Как избавиться от растяжек

И от растяжек как избавиться

– белые, розовые или красные рубцы на коже, которые появляются по многим причинам. Самые распространёнными являются беременность, быстрый набор или снижение веса.

Кожа сама по себе довольно эластична, но со временем и образом жизни человека кожа теряет коллаген и питательные вещества. Из-за этого при быстром изменении параметров человека кожа не успевает правильно растянуться, отчего и появляются растяжки.

Это может происходить в следующих случаях:

  • Беременность, когда за несколько месяцев женщина поправляется на 15-20 кг, а затем после родов в течение месяца теряет их.
  • Интенсивный рост и развитие в подростковом периоде, когда также меняется гормональный фон.
  • Длительный прием некоторых медикаментов, которые могут стать причиной увеличения веса и задержки жидкости в организме. К таким препаратам относятся глюкокортикоиды.
  • Эндокринная патология, при которой нарушается обмен веществ, в организме накапливаются метаболиты или продукты распада тканей. При нормализации процесса на коже остаются «следы» этих заболеваний.
  • Появление целлюлита, основной причиной которого становится нарушение лимфодренажа. Результат – «апельсиновая кора» разной степени интенсивности.

Багровый или синюшный цвет растяжкам придают разорвавшиеся кровеносные сосуды, которые лопаются, а на их месте остаются мелкие кровоизлияния. Когда сгустки крови рассасываются, растяжки приобретают белесый цвет. Ну и совсем плохая новость состоит в том, что даже после загара стрии остаются белесыми, так как в местах образования фиброзных перетяжек кожа не имеет пигмента, который способен улавливать ультрафиолетовые лучи.

Какие методы удаления растяжек применяются на сегодняшний день?

Как и простой шрам, на первой стадии своего образования, растяжка имеет розовый цвет. Организм, борясь с разрывами тканей, производит усиленное наращивание клеток кожи, с этих местах. После формирования растяжки становятся белыми, они не загорают, поскольку рубцовая ткань не имеет пигментирующего состава. Поэтому, если быть точными, речь идёт не о том, как убрать растяжки после родов или похудения, а о том, как сделать их не заметными внешне.

Для того, что бы не было нужды задаваться дилеммой, как избавится от растяжек дома, стоит знать о ряде мер, по предотвращению их.

Профилактика появления растяжек

  1. 1. Постарайтесь обеспечивать себя каждодневными физическими упражнениями, даже банальная утренняя зарядка, направленная на тренировку и растяжение мышц, поможет предотвратить образование таких неприглядных, эстетически, явлений как растяжки на попе, животе и бёдрах.
  2. 2. Питание должно быть наполнено продуктами с высоким содержанием белка, ведь именно он укрепляет кожные покровы, так же нужно есть фрукты-овощи, клетчатку, а вот от сдобного и сладкого, непременно, отказываться.
  3. 3. Из второго вытекает третье, растяжки на бедрах, животе и других частях появляются при увеличении объёмов тела, старайтесь свой вес контролировать.
  4. 4. Что бы не мучиться вопросом: как убрать растяжки после родов? Во время беременности и после нужно носить специальное бельё, какое именно — Вам посоветует врач-гинеколог.
  5. 5. Пользуйтесь кремами для тела: с содержанием витаминов, коллагена, увлажняющих веществ и эластина.

продукты от растяжек

Идем далее.

II. Физические упражнения для избавления от растяжек.

Казалось бы, как связаны растяжки и упражнения?. На самом деле все очень просто — специализированные упражнения позволяют нагнать крови и кислород в целевую проблемную зону и улучшить ее “самочувствие”. Также они работают на подтяжку (уплотнение) кожи.

Используйте следующие упражнения, которые помогут уменьшить ореолы и видимость растяжек.

№1. Упражнение от растяжек на животе (кранчи).

Лягте плашмя на спину на пол. Согните ноги в коленях, удерживая стопы на полу. Руки заведите за голову. Слегка приподнимите верхнюю часть тела (плечи) и произведите сокращение мышц пресса. Старайтесь, чтобы грудь сближалась с коленями (т.е. две воображаемые точки встречались). Выполните 3 подхода по 15 повторений.

упражнения от растяжек на животе

№2. Упражнение от растяжек на груди.

Т-отжимания — отличное, уменьшающее растяжки, упражнение. Оно совмещает в себе классические отжимания, планку и поворот корпуса. Выполняется как на рисунке. Количество подходов 2, повторений 15(на каждую сторону).

Суть такого массажа заключается в следующих поэтапных действиях:

  1. Наливаем на ладонь немного меда, как правило не больше чайной ложки.
  2. Далее необходимо похлопывающими движениями впитать мед в различные зоны вашего тела где необходимо убрать растяжки. Такую процедуру необходимо продолжать около 10 минут.
  3. Когда на вашем теле или на ладонях образуется масса с беловатым оттенком, мед нужно смыть.

Данную процедуру необходимо проводить несколько раз в неделю, пока растяжки полностью не исчезнут с вашей кожи.

Как избавиться от растяжек на теле с помощью массажа баночным кремом

Данная методика избавления от растяжек довольно часто применяется среди женщин, так как она оказывает хорошее влияние на регенерацию кожи и выступает как альтернатива профессиональному вакуумному массажу,

• Для повышения упругости кожи часто рекомендуют выполнять глиняное обертывание – чтобы усовершенствовать процедуру можно добавить к глине немного какого-либо масла.

• Поможет и масляное обертывание, которое представляет собой нанесение на проблемные места смеси масел, после чего женщина обматывается полиэтиленовой пленкой и ложится под теплое одеяло на сорок минут – час для того, чтобы создать эффект сауны и ускорить обменные процессы.

Медицинские методы удаления растяжек на ягодицах имеют противопоказания и слишком дорого стоят. Проще и дешевле заняться профилактикой появления дефектов на коже, состоящей в умеренном питании и занятиях спортом.

на животе

Для избавления от растяжек на животе нужно приложить немалые усилия. Предлагаем несколько способов:

Нужно сразу предупредить, что этими средствами нужно пользоваться регулярно. Лечение растяжек – процесс очень медленный и только ваше терпение и упорство поможет вам вернуть коже первоначальный вид.

Домашний крем из мумие

Это замечательное средство поможет, как избавиться от растяжек на бедрах, так и на остальных проблемных участках тела. Для его приготовления вам понадобится мумие, желательно, натуральное. Можно использовать таблетки мумие или мумие в капсулах. Мумие сначала нужно замочить в небольшом количестве воды в маленькой емкости.

Хорошо перемешайте полученную пасту, смешайте с самым обычным детским кремом. У мумие очень специфический запах. Для его смягчения можете добавить несколько капель любого ароматического масла. Крем из мумие нужно втирать в проблемные места на коже хотя бы один раз в день.

Основными методами борьбы с растяжками являются: сеансы мезотерапии – это когда под кожу вводятся препараты, пилинг и дермобразия – это механическая шлифовка кожи.

В современной косметологии один из лучших результатов в вопросе "Как избавиться от растяжек" показывает химический пилинг в совокупности с дермобразией.

Такое лечение хорошо тем, что не требует системы и может проводиться в любое удобное для пациента время. Мезотерапия также показывает неплохие результаты, но требует еженедельного проведения процедуры, в течение 10-15 недель.

Как избавиться от растяжек? Процедуры, которые реально работают

Здравствуйте. После родов прошло 3,5 месяца. Неделю назад сделала химический пилинг на животе (растяжки). Через какое время можно сделать мезотерапию? И как чередовать эти процедуры, через какое время?

Добрый день. Если делали поверхностный

, то чередование с

через 7–10 дней — это стандартная схема. Если пилинг срединный (хотя на животе маловероятно, так как слишком травматичная процедура), то через месяц, после восстановления кожи, можно сделать курс мезо. С уважением, Наталья

Здравствуйте. Мне 14 лет. Около полугода назад появились растяжки на спине. Как их можно убрать? Сколько времени это займет?

Добрый день. Пожалуйста, уточните несколько моментов. Растяжки в области предплечья? Чем вызваны? Было ли резкое изменение веса? Обращались ли к эндокринологу? С уважением, Наталья

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление