Как в фигуре сделать текст сверху

Как быть с фигурой внутри
word - как в фигуре сделать текст сверху
word - как в фигуре сделать текст сверху

word — как в фигуре сделать текст сверху

Лучший ответ

Если установлен флажок Соединительная линия может разделяться фигурами, то соединительная линия может быть автоматически разделена фигурой, для которой задан параметр Фигура может разделять соединительные линии.

Если установлен флажок Фигура может разделять соединительные линии, то фигура может автоматически разделять соединительную линию, для которой задан параметр Соединительная линия может разделяться фигурами.

Примечание   Чтобы эти параметры действовали, следует установить флажок Разрешить разделение соединительной линии в двух местах — на вкладке Макеты и маршруты диалогового окна Параметры страницы и на вкладке Общие диалогового окна Параметры.

Прочее

Пример нисходящего треугольника: 

Минус нижний

Вычитает нижние объекты из верхнего объекта. Эту команду можно использовать для удаления областей иллюстрации путем настройки порядка наложения.

Разделение

Делит часть рисунка на залитые фрагменты (фрагмент – это область, не разделенная отрезком линии).

Примечание. При использовании кнопки «Разделение» из палитры «Обработка контуров» можно применить инструменты «Частичное выделение» или «Групповое выделение» для независимой работы с получившимися фрагментами по отдельности. Также можно указать, что делать с не имеющими заливки объектами при использовании команды «Разделение»: удалять или сохранять.

По меткам обреза

Удаляет скрытую часть объекта с заливкой. Удаляет все обводки не объединяет объекты одного цвета.

Объединение

Удаляет скрытую часть объекта с заливкой. Удаляет все обводки и объединяет соседние или перекрывающиеся объекты, залитые одинаковым цветом.

Кадрирование (по меткам обреза)

Делит иллюстрацию на отдельные залитые фрагменты, после чего удаляет все части иллюстрации, находящиеся за пределами верхнего объекта. Также удаляет все обводки.

Контур

Делит объект на отрезки линий, или края. Эта команда используется для подготовки иллюстрации, которая нуждается в треппинге для объектов с наложением цветов (см. Создание треппинга).

В таких жёстких режимах ток лидерной (незавершённой) стадии может превышать ток последующего завершённого С. р., замыкающего разрядный промежуток, а излучение разряда на этой стадии содержит интенсивную УФ-компоненту (вплоть до мягкого рентгена). Это излучение создаёт свободные фотоэлектроны на расстояниях, значительно превышающих критич. размеры первичных лавин. При импульсном напряжении 50- 200 кВ вдоль поверхности диэлектрика легко возникают плазменные поверхности протяжённостью до 200 см, яркостная темп-pa к-рых может достигать 6*104 К. Специфика С. р. определяется активным взаимодействием плазмы разряда с поверхностью диэлектрика, что отражается на спектральных характеристиках излучения плазмы. Канал С. р. ограничен в пространстве диэлектрич. подложкой, поэтому площадь его сечения меньше, а погонное электрич. сопротивление соответственно больше, чем у свободного искрового разряда. Малая индуктивность и. относительно большое сопротивление завершённого С. р. обеспечивают высокую мощность энерговыделения в канале разряда, что приводит к образованию плотной высокотемпературной плазмы с большой площадью излучающей поверхности (> м2).  

Третья закономерностью является стремление отношения текущего числа ряда Фибоначчи к последующему числу к значению

0.6180343/5 = 5/8 = 21/34 = 8/13 ……. = 0.618034

Четвертой закономерностью является стремление отношения текущего числа ряда Фибоначчи к последующему числу через одно от текущего числа к значению 0.381966.

Кстати, квадрат числа 0.618034 также равен 0.381966, а сумма этих двух чисел равна

1.3/8 = 5/13 = 8/21 = …….. = 0.381966

А как тогда быть с мигрантами из бывших союзных рес­публик — ассимилироваться им в России или нет?

Имейте в виду, что я сейчас размышляю, как та барышня на кухне: это не моей компетенции дело. Но если серьезно смотреть на проблему, от нехватки рабочей силы никуда не деться. Поэтому трудовая миграция неизбежна. А коли она есть, есть и перемещение народов туда-сюда в поисках лучшей доли. У нас весь Таджикистан, Узбекистан, Кавказ сейчас работает и живет. Но важно, чтобы они изучали русский язык, приобщались к нашей культуре и в итоге могли бы ассимилироваться, коль скоро они перешагнули рубежи своей территории. И если этого не происходит, мы закладываем бомбу замедленного действия. В конце позапрошлого столетия албанцы начали заселять исконно сербскую территорию — и до чего дело дошло? 

Переселенцы и веру должны перенимать? 

У нас многоконфессиональная страна. Мы всегда умуд­рялись мирно жить с мусульманами, и мир их дому. И дай Бог, так же мирно жить и дальше. 

Но у нас это мирное сосуществование иногда оборачивается тяжелой ненавистью к иноверцам.

Это происходит по вине сектантов. Истинный ислам и наша соборная апостольская церковь всегда центричны. Только секты, отколовшиеся от христианства и от ислама, тоталитарны, радикальны и исповедуют уничтожение неверных. Это не имеет никакого отношения к настоящей религии.  А вот харизматичные лидеры группируют вокруг себя людей недалеких и обиженных — и поехало-покатило. Чтобы манипулировать этой пуб­ликой, надо искать врага. Враг найден — деньги пошли. Сразу же общественные фонды из-за бугра начинают вливать в эти секты средства. Для чего это делается? Опять же, чтобы страна-противник была слабой. Это очевидные вещи. И не видеть этого может или мерзавец, или дурак. К кому себя либералы причисляют — это их дело. 

А вы в Америке бываете, у врагов-то?

Я ездил в США давно — после бомбардировок Сербии отказался туда ездить и с гастролями, и просто так. У меня никаких претензий к людям, к американцам, нет. Люди везде примерно одинаковы. Есть хорошие, есть плохие. Но существует система власти.  

8. При желании вы можете украсить тортик бантиками, сделанными из ленты или пряжи, приклеить пуговицы, сделать позитивные простые флажки и т.д. в зависимости от пожеланий.

9. Теперь полностью готовую внутреннюю часть открытки приклейте к основе — плотному (желательно) листу такого же или чуть большего размера.Украсьте переднюю часть (или заранее распечатайте понравившийся рисунок) и напишите поздравительные слова.

Перевод оригинальной статьи «The figure & figcaption elements» Ричарда Кларка (Richard Clark), опубликованной на сайте HTML5Doctor.com.

Перевод выполнила Екатерина Мордвина.

Теги: html, html5doctor, семантика

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление