 10 кг. без строгих диет не обойтись. Забудьте о фаст фуде, вредных продуктах и не  экономьте на покупке свежих фруктов и овощей. Здоровое питание не только поможет добиться идеальной фигуры, но и подарит девушке хорошее самочувствие и бодрость в теле.

Определение идеального тела

Девушки с идеальными пропорциями, могут спокойно почивать на лаврах, мужчины их и так любят. А вот что делать тем женщинам, чью фигуру назвать идеальной нельзя? Не расстраиваться - что-то можно исправить с помощью диет и физических упражнений, а остальное легко корректируется правильно подобранной одеждой и обувью.

Здравствуйте! В ваши годы я то же интересовалась этим вопросом, да и сейчас в свои годы это вопрос № 1. Не забуду свои первые семинары, где вопрос размера для женщин озвучивался только размер 44 и 46 и возрастной размер допускался 48. А для мужчин только 48-50. А я в свои молодые годы после родов в 23-24 года носила 50-52 размер. И тогда мне все услышанное показалось не реальным. А теперь в воспоминаниях на ваш вопрос я отвечаю, что "ДА" это больше чем реально. Т. к. я этот путь прошла сома за 6-ть месяцев и уже 16 лет сохраняю вес 55 кг. размер 44 в свои 62 года. Звони по скипе (схапебеаюти1) будем общаться. В приглашении пишите вашу тему. До встречи!

Идеальная женская фигура

Идеальная женская фигура

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление