Постоянная, хроническая усталость или как восстановить силы и вернуть энергию

Как восстановить свою энергетику

Чтобы знать, как восстанавливать силы и жизненную энергию, нужно представлять, при каких обстоятельствах она теряется. Необходимо, в первую очередь, закрыть дыры, через которые утекает энергия. В противном случае мы будем похожи на человека, пытающегося набрать воду в решето.

усталость, силы, энергия
усталость, силы, энергия

Есть несколько основных лазеек, через которые уходят силы, приводящие к чувству постоянной усталости и истощению,  как психическому, так и физическому, как следствие.

О том, как прорабатывать чувство недостойности, есть несколько статей на сайте «Солнечные руки» в разделе Уверенность в себе. Например "Самооценка …Выше её, выше! Низкая самооценка портит жизнь".

А мы сегодня поговорим о том, как восстанавливать и как вернуть энергию человека. В первой части "Как энергия человека исполняет желания. Часть 1" мы говорили о том, что вашу энергию «съедает», а сегодня поговорим о том, что делать для того, чтобы энергетику восстановить.

Увлечение своим делом. Раньше это называли хобби. В наше время хобби часто дает человеку не только энергию и чувство радости от своего бытия, но в том числе и неплохой материальный достаток.

Проанализируйте свою жизнь, достаточно ли времени, сил и внимания вы уделяете своим потребностям души? Например, вы работаете бухгалтером и вам кажется, что сил и времени уже ни на что не остается. А ваша душа так просит рисовать. Или танцевать. Или вышивать крестиком. Или вязать самые красивые, самые лучшие и стильные свитера в мире. Да мало ли что просит ваша душа. И вот вы все откладываете и откладываете эти потребности души в дальний ящик, на душе с каждым разом остается неудовлетворение и чувство разочарования, но никак уж не прилив энергии и радости.

Много написано об энергетических точках, каналах и центрах человека,но нигде не дано описание энергетической системы в целом.Энергия в человеке есть результат взаимодествия двух энергетических потоков – Земли и Космоса. Это есть основа. Точки, каналы, центры это всё дополнительные части этого общего-целого и замечательно-совершенного.

Рейки, иглоукалывание, ментальное лечение, и т.д. это только частичное, временное и часто еффективное воздествие на тонкую энергосистему человека. Чтобы воздействовать самому на свою энергосистему, не нужно быть «семи пядей во лбу», достаточно иметь более-менее позитивное чистое незакостенелое мышление. Помните сказки о богатыре, который борется с трёхглавым змеем и когда у него нет уже сил, он просит Матушку-Землю дать ему эти силы. Полежит на земле и снова непобедимо силён. Это имеет своё реальное обоснование, ведь сильный энергетический поток Земли это и есть часть нашей человеческой силы, вопрос только в том, чтоб сохранять чистые каналы для этого потока.

1. Подготовка к проведению сеанса.1.1. Установить в помещении ёмкость с водой с нанесённой на ней надписью «Преобразователь негативной энергии в позитивную» и желательно, при наличии возможности, зажечь церковные свечи (при их отсутствии, можно обычные);1.2. Покаяние в грехах (обращение с просьбой о прощении ко всем, кому осознанно или неосознанно причинил вред в этой и предыдущих жизнях);1.3. Прощение себя и всех, кого мы считаем, что они нас чем-то обидели или совершили в отношении нас негативный поступок (себя, за то, что восприняли это);1.4. Благодарение создателя за помощь в преодолении тех испытаний, которые он нам послал и за заботу о нашем духовном развитии;1.5. Просьба о помощи к своим наставникам, ангелам- хранителям, духовному учителю и Создателю в решении той задачи, которую мы хотим решить. В просьбе можно указать и тему проработки. Например, попросить показать события, послужившие причиной того или иного страха, обиды и т.п.

2. Создание двух уровней виртуальной защиты.

2.1.Занимаем устойчивое вертикальное положение (ноги должны быть обязательно на полу или на земле), закрываем глаза и добиваемся ровного, спокойного дыхания и максимально- расслабленного состояния. Желательно открывать глаза только после полного завершения сеанса. Для тех, кто не может проводить сеанс стоя, допускается проводить сеанс в удобной для себя позе;

2.2. Мысленно представляем себе свою энергетическую оболочку в виде окружающего наше тела кокона, граница которого соответствует величине нашего БП, а его наружная поверхность является зеркальной, оставляя два небольших отверстия сверху над головой и снизу под ногами, т.к. перекрытие потоков земной и космической энергий недопустимо. Цель - создание защиты от внешних воздействий в ходе сеанса;

2.3. Создаём, примерно на расстоянии одного метра от границы нашей оболочки (граница БП), бесконечно высокий цилиндр с зеркальными (внутренней и наружной) поверхностями. В результате получаем конструкцию, похожую на матрёшку, самая маленькая – это мы с вами, средняя – это наша энергетическая оболочка и внешняя – это созданный нами зеркальный цилиндр. Внутренняя зеркальная поверхность цилиндра предотвращает окружающее ЭИ пространство от вытесненного за пределы кокона негатива, наружная поверхность является дополнительной защитой от внешних ЭИ-воздействий;

3. Очистка ЭИ-структуры, восстановление работы чакр и набор энергий;

Ваниль - оживляет, гармонизирует энергетику семьи, помогает лучше понимать собеседника или близкого человека.

При общении с человеком, от которого можно ожидать энергетической интервенции, скрестите руки и ноги. Можно соединить большой и указательный палец одной руки с этими же пальцами другой, а остальные пальцы наложить друг на друга или сложить ладони для замыкания своего биоэнергетического поля. А еще можно сделать в кармане фигу - тоже неплохо помогает.

Вампира не нужно бояться. Отнеситесь к нему с иронией и юмором - то, что вызывает смех, не может быть страшным. Этот способ великолепно "работает" против разнообразных агрессоров. Например, когда ваш разъяренный начальник, брызгая слюной и изрыгая оскорбления, стучит кулаком по столу, попробуйте не съеживаться, безуспешно пытаясь стать как можно незаметнее, а уменьшить в размерах его - представьте вопящего босса маленьким-маленьким человечком за крошечным столиком и мысленно накройте его прозрачным стаканом - звук исчез, зато какие богатые и неподражаемые мимика и жесты! Уверяю, вам больше не придется сдерживать дрожь губ, и коленок - только сдерживаться от хохота.

Отлично спасает от вампира юмор и добрая ирония. Постарайтесь отшучиваться на все грубые высказывания своего энергососущего собеседника. Юмора вампиры совершенно не понимают и сильно от этого раздражаются, а значит, теряют силы и удобный момент для нападения.

Против болтунов, нытиков, зануд и прочих прилипал хорошо помогает вдумчивая декламация "про себя" какого-нибудь любимого стихотворения, перемножение в уме трех-четырехзначных чисел - лишенный внимания и доступа к энергетическому телу вампир сам отстанет от вас и займется поисками другой, более легкой жертвы.

Никогда не задавайте вопросов болтунам, не испытывайте сочувствия к нытикам. Не впадайте в псевдогуманизм, не поощряйте энергетический вампиризм, если увидите, что нытье становится образом жизни какого-нибудь вашего знакомого. Сочувствие и жалость могут оказаться губительными и для вас, и для него.

На нытиков-профессионалов хорошо действует немедленная контратака. Не успел еще плаксивый голос договорить свое первое противно-тоскливое слово, вывалите на своего собеседника - максимально эмоционально! - груду собственных неприятностей: "Это что, а вот у меня-то кошмар! Просто ужас какой-то! Прямо не знаю с чего начать, что делать!!!" - и далее, подключив воображение, сочините душераздирающую "мыльную" историю. Призывайте его разделить ваши чувства, сочувствовать вам, негодовать вместе с вами. Едва ли ваш привычный нытик продержится хотя бы до половины. Фраза "Это что, а вот у меня-то..." действует на таких вампиров как холодный душ, а уж к сочувствию он тем более не приучен.

Если удушающе-хнычущая подруга или друг привычно "садятся вам на ухо", произнося для затравки что-то весьма драматическое, вроде "он опять меня ударил", "она снова мне изменила" или что-то подобное, особенно если слова "снова", "опять" привычным рефреном звучат в ваших беседах, будьте тверды, решительны и деловиты. В таких ситуациях незаменимыми помощниками оказываются вопрос: "И что ты собираешься делать?", а затем энергичное одобрение возможных шагов: "Замечательно!" или "Обязательно поможет, просто не может не помочь!" Если сеанс энергонападения все же не удалось задушить в зародыше, можно прибегнуть к испытанной уловке: "Извини, мне нужно срочно позвонить N, а потом я сразу же перезвоню тебе"- и спокойно заняться своими делами. Используйте ее почаще в общении с телефонными вампирами, и они постепенно оставят вас в покое. Не угрызайтесь и не терзайтесь понапрасну, положив трубку, - ваш вампир уже набирает номер следующей жертвы.

Взаимодействовать с деревьями можно следующим образом: подойти к дереву, прислониться к нему, представить, как негативная энергия перетекает от вас к дереву, либо как чистая позитивная энергия от дерева перетекает к вам. Постойте так несколько минут, лучше даже не менее получаса и вы сможете ощутить, что негатив ушел, или почувствуете прилив сил, как в случае с кленом, березой или дубом. Не забудьте поблагодарить дерево за помощь. Деревья слышат вас!

Следует помнить, что деревья энерговампиры, могут забирать и часть положительной энергии, поэтому с ними нужно быть осторожнее. Так же не рекомендуется взаимодействовать с деревьями в зимнее время, считается, что в этот период они спят.

Повышение

Однако иногда бывает так, что у представительниц прекрасного пола не всегда получается это выполнять. Справиться с этой проблемой можно, если разобраться, как повысить женскую энергетику. Что же нужно для этого делать?

  1. Разобраться, что такое холодинамика, и научиться применять ее принципы (вхождение с собственное сознание с целью борьбы с различными причинами внутренних проблем).
  2. Фильмы. Для многих это покажется странным, однако хорошие романтические фильмы отлично помогают дамам повысить уровень своей женской энергии.
  3. Музыка. Это же касается и музыки. Слушать нужно любимых исполнителей. Однако если нет особых предпочтений, лучше обратиться к классическим спокойным и умиротворенным произведениям.
  4. Одежда. Чтобы жизнь была яркой, нужно и самой стать блистающей. Что хочется сказать дамам, которые хотят понять, как повысить женскую энергетику: нужно не бояться ярко одеваться. Яркие светлые цвета способны на многое в отношении женской энергетики.
  5. Еда. Обязательное правило: грамотное питание. Максимум полезных витаминов и микроэлементов и минимум вредной пищи – вот залог здоровья не только тела, но и духа.
  6. Мысли. Ну и самый, наверное, главный совет, как повысить энергетику женщины: мыслить исключительно позитивно и с любовью относиться ко всему окружающему.

мужская энергетика

Сон необходим человеку.Если человек всегда спит свою норму часов, то это прибавляет ему сил и энергии.У всех своя норма сна.Кому-то достаточно 6 часов, а кому-то и 10 часов мало.

4.Медитация.

Во время медитации происходит релаксирующее действие на организм.

5.Дыхательные упражнения.

Существование большого числа различных практик очищения чакр и наполнения их энергией обеспечивает возможность выбора того или иного метода, который способен повысить вибрацию в чакрах и восстановить жизненные силы.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление