❶ Витамин Е в капсулах. Применение: как принимать, дозировка :: JustLady.ru

Витамин E в капсулах

В рубрике Здоровье: народные средства от кашля, лечение кашля народными средствами, сухой кашель народные средства, народные рецепты от кашля, лечение горла народными средствами, народные средства от бронхита

а Е показан при авитаминозе, а также лечении гиповитаминоза, нарушениях трофики мышц, дегенеративных изменениях сутавов и связок, при астении, повышенных умственных и физических нагрузках. Кроме того, препарат принимают при кожных заболеваниях, в том числе при терапии ожогов, а также при лечении некоторых глазных болезней. В комплексной терапии витамин Е используется и в гинекологии.

Инструкция по применению

  • выраженный гиповитаминоз витамина Е различной этиологии
  • нарушения менструации
  • риск выкидыша у беременных женщин
  • тяжелый физический труд и спортивные нагрузки
  • астенический синдром
  • климакс
  • мышечная и жировая дистрофия
  • заболевания суставов и связочного аппарата
  • псориаз
  • дерматозы
  • эпилепсия
  • нарушения в работе мужских половых желез
  • ослабление иммунитета.

Практически во всех случаях витамин Е в капсулах принимать предпочтительнее, чем его препараты в других формах. Противопоказан он может быть только при авитаминозе с нарушением усвоения витамина Е в желудочно-кишечном тракте или при сильных гельминтозах. В этих ситуациях токоферол необходимо вводить внутривенно или внутримышечно.

Применение витамина Е практически не имеет противопоказаний. Иногда, при серьезной передозировке, избыток его в организме может вызвать тошноту, понос, метеоризм. При таких симптомах применение препаратов токоферола следует прекратить.

На заметку

Поливитаминные препараты, содержащие помимо витамина Е также и другие вещества, будут иметь каждый свои индивидуальные противопоказания. Сопутствующие витамины и их сочетания могут по-разному проявлять себя при лечении тех или иных заболеваний, и поэтому применять поливитамины желательно лишь после консультации с врачом.

Препараты с витамином Е

Токоферол, так же как и витамины А и D, является жирорастворимым. Он очень устойчив к воздействию как высоких температур, так и щелочей с кислотами. И если кипячение на него практически не оказывает никакого воздействия, то кислород и ультрафиолетовые лучи его убивают. Именно по этой причине токоферол выпускается в капсулах желтого или красноватого цвета и упакованный в бутылочки, выполненные из темного стекла, а хранить препарат рекомендуется в темном месте (в идеале – в холодильнике на нижней полке).

С мочой и калом витамин Е из человеческого организма практически не выводится. Но если длительное время пробыть на солнце, он исчезнет из тканей крайне быстро. Именно по этой причине специалисты настоятельно не рекомендуют  злоупотреблять загаром.

Стоит отметить и тот факт, что витамин Е очень хорошо сочетается с витамином С и микроэлементом селеном. И если витамин Е в капсулах принимать параллельно с вышеобозначенными веществами, эффект будет гораздо более сильный.

Косметологи активно добавляют витамин Е в маски, кремы, лосьоны. Систематичное применение масляного раствора в капсулах помогает избежать появления ранних морщин и энергично бороться с уже имеющимися, восстанавливая и питая кожу, насыщая клетки кислородом и влагой. Массажными движениями масло из капсул наносится непосредственно в область морщины и достаточно энергично втирается в проблемную зону.

Так же применение токоферола повышает эффективность солнцезащитных средств. Тут надо помнить, что витамин Е не сразу проникает вглубь эпидермиса и должно пройти 20 мин перед выходом на солнце.

Недостаток витамина ЕВитамин Е в капсулах_для волос почти всегда становится причиной плохого состояния здоровья волос и ногтей.Массаж головы масляным раствором способствует росту капилляров, улучшает кровообращение и снабжение клеток кислородом, тем самым предупреждая выпадение волос и активизируя их рост.

Особые указания: 1 кап 5-10-30% раствора из глазной пипетки содержит около 1, 2 и 6.5 мг токоферола ацетата соответственно. Токоферолы содержатся в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков; большие количества токоферолов обнаружены в растительных маслах (подсолнечном, хлопковом, кукурузном, арахисовом, соевом, облепиховом). Некоторое количество их содержится в мясе, жире, яйцах, молоке. Следует иметь в виду, что у новорожденных с низкой массой тела возможно возникновение гиповитаминоза Е в связи с низкой проницаемостью плаценты (в крови плода содержится лишь 20-30% витамина Е от его концентрации в крови матери). Диета с повышенным содержанием селена и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е. При рутинном назначении витамина Е новорожденным следует сопоставлять пользу с потенциальным риском возникновения некротического энтероколита. В настоящее время эффективность применения витамина Е считается необоснованной при лечении и профилактике следующих заболеваний: бета-талассемии, онкологических заболеваний, фиброзо-кистозной дисплазии молочной железы, воспалительных заболеваний кожи, выпадения волос, привычного выкидыша, заболеваний сердца, "перемежающейся" хромоты, постменопаузного синдрома, бесплодия, пептической язвы, серповидно-клеточной анемии, ожогов, порфирии, нарушений нервомышечной проводимости, тромбофлебитов, импотенции, укусов пчел, старческого лентиго, бурсита, пеленочного дерматита, легочной интоксикации при загрязнении атмосферы, атеросклероза, старения. Недоказанной считают применение витамина Е для повышения сексуальной активности.

Витамин Е для ухода за кожей

Токоферол достаточно широко используется в косметологии. Объясняется это мощными антиоксидантными и восстанавливающими возможностями витамина Е. Питание, заживление и увлажнение кожи, насыщение клеток кислородом, сохранение молодости и красоты — всего этого можно достичь, если принимать капсулы витамина Е. Для лица можно использовать токоферол и наружно, делая маски на его основе

Рецепты масок для кожи лица

Противопоказания к применению витамина Е

Многие знают, насколько полезен витамин Е противопоказания однако существуют и относительно его приема. Особенно вреден препарат для людей, страдающих повышенной чувствительностью к его составляющим. Также никакой пользы не принесет токоферол тем, кто абсолютно не переносит его. Противопоказанием является аллергия на витамин, хроническая склонность к гипертонии, инфаркт миокарда. Не рекомендуется пить токоферол с препаратами, снижающих холестерин в крови, поскольку это чревато аннулированием их положительного эффекта на организм.

Витамин Е: способ применения и дозировка

Чтобы предупредить и исключить процессы деформации на клеточном уровне, придется принимать по 400-600 МЕ вещества токоферола в течении суток. В детском возрасте нередко назначается по 5 мг этого витамина, для более взрослых пациентов допустим прием 10 мг в день. У беременных и кормящих мам свои суточные нормы, они равняются 10-14 мг. Но как пить витамин Е при различных серьезных заболеваниях, решать должен лечащий врач.

  • Он находится в ржаном хлебе, в батонах, в сухарях, в подовом столовом хлебе и других хлебобулочных изделиях.
  • Витамина Е достаточно много в крупах и кашах, изготовленных из них: в рисовой, гороховой, пшеничной, гречневой, овсяной, перловой.
  • В продуктах животного происхождения (говядине, телятине, курах) его не очень много.
  • А в куриных яйцах содержится 2 мг витамина на 100 г продукта (это вполне достаточно).
  • В небольшом количестве он присутствует в рыбе. Больше всего его в сельди атлантической (1,2 мг).
  • Фрукты и овощи содержат витамина Е тоже в небольших количествах, а в молочных продуктах его практически нет.
  • Больше всего токоферола в составе растительные масла – рафинированное подсолнечное, хлопковое, кукурузное, кокосовое, ореховое, оливковое и другие.
  • Необходимо включать в свой рацион как можно больше салатов из овощей и заправлять их растительным маслом и при этом обеспечивать себя витамином Е без риска передозировки.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление