Что делать, чтобы ребенок ходил в детский сад и не болел?

Как сделать так чтобы дети не болели

1. Дом, в котором мы живем!

Проветривай помещение чаще, так как свежий воздух насыщает организм ребенка кислородом, который необходим ему 24 часа в сутки. Кроме того, он регулирует температуру и влажность в квартире не хуже увлажнителя.

2. Гуляй ежедневно по 2-3 часа

Можно ли предупредить болезни, которые часто сопровождают вступление в новую жизнь?

До поступления.

Закаливать нужно всех детей, а детей, которые собираются в детский сад – особенно. Хождение босиком в помещении и по земле летом в любую погоду — самый простой и эффективный способ. Это укрепляет не только иммунную, но и нервную систему. Очень полезны любые водные процедуры (душ, ванна, озеро, море).

Одним из важных процедур закаливания новорожденного малыша являются воздушные ванны. Для начала оставьте малыша голеньким  при температуре не ниже +23 градусов  на 3-5 минуты, затем постепенно увеличивайте время воздушной ванны еще на 2-3 минуты. Можно параллельно проводить влажные обтирания. Обтирания лучше делать  влажным махровым полотенцем, смоченным в прохладной воде, снижая температуру воды раз в два дня на 1 градус, начиная от 32 градусов и доводя до 27 градусов. Некоторые родители предпочитают обтираниям занятия легкой гимнастикой во время воздушных ванн. Педиатры советуют начинать делать гимнастику и легкий массаж, только когда малышу исполниться 1-1,5 месяца.

Пейте много. Особенно в теплое время года организм страдает от обезвоженности. Однако предлагайте пить малышу не газированные напитки, а воду, компот, негазированную минеральную воду, фруктовый чай.

Зачастую, простудные заболевания являются следствиемнеспособности воспитателя одновременно уследить за всей группой во времяпрогулки. В таком случае, отправляя в детский сад своего ребенка,побеспокойтесь, чтобы в его личном шкафчике всегда находилось сменное нижнеебелье, колготки, носки, варежки. Верхнюю одежду старайтесь покупать легкую, нов то же время довольно теплую, непромокаемую и непродуваемую. Не стесняйтеськонтролировать климатические параметры в детском саду.

Само собой, психологическая составляющая важна, но если есть физические причины, то они будут срабатывать раньше, чем их смягчит психология. Да, психология смягчит, но не отменит.

Теперь про выбор.

Поясню, что я имела в виду, когда об этом говорила.

Выбор бывает разный.

Выбор бывает на этапе прихода в этот мир — испытать эту жизнь в ущербном теле, и тогда ребенок приходит с серьезными дефектами. И учит маму принятию и смирению. И это один выбор.

Организм ребенка необходимо закаливать, и не обязательно поливать его ледяной водой. Можно просто чаще ходить босиком в помещение, летом по травке и песку. Это стимулирует работу большинства внутренних органов. Каждый день можно купать ребенка в немного прохладной воде, это убережёт ребенок от простуд.

Стоит обязательно следить за питанием ребенка

Комнату, в которой ребенок проводит большую часть времени, необходимо ежедневно убирать от пыли и проветривать.

Температура воздуха не должна превышать 22°С. Оптимальная температура для ребенка, когда он не потеет и не мерзнет 18-20°С.7. Купание в прохладной воде.

Имеется в виду купание без использования мыла.

Вода в ванне должна быть такой температуры, при которой ребенок активно двигается и чувствует себя комфортно, не плачет. Если ребенок неподвижно лежит в воде, значит, она для него слишком теплая.

Понижать температуру воды и продолжительность купания надо постепенно.

И еще одна мысль - крамольная сточки зрения медиков, но "сработавшая"в моем случае. Я уверена, что отказ отпрофилактических прививок в первые 2-2,5 годажизни значительно влияет на иммунитетребенка в лучшую сторону. Моим мальчикампрививки делали "перед детским садом",на полный курс требуется приблизительно 6-8месяцев. К тому же в детском саду у меня естьстрогая договоренность с медсестрой (вписьменном виде) об обязательномпредупреждении меня, мамы, о проведенииочередной прививки по возрасту. Для тех, ктоне знает, сообщаю: к прививке ребенка надоготовить, а после прививки обязательноузнать о ее "результативности".Добросовестные медицинские работникиобязательно вам об этом сообщат.

Ольга Николаева

Журнал "Наш малыш", июнь 2000

Другие статьи по теме "Здоровье":

Обсудить в форуме >>

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление