А ДИЗЕЛЬ ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ

Все таки что лучше

11 апреля 1963 г. на танковом полигоне в Нижнем Тагиле совершил пробныйпробег первый в мире танк с газотурбинным двигателем (ГТД). Создателямпринципиально новой боевой машины в тот момент показалось, что свершиласьдавно ожидаемая революция в танкостроении. Около десяти лет прошло с тоговремени, когда в Англии впервые задумались над применением газотурбиннойсиловой установки для танка. Еще почти сорок лет потребовалось танковымконструкторам мира, чтобы понять - дизель был, есть и останется в обозримомбудущем лучшим двигателем для бронированной боевой машины. Всем, кромеконструкторов танкового конструкторского отдела "Уралвагонзавода", которыепришли к этому выводу еще в 60-х гг. 

Но прежде чем сделать вывод о неперспективности газотурбинной силовойустановки для танка, тагильчане первыми в мире до конца прошли путь отидеи до готового изделия. 

первая фотография (ГАБАРИТные огни) — в одной фаре диод, в другой — лампа накаливания.

остальные фото — что можно поставить в ближний свет?

Кровля крыши - материалы

Среди материалов, используемых для покрытия крыш появилось много новых и современных, при том, что популярные в конце 20-ого века – асбоцементный шифер и оцинкованная сталь – по-прежнему используются для покрытия кровли. Эти материалы для крыши не могли не утратить свои позиции, когда на смену им идут более богатые по ассортименту и совершенные по техническим характеристикам материалы. Недостатки и достоинства старых материалов - оцинкованной стали и асбоцементного шифера (как и недостатки и достоинства оцинкованной крыши и крыши из асбоцементного шифера) - пожалуй, известны и понятны, исходя из простоты состава этих материалов и их характеристик. Куда сложнее разобраться в современных многосоставных материалах кровли, коими изобилует реклама и строительные рынки. На рассмотрении особенностей новых видов материалов для кровли крыш, особенностях их применения при покрытии крыш, мы остановимся подробнее. Надеемся эти сведения вам помогут ответить на вопрос как и чем покрыть крышу, как покрыть крышу правильно, чтобы она полностью соответствовала вашим ожиданиям.

Металлочерепица

Цена/качество

  • #90109976
  • 15.07.15 12:21
  • Anonymous

Автор, Вам нужно четко представлять и спланировать свою будущую жизнь с детьми и исходя из этого выбирать место жительства. То есть буквально по часам: во сколько вставать, кто и во сколько поведет детей в сады-школы, сколько времени после этого ехать до работы, как и во сколько вечером забирать, кто будет успевать или няню нанимать придется, сколько времени вечером Вы с детьми будете проводить. Опять же, насколько Ваша семья в принципе мобильна: одни дома вообще не сидят, все выходные где-нибудь мотаются, а другие дальше своего спального района не выходят.

Мы выбрали вариант - двушка в центре. Пока дети маленькие, жить можно. Дальше будем смотреть по обстоятельствам. Но жить в центре рядом с метро о-очень удобно! До работы макс 45 минут и я и муж, район у нас тихий, народу мало. Контингент разный, конечно, но то, что я вижу в спальных районах, меня пугает. Выбрали школу не дворовую по прописке, а чуть дальше (но тоже пешком), там контингент очень приличный, не нувориши, которые считают, что им "все можно", а интеллигентный средний класс. Я никого не хочу обидеть здесь, но это мое мироощущение. Уезжать отсюда даже на две станции метро дальше категорически не хочу.

Лучше малогабаритка, но ближе к центру. Сугубо мое мнение. за Мкад всегда успеете переехать. Не советую. Центр только дорожать будет.

+100

Мы в аналогичной ситуации - маленькая двушка в ЦАО, двое детей. Тесно, конечно. Район на любителя, но отличная транспортная доступность и хороший выбор садов и школ (в школу, правда, ездить приходится). До работы добирались в пределах 40 мин. (рекорд - 15 мин. пешком), при этом и работы менялись, и организации переезжали по Москве.

Нас спасает то, что детскую логистику можно распланировать до минуты - кто отводит, кто забирает, что делает муж, что я , и когда няня и бабушка участвуют.

Хотели бы расшириться до 4-комнатной квартиры, в крайнем случае - до большой 3-комнатной. Есть что продать для этого, есть и накопления. Посмотрели варианты в нашем районе - выбор маленький, цены высокие даже на квартиры в старых домах.

Стали смотреть дальше от центра, но в пешей доступности от метро. Понравилась 4-комнатная квартира в Чертаново - но она и стоит 25 млн (надо продать двушку, две однушки и добавить - при этом чтобы она нас дождалась Все таки что лучше). А трешки в панельных домах в районе 18 млн. как-то не вдохновили.

Не знаю откуда информация про то что есть разница в масле в железной таре и пластиковой (американской)? Вроде как давно уже выяснили - это гидрокрекинговая полусинтетика и в том и другом случае. Я заливал и то и другое, по моему мнению никакой разницы, хотя конечно субъективно.

Качество туруслуги заказывали?

В жарких странах, в горных условиях система защиты ГТД от перегреваограничивает использование полной мощности двигателя, ухудшая подвижностьгазотурбинных танков. На Аравийском полуострове во время "Бури в пустыне""Абрамсы" буквально задохнулись от пыли во время первого же походного маршав составе колонны. 

И, может быть, главный недостаток ГДТ в условиях скудного финансированияоборонного заказа в России XXI в. - высокая стоимость. Хотя в 1965 г. подобныйоборот событий уральские конструкторы едва ли могли себе представить, нои здесь оказались правы. Цена газотурбинного двигателя в сравнении с дизельнымвыше в пять-десять раз. К примеру, серийный дизель В-84 для Т-72Б в 1989году стоил 14 тыс. руб., а ГТД для Т-80 - 104 тыс. руб. При этом коэффициентыподвижности при движении колонн танков составляли: для Т-72 - 1,13; дляТ-80 - 1,17. 

Отличительные особенности:Высококачественная огнеупорная стеклянная колба;Сварная фокусная оправа гарантирует правильное позиционирование;Металлический держатель захватывает лампы наглухо, предотвращает трещины и разгерметизацию.Техничекие характеристики:

  1. гибкий материал, позволяет решать любые архитектурные задачи, связанные с кровлей,
  2. легкий и быстрый монтаж кровли,
  3. экологически чистый материал,
  4. большой выбор фактур и расцветки,
  5. продолжительный срок службы.

Недостатки еврошифера (Ондулина):

  1. горючий материал,
  2. невысокая стойкость к механическому воздействию.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление