Регидрон при отравлении, как правильно принимать препарат при интоксикации организма

Как правильно пить Регидрон

РегидронПрепарат Регидрон на Российский рынок вывела финская компания «Орион», известная хорошими антидепрессантами и диуретиками. Глюкозно-солевая смесь используется в качестве средства, восстанавливающего и корректирующего водно-электролитный баланс. Состав эффективен при борьбе с обезвоживанием, вызванным разного рода интоксикациями.

Интересно знать! Фармацевты и провизоры крупных аптечных сетей страны утверждают, что Регидрон обычно приобретают в качестве лекарства от похмелья и чрезмерной алкогольной интоксикации.

  • 3,5 грамма хлорида натрия (обычной поваренной соли).
  • 2,5 грамма хлорида калия.
  • 2,9 грамма цитрата натрия.
  • 10 граммов глюкозы.

Общая масса 1 пакетика регидрона составляет 18,9 граммов, что можно считать одной дозой для того чтобы приготовить раствор в объеме литра.

Отличия в составе регидрон оптим

регидрон оптим
регидрон оптим
Фасовка порошка оптим отличается от традиционной, один пакетик содержит 10,7 граммов полезных элементов.

  • Натрий хлор содежится в порошке оптим в количестве 1,3 грамма.
  • Калий хлор – в количестве 0,75 грамма.
  • Цитрат – 1,45 граммов.
  • Глюкоза – 6,75 граммов.

Годен полученный раствор в течение 24 часов. Хранить в холодильнике.

Применение Регидрона при отравлении

лечение регидрономЧтобы получить максимальный положительный эффект от лечения, нужно знать, как принимать Регидрон при отравлении.

Во время лечения нужно придерживаться некоторых правил.

  1. Ничего не добавлять в раствор для улучшения вкуса.
  2. Пить маленькими глотками, но часто, так как большое количество жидкости, принятой за один приём, может стать причиной очередного приступа рвоты.
  3. Перед каждым употреблением раствор обязательно перемешивать.
  4. Употреблять независимо от приёма пищи.

Как принимать Регидрон

Как принимать регидрон
Как принимать регидрон
Препарат может применяться одинаково как в домашних, там и амбулаторных условиях. Содержимое пакетика следует растворить в 1 литре кипяченой воды и дать выпить больному. Раствор можно делать и с меньшей концентрацией лекарства, особенно, например, если пить его будет маленький ребенок. Жидкость следует пить небольшими глотками, допуская перерывы между подходами.

Говоря о маленьких детях, дозировка Регидрона должна составить на первом этапе лечения 30–60 мг порошка на 1 кг веса, а по мере уменьшения дегидрации дозу можно постепенно сокращать. В случае если ребенок отказывается принимать лекарственный раствор, можно попытаться напоить его с ложечки или прибегнуть к помощи трубочки.

Перед приемом необходимо развести содержимое пакетика в 1 литре кипяченой воды и дать суспензии остыть. Принимать готовый раствор после каждого жидкого стула небольшими глотками. За 1 час нужно выпить раствора из расчета 10 мл на 1 кг массы тела. После исчезновения явления дегидратации дозировку можно снизить до 5-10 мл на 1 кг массы тела после каждой жидкой дефекации. В случае рвоты, препарат назначается дополнительно из расчета 10 мл на 1 кг массы тела после приступа рвоты.

Порционные пакетики по 18,9 г, в упаковке 20 штук.

Приготовленный раствор Регидрона, хранить в холодильнике, при температуре 2-8 градусов Цельсия, не более 2 суток.

«Регидрон» детям: сколько давать?

Препарат выпускается в пакетиках, содержащих дозу, достаточную для приготовления 1 литра раствора. Масса одного пакета 18,9 г порошка. Упакованы в картонные пачки по 20 штук.

Средняя цена в аптеках — 350—400 рублей за упаковку. Большинство торговых точек продают Регидрон и по одному пакетику, по цене 20—25 рублей.

УлыбкаМногие малыши начинают улыбаться в первые минуты после рождения, другим требуется несколько недель, чтобы подарить родителям первую улыбку. А что делать, если малышу уже несколько месяцев, а он все еще не улыбнулся?

У детей возраст 2х—3х лет является переходным, у многих он сопровождается повышенной возбудимостью, частой сменой настроения и капризами. Очень часто, когда ребенок бьется в истерике, мама не знает, как правильно себя вести. Ответ на этот вопрос поможет найти мама троих детей — Марина.

Когда ребенок начинает сидеть? Однозначного ответа до сих пор не существует. Предлагаем вам ознакомиться с различными мнениями профессионалов, чтобы все встало на свои места. Кликните сюда www.o-my-baby.ru/razvitie/dvigatelnaya-aktivnost/nachinaem-sidet.htm.

Мамы о Регидроне

Валентина, мама Дениса (3 года):

При рвоте и диарее, необходимо, как можно раньше начать терапию Регидроном и продолжать прием препарата пока диарея не прекратится (обычно не более 3-4 дней). В раствор нельзя добавлять никакие другие компоненты, иначе действие препарата может нарушиться.

Если при приеме Регидрона появляется сонливость, дезориентация, высокая лихорадка, анурия (прекращение мочеиспускания), кровь в стуле или диарея продолжается более 5 дней, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Описание препарата "

При нарушениях функции почек

Препарат противопоказан при нарушениях функции почек.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Описание препарата РЕГИДРОН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление