16 Полезных советов для дома (видео)

Полезные советы для дома

Все мы сталкиваемся с бытовыми проблемами. Иногда, для решения некоторых из них, совсем не обязательно бежать в ближайший хозяйственный магазин для покупки специальных, и не всегда дешевых, средств бытовой химии. Возьмите на заметку 16 полезных советов для дома, которые помогут вам выйти из затруднительного положения, имея под рукой обычные средства используемые в хозяйстве:

16 полезных советов для дома (+видео)
16 полезных советов для дома (+видео)

Хотите сохраните это видео?

Покупая комнатные растения для своего дома, не следует забывать, что большинство декоративных растений и интерьер украшают, и положительно воздействуют на микроклимат в доме. Какие растения самые полезные для дома?

Далее »

На этикетке любого предмета одежды нанесены значки-инструкции по уходу за ним. Некоторые вещи можно стирать в горячей воде, другие — нет. Что-то нельзя отбеливать, каким-то предметам одежды противопоказана глажка, — все это подсказывают значки на этикетке. Полезные советы о том, что значит каждый знак на этикетке.

Далее »

Светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз. Если пятна только посветлели, но не сошли, смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала, 1 ст.л. мыльной стружки и 1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты. Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 часов, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут.

Бельё приобретет блеск и свежесть, если к крах­малу добавить горстку соли.

Мыло из золы —

прекрасно и мгновенно отмывает кожу и голову мыть им одно удовольствие — ощущение необычайной чистоты и свежести. Делается зольное мыло вот так: набирается из печки зола пол кастрюли. Доливается водой почти до верха и кипятится 30 мин. Процеживается навар, остатки золы выкидываются на огород. Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло — остыло и готово к использованию.

Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).

Чтобы сырые дрова в камине скорее разгорелись, нужно посыпать их щепоткой соли.

ПРИМЕНЕНИЕ ГЛИЦЕРИНА:

Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги.

Как использовать глицерин в быту.

1. С помощью глицерина можно выводить «трудные» пятна.— Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой.

— Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится — смывайте раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки.

2. Глицерин противостоит пыли.Если натереть глицерином лакированную мебель и зеркала, то пыль не будет садиться на них.

3. Глицерин восстанавливает кожаные изделия.Если на кожаной куртке, сумке или перчатках потерлись швы — их стоит протереть глицерином. Кожа будет казаться уже не слишком потертой.

4. Глицерин заставляет полы блестеть.Если у вас паркет или ламинат — помойте его водой с глицерином. Полы начнут сиять.

5. Глицерин для волос.— Добавляйте глицерин в шампунь при каждом мытье волос и они станут более послушными, перестанут пушиться и казаться сухими.

— Можно делать разнообразные маски с глицерином. Добавлять его в магазинную косметику для волос. Это вязкое вещество, оно обволакивает волос, увлажняя его.

6. Глицерин для рук.В косметических магазинах продаются готовые глицериновые кремы. Они очень помогают в морозные зимы, защищая руки от холода. В теплое время года, это вещество тоже полезно, так как способно успокоить раздражение и зуд кожи. Вы можете просто наносить немного глицерина на проблемные и сухие участки, а можете делать глицериновые ванночки для рук. Для этого в теплую воду капните несколько капель глицерина.

7. Глицерин для кожи лица.Глицерин уже давно используется в косметической промышленности, и несмотря, на эволюцию компонентов в косметике, он все еще популярен среди производителей. Дело в том, что глицерин имеет уникальную способность — он быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Если нанести его на лицо он не впитается в кожу, а останется на ней невидимой пленкой. Эта пленка притягивает микроскопические молекулы воды, содержащиеся в воздухе, и тем самым увлажняет кожу.

 По Совету Всему Свету! 

СПАСАЕМСЯ ОТ КОМАРОВ

Лимон + гвоздика (приправа): ставим возле кровати и можно спать с открытыми окнами на даче!!! Все гениальное просто! от комаров. Лимон разрезать поперёк и в мякоть лимона воткнуть гвоздички побольше.

  Ну, что наступил сезон мух и комаров? У нас уже в полном разгаре, иногда вечером спасаться от них приходится различными средствами и самодельными и покупными. Если ничего не предпринимать, то могут достаточно сильно покусать и тогда уже нужно будет думать, как облегчить «страдания» после укуса этих назойливых насекомых. Кстати, об этом тоже есть совет …

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.

Вечный календарь. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Вечный календарь. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

32. Если алюминиевая кастрюля потускнела, вскипятите в ней немного яблочной кожуры. Кастрюля засверкает, а в доме будет вкусно пахнуть.

33. Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

34. Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

35. Чтобы убрать с рук пятна от овощей и фруктов, потрите их сырой очищенной картофелиной. Еще помогает уксус.

36. Чтобы салат-айсберг дольше оставался свежим, оберните его чистым сухим бумажным полотенцем, положите в герметично закрывающийся пакет и храните в холодильнике.

Вот два надежных способа вернуть ванне, которая не подвергалась повторному окрашиванию, безупречный вид:

1. Свежие и незначительные ржавые следы можно убрать, если протереть их перекисью водорода, смешанной с нашатырным спиртом в пропорции 1:2.

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

Копилка полезных советов → Полезные советы по уборке в доме

Копилка полезных советов → Советы по удалению пятен

Копилка полезных советов → Как правильно ухаживать за раковиной

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление