Профессия косметолог. Описание профессии

Как выучится на косметолога

Описание профессии:

Спешите заключить договор на обучение по выгодной цене. Начать обучение можно в любой момент, когда Вам будет удобно (в течение года).

курсы косметологии, обучение косметологии в москве, курсы косметологии в москвеКурсы косметологии рассчитаны на слушателей с медицинским образованием (также возможно обучение людей без медицинского образования). Пройдя обучение в Академии Красоты, Вы обретёте новую интересную профессию. Обучение косметологов проводят квалифицированные специалисты, мастера своего дела. Наши награды, и сертификаты можно посмотреть на странице "О нас".

Обучение на курсе косметологов для начинающих проводит преподаватель высшей квалификации — ПАЛЬНИКОВА Светлана Маратовна После окончания обучения мы гарантированно трудоустраиваем наших выпускников (этот пункт прописываем в договоре).

Косметология – это наука об эстетических проблемах внешности человека, об их причинах и методах исправления. А также это методики, позволяющие исправить проблемы внешности.Косметологом называется специалист, владеющий такими методиками.

Однако косметологи могут работать в разных направлениях, которые требуют разного уровня подготовки.

Косметолог-эстетист проводит косметические процедуры: массажи, маски, обертывания, чистку лица, депиляцию, окрашивание бровей и ресниц и т.п. Это относительно несложные процедуры, не связанные с нарушением кожного покрова. Их проводят во многих салонах красоты.Если косметолог-эстетист не только проводит процедуры по уходу, но и наносит макияж, он называется косметологом-визажистом.

  • диплом о высшем медицинском образовании по специальности "Врач косметолог-дерматолог"
  • широкий выбор мест для трудоустройства: больницы, медицинские и косметологические клиники, студии и салоны красоты и т.д.
  • умение и разрешение работать со сложной аппаратурой для проведения косметологических процедур (лазерное удаление родинок, к примеру).

Есть и другие учебные заведения Российской Федерации, предлагающие качественную подготовку по специальности. Практически в каждом городе вы сможете найти курсы для получения специальности косметолога.

Чем приходится заниматься на работе и специализации

Профессиональную деятельность каждого косметолога делят на три основных направления. С каждым хороший специалист сталкивается ежедневно. Косметолог занимается:

  • Теоретический труд – умение применять свои знания на практике. Ежедневно вы знакомитесь с новыми клиентами. Вы должны будете грамотно собрать анамнез и определить причины возникновения косметических дефектов. Также теория помогает подобрать эффективные методы их устранения.
  • Практический труд без применения аппаратуры. Это проведение процедур по уходу за кожей с помощью масок, пилинга и т.д. Ручная чистка лица, антицеллюлитный массаж и обертывание, всевозможные массажные процедуры для лица и тела с использованием компрессов и примочек.
  • Аппаратная косметология. Это проведение более сложных процедур с применением дополнительных механических средств – аппаратов. К ним относятся различные виды депиляции. Аппараты требуют повышенного внимания к деталям и умения просчитать оптимальное напряжение и дозировку впрыскиваемых веществ. Криомассаж, процедуры по омоложению кожных покровов и многое другое. Аппаратная косметология требует отдельной сертификации по каждому виду процедур.

При выборе учебного заведения важно проверить наличие лицензии у образовательного учреждения, обратить внимание на преподавательский состав. Преподавали обязательно должны обладать обширным практическим опытом, а не только багажом теоретических знаний, а также ориентироваться в современных тенденциях и направлениях в косметологии.

Не менее важно и техническое оснащение учебного заведения, должны быть все современные косметологические аппараты, препараты, расходные материалы. Необходимую информацию можно получить из отзывов прошедших обучение, а также на профессиональных форумах.

Образование косметолога

До 2009 года профессия «косметолог» как бы не существовала вовсе. В медицинских вузах можно было получить только специальность врача-дерматолога, лишь в конце 2009 года была официально введена новая специальность – врач-косметолог.

Консультация по организации обучения курсы косметолога с трудоустройством и косметолога-эстетиста: (495) 507-27-96, (985) 916-54-29.

6

Когда основные знания будут получены, вас научат создавать индивидуальные программы в зависимости от потребностей клиента. Курсы косметологов предусматривают также занятия по этике и психологии общения с клиентами.

Осуществление предпринимательской деятельности по оказанию медицинских услуг без наличия медицинской лицензии -  незаконно и влечет штрафные санкции. Как понять, является услуга бытовой или медицинской? При помощи Приказа Минздравсоцразвития России №1664н от 27 декабря 2011 г. "Об утверждении номенклатуры медицинских услуг ". Если услуга есть в этом перечне, то она медицинская.

Например, к медицинским услугам теперь относятся:

наложение маски на лицоналожение маски на кисти рукудаление комедоновудаление милиумовочищение кожи лица с помощью ложки Уноочищение кожи лица и шеидермапигментация (перманентный татуаж)пирсинг (пирсинг ушей)проведение эпиляциипроведение депиляциивапоризация кожи лица

Родственные профессии:

Где учиться?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление