Что полезно для почек: вредные и полезные продукты

Как наладить работу почек
  • Дата: 03-02-2015
  • Просмотров: 136
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 30
  • Немного теории, или как это работает?
  • Как помочь почкам работать правильно?
    • Как правильно питаться?
    • О питьевом режиме

 Яблоки и сливы 

Эти фрукты оказывают очищающее действие на почки, работая в качестве фильтров. Регулярное потребление яблок и слив поможет навсегда забыть о проблемах с почками. 

Самыми распространенными сезонными урологическими патологиями являются пиелонефрит (инфекционно-воспалительное заболевание почек) и цистит (воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря). Часто болезни начинаются из-за резкого переохлаждения, от чего и получили название «простуды ниже пояса».

Установлено, что женщины чаще болеют пиелонефритом. Показатель заболеваемости у них примерно в 10 раз выше по сравнению с мужчинами. От цистита женщины страдают примерно в 25 раз чаще, чем представители сильной половины человечества. Итак, что еще вредит почкам, а, следовательно, и мочеполовой системе помимо переохлаждения?

Для снятия воспаления

Одно из самых распространенных заболеваний – воспаление почек и почечных лоханок (пиелонефрит), которое дает осложнения в виде почечной недостаточности и повышенного давления. Лечение направлено на выведение жидкости из организма, этому способствуют отвары из толокнянки и полевого хвоща. А настой из овса помогает избавиться от отеков, которые напрямую связаны с недостаточной работой почек.

Воспалительные процессы в почках тесно связаны с воспалениями мочевого пузыря – циститом. Он развивается из-за переохлаждения и попадания инфекции в мочевой пузырь. Снять раздражение помогает чай из толокнянки, тысячелистника и почек березы.

При избытке альдостерона надо предельно снизить употребление соли и повысить употребление калия, чтобы избежать отеков и обеспечить работу натриево-калиевого насоса.

Надпочечники производят еще и гормон соматотропин - гормон роста. Если вы ведете активный образ жизни, устаете, не страдаете бессонницей из-за безделия, а крепко спите, соматотропин у вас будет восстанавливать разрушенные клетки. А при избытке сахара, натрия, кальция и при дефиците калия и ацетилхолина гормон соматотропин используется для роста раковой клетки.

Сахар и поваренную соль мы употребляем  очень много, когда как потребление калия не дотягиваем даже до нормы.  А норма такая: на один ион натрия должно приходиться 5 ионов калия. Калий содержится в абрикосах, кураге, изюме, бананах, картофеле, всех бобовых, меде, огурцах и др. Вместо чая очень полезно пить в течение дня  такой напиток: в стакане кипяченой воды растворить 1 ч.л. меда и 1 ч.л. яблочного уксуса.

2. Щитовидная железа

В нашем организме надпочечники определяют, будет ли «гореть огонь жизни» в организме, а вот с какой силой он будет гореть - это определяет щитовидная железа. Как же выглядят представители щитовидно-железистого типа?

черты лица - обычно очень красивые люди с изящными и тонкими лицами

глаза - большие и выпуклые

волосы - тонкие и шелковистые, на теле почти нет

5

Улучшает работупочек ароматерапия – вдыхание аромата пачули выводит из организма лишнюю жидкость, а легкий массаж области почек с использованием этого масла снимает отеки и воспаления.

Для нормальной работы почек необходимо выпивать около двух литров жидкости в день. Это могут быть настои трав (шиповник, полевой хвощ, толокнянка, кукурузные рыльца, березовые почки), зеленый чай или компот из сухофруктов. Самыми лучшими напитками для почек являются морс из брусники или клюквы и березовый сок.7

  Помните и о том, что любые овощи в сочетании с морепродуктами обладают еще более выраженным оздоравливающим действием. Ограничьте употребление мясных блюд, добавьте в рацион больше рыбы разных сортов, и здоровые почки много лет не будут доставлять вам неудобства.

.незаменимыми жирными кислотами в правильном балансе, обеспечение себя ненасыщеннымижирами, нормальным насыщением себя насыщенными и белка, то есть процедуры вместе с фито-препаратами  или лекарственными средствами, если их выпишет Вам врач. Важно так же соблюдать диету, с хорошим содержанием комплексеГрамотное применение всех этих методов может дать отличный результат и убрать отёки. Но очень важно помнить, что все нужно делать в

Ответ: При аритмии необходимо каждый вечер перед сном обтираться священной водой. Набрать в таз немного теплой обычной воды и добавить в нее священную воду. Опустите в таз грубое льняное полотенце, хорошо смочите, отожмите и растирайтесь в течение 3-5 минут. После этого растереться грубым сухим полотенцем до ощущения тепла. Эта простая процедура, к удивлению многих, излечивает сердце. Дополнительно к этому советую каждый день съедать по три ядрышка из косточек чернослива. Наши предки только так сердце и лечили, в том числе и аритмию.

Людмила Ивановна Малик, ул. Коммунистическая 3-б, кв. 73, г. Шостка. Сумская обл., 41100

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление