Какая диета лучше? Гречневая, кефирная, яблочная?

Кефирная яблочная гречневая диета

Нас всех так приучили к диетам, что мы сразу ищем готовые рецепты. А их нет, как нет двух одинаковых людей.

Данная диета рассчитана на две недели и включает в себя не только яблоки. В меню входит такой полезный продукт, как гречка. Эта разгрузка имеет ряд преимуществ:

  • вам не придется все время кушать одни яблоки;
  • благодаря недорогому рациону можно сэкономить средства;
  • нет необходимости тратить время на приготовление сложных блюд.

Диета довольно простая, ее придерживаются обычно девять дней, все они разделены на три триместра, в каждый из которых упор делается на употребление одного продукта. Первые три дня едите рис. Готовить его нужно следующим образом – на ночь замочите стакан риса, утром всыпаете его в кипящую воду и минут десять варите. На завтрак едите один стакан риса, а остальной делите на остальные приемы пищи и съедаете равными частями в течение дня, желательно чтобы есть его каждый час.

Второй триместр – куриный. С одного килограмма курицы (можно кило двести) снимите кожу и удалите жир, отварите и разделите на порции на весь день.

Кефирно-фруктовая диета

Достаточно сытной и легкой в соблюдении является кефирно-фруктовая диета, соблюдая которую, следует *Автор* - diet-lady*.ru каждый день выпивать 1 – 1,5 литра обезжиренного кефира и съедать столько сырых овощей и фруктов, сколько захочется. Соблюдать подобную диету следует в течение 5-7 дней. За это время вам удастся сбросить 3-5 килограммов.

Одним из наиболее «сладких» и «вкусных» вариантов подобной диеты является кефирно-банановая диета, за время соблюдения которой *А*втор - diet-*lady.ru можно сбросить от 2 до 4 килограммов лишнего веса.

На основе любого вида кефирно-фруктовой диеты можно устраивать разгрузочные дни 1 раз в неделю, которые будут полезны всем людям, следящим за своим весом и здоровьем.

Кефирно-яблочная диета

Существует много вариантов гречневой диеты, диета гречневая с кефиром – один из них. Кефир – это источник кальция и белка, а так же витаминов В12, В2, А. Кефир способствует улучшению пищеварения, поэтому его и рекомендуют при многих заболеваниях ЖКТ. Кефир выводит шлаки и токсины из организма, содержащиеся в кефире молочно-кислые бактерии борются с процессами гниения в кишечнике. В результате данная методика снижения веса помогает нормализовать работу кишечника, а так же очистить кожный покров, уменьшить проявления дерматита, очистить печень.

Главным отличием гречневой диеты с кефиром от просто гречневой является употребление в течение дня одного литра 1% кефира. Его необходимо выпивать за 30 минут до еды или 30 минут после. Но если Вам очень трудно кушать сухую гречку, то можно запивать ее кефиром. Гречневую диету с кефиром необходимо сочетать с приемом поливитаминов. Продолжительность этого способа снижения веса составляет семь дней.

  • 100 г обезжиренного творога (или продукта с низким процентом жира, не больше 2,5%), 2 средних яблока;
  • Через 2-3 часа 4 ст. л. гречки с 0,5 ч. л. оливкового масла. Гречку запаривают, как в классическом варианте диеты;
  • Еще через 2-3 часа съедают 5 ст. л. отварного риса с 1 ч. л. лимонного сока;
  • Следующие 2-3 часа – несколько листочков салата с лимонным соком. Можно добавить 1-2 ст. л. гречки;
  • Последний прием пищи предполагает 100-150 г вареной курятины или рыбы с 2 ст. л. крупы (риса или гречки).

Можно поменять обед с ужином и съесть днем мясо, а вечером – легкий листовой салатик.

Для любителей сладкого

Если сил нет выносить диету без капли сахара, то можно добавить к классическому меню 50-100 г сухофруктов. Их можно съесть отдельно или смешать с кашкой:

сухофрукты
сухофрукты

  1. Изюм,
  2. Финики,
  3. Чернослив,
  4. Курага,
  5. Сушеные яблоки или груши.
Кефирно-яблочная диета
Кефирно-яблочная диета

Меню кефирно-яблочной диеты

Кефирно-яблочная диета рассчитана на 3, 7 и 9 дней. В рационе присутствуют только яблоки и кефир, количество которых не должно превышать 1,5 кг в день. Эти продукты можно кушать как по отдельности, так и смешивая друг с другом, например, делая своеобразный коктейль.

Кефирно-яблочная диета 3 дня подразумевает под собой чередование продуктов, употребляющихся в пищу. Например:

Диетологи советуют есть кефир маленькой ложечкой независимо от выбранной диеты, а не выпивать его залпом. Надеемся, наши советы помогут вам быстро избавиться от надоевших килограммов и всегда оставаться стройными.

Отзывы о кефирной диете

Олеся, 33 года.

До рождения третьего ребенка мой вес при росте 160 см колебался между 49-53 кг. После третьих родов я начала полнеть, мой вес установился на 60 кг. Решила сесть на кефирную диету. Стала делать разгрузочные дни каждый понедельник. Пила только 1%-ный кефир по 1 литру и чистую воду. Удивительно, но к утру сбрасывала по 1-1,5 кг. Больше половины веса возвращалось, но 300-400 г уходило стабильно. За три месяца я сбросила 5 кг без проблем. Продолжаю в том же духе, чтобы еще 3-4 кг убрать.

Ужин: Салат из помидоров, огурцов, редиски и зелени, заправленный столовой ложкой растительного масла.

Перед сном: Один стакан нежирного кефира.

Руководствуясь этим меню, моя знакомая женщина избавилась от пяти килограммов лишнего веса.Кефирная диета хороша тем, что она благотворно влияет на микрофлору кишечника и позволяет без лишних трудностей обойтись без жирной пищи.Гречневую кашу необходимо употреблять без добавления соли. Потребуется совсем немного времени, чтобы к этому привыкнуть.

Когда Ваш ужин состоит из кефира и спелого яблока, то употребляйте их с интервалом в 30 минут.

Между перерывами в приеме пищи не допускается сухомятка. Если Вы почувствовали голод, то допускается выпить еще один стакан нежирного кефира.Яблочно- огуречная и кефирно- гречневая диета рассчитана на 7 дней, но Вы можете продолжать питаться по заданной схеме еще одну неделю, постепенно добавляя в рацион нежирную курицу, бульоны и рыбу и следя за своим самочувствием и весом.

Впрочем, гречневая диета хороша еще и тем, что при ней хорошо очищаются кишечник (как же ему хорошо без смеси сладкого и газировки!) и печень. Многие из тех, кто пробовал «гречку», говорят, что эффект в прямом смысле на лице – кожа очищается сама собой. Сама я этого не заметила – лишь порадовалась застегнувшемуся платью и существенно уменьшившемуся аппетиту.

Олеся Сосницкая

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление