Основные причины нарушения сна и методы их лечения

Почему когда я просыпаюсь

I.Долго не можете заснуть

I.Долго не можете заснуть

люди просыпаются среди ночи
люди просыпаются среди ночи

Итак, почему люди просыпаются среди ночи? На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Как известно, у бессонницы причин много: стресс, хронические заболевания, гормональные перестройки в организме и многое другое. Однако есть и вполне «здоровые» причины, объясняющие пробуждение посреди ночи. Но все же какую-то часть ночи вы проспали вполне нормально и даже, скорее всего, легко заснули.

Если вас утром бросает в жар, а накануне вы употребляли большое количество спиртного и жирную пищу, не стоит удивляться. Интоксикация, как правило, сопровождается ощущением жара, тошноты, головокружением. Примите таблетку аспирина или выпейте один литр минералки, капустного, огуречного рассола, куриного бульона. Вам станет значительно лучше, как только продукты распада алкоголя покинут ваш организм.

Сон

Фазы сна

Возможно, вы выпиваете слишком большую порцию кофе в сутки. Дело в том, что избыток кофеина способен негативно влиять на качество сна. Специалисты говорят, что за 6 часов перед сном необходимо воздержаться от потребления кофе. В таком случае, кофе не сможет повлиять на ваш сон.

4. Стресс

Если же вы ночью резко просыпаетесь, как будто бы от толчка, но вокруг все тихо и спокойно, следует обратить внимание на состояние своей нервной системы.

Доказано, что повседневные мелкие стрессы, которые накапливаются за день, нерешенные проблемы, ссоры в транспорте по пути на работу, которые откладываются в подсознании – все это негативно влияет на нервную систему.

В результате она пребывает в нестабильном состоянии и непроизвольно «будит» вас среди ночи. Этот эффект очень похож на то, как на грани между сном и явью вы иногда можете непроизвольно дернуть рукой или ногой.

Сколько нужно времени на отдых?

Нормальным считается полноценный непрерывный ночной сон - от 6 до 9 часов. Это зависит от усталости, нервного напряжения, погоды, наконец. Играет роль и тип личности. Холерики, как правило, спят меньше, флегматики и сангвиники - подольше.

Современный эксперимент

Кроме того, обратите внимание на свой образ жизни. Соблюдайте режим дня, чередуйте работу с отдыхом, не увлекайтесь вредными привычками, питайтесь рационально и умеренно.

Такие результаты мозг может выдавать также при стрессах и усталости. Поэтому, если вы слишком устали за день или, к примеру, заснули в неудобной позе, то возникает галлюцинация с падением. При этом сами мышцы не сокращаются. Все образы, связанные с этим ощущением, производит исключительно работа мозга. Любопытно, что в отличие от обычных ночных кошмаров, такие сноподобные галлюцинации мы всегда запоминаем. Ничего страшного в этом на самом деле нет. Это время от времени случаются со всеми, и вовсе не говорят о каких-то отклонениях.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление