Рыбий жир для похудения: свойства и как принимать

В чём польза рыбьего жира

Каждая женщина желает быть стройной, но не у каждой есть свободное время для посещений спортзалов и бассейнов. А у многих просто не хватает решимости, взять себя в руки и отнести в спортзал. В таких ситуациях выход один — правильно питаться и включать в свой рацион продукты, которые в той или иной степени будут подталкивать организм к снижению веса.

Об одном из таких продуктов и хочу поговорить. Встречайте — рыбий жир для похудения.

Что касается полиненасыщенных жирных кислот, то они является незаменимыми для нашего организма. Дело в том, что организм сам не способен вырабатывать это вещество, а организм должен его получать. Поэтому рыбий жир несет особую ценность для здоровья человека.

Наверняка большинство из нас еще с детства помнит этот неприятный, можно сказать, отвратительный вкус рыбьего жира, для многих принятие таких капсул (или в жидком виде) было испытанием. Но в наше время можно себя уже не мучать, так как рыбий жир выпускается в капсулах, которые не имеют запаха и неприятного вкуса. Он очень полезен для детей, в одном грамме содержится большое количество витамина А и D, а также кальций, железо, бром, йод, марганец, магний и хлор.

рыбий жир детям - полезные свойства
рыбий жир детям - полезные свойства

Жирные кислоты также имеют значение в спорте: мышцы состоят из клеток, одним из строительных материалов которых являются жирные кислоты. Но все же нет прямого доказательства, что употребление рыбьего жира как-либо влияет на рост мышц.

Польза рыбьего жира для мужчин:

  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • Увеличение метаболизма (см. лишний вес у мужчин);
  • Увеличение выработки половых гормонов, таких как тестостерон и подавление выработки гормона стресса кортизола;
  • Уменьшение вязкости крови, что приводит к нормализации кровяного давления, уменьшению риска образования тромбов и других сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Уменьшение боли в суставах, профилактика заболеваний суставов;
  • Улучшение работы мозга.

4. Вышеупомянутый витамин А в рыбьем жире играет большую роль в поддержании здоровья ногтей, волос, кожи. Если вы заметили, что ногти стали ломкими, волосы — безжизненными и сухими, а кожа обрела стянутый и увядший внешний вид — вам необходимо пропить курс рыбьего жира для восстановления организма.

5. Рыбий жир также богат витамином Д, который важен тем, что транспортирует нужные элементы непосредственно к клеткам нашего организма. Так, кальций, витамин А, фосфор нуждаются в витамине Д, как проводнике к клеточным основаниям. Без витамина Д эти бесспорно полезные вещества просто не усвоятся организмом.

Рыбий жир рекомендован к применению:

      • - для концентрации внимания и умственной деятельности;
      • - при наличии в организме воспалительных процессов;
      • - при повышенном артериальном давлении;
      • - для нормализации уровня холестерина в крови;
      • - для снижения риска образования тромбов и тромбофлебита.

А еще кислоты группы омега-3 улучшают циркуляцию крови, оказывают существенное влияние на снижение уровня «плохого» холестерина. Они показаны при комплексном лечении таких заболеваний, как варикозное расширение вен, ревматоидный артрит.

Для укрепления иммунной системы и поддержания всего организма в тонусе специалисты рекомендуют ежедневно принимать женщинам по 1,6 г омеги-3, мужчинам – по 2 г, не забывая при этом, что имеет рыбий жир противопоказания в виде:

  • индивидуальной непереносимости;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваний щитовидной железы.

А еще не рекомендуется принимать его натощак, чтобы не спровоцировать расстройство пищеварительной системы.

Врачи считают рыбий жир лекарственным средством, поэтому следует принимать его после консультации со специалистом.

Для использования средства существует 2 лекарственные формы: в капсулах и пузырьках. Дневная доза для капсул – 3 штуки в день.

Масло для наружного использования применяется для нанесения в область ран и ожогов.

Противопоказания при употреблении рыбьего жира

Сегодня уже нет необходимости пить рыбий жир в чистом виде. Наиболее распространенные формы его выпуска – это капли и капсулы. Однако следует помнить, что, как и в чистом виде, рыбий жир в капсулах или каплях приносит пользу лишь при правильной дозировке и приеме. Употреблять данный продукт можно не более 18 недель в год, разделив этот срок не менее чем на три курса.

Внимание.

Чем полезен рыбий жир

Ученые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, которые регулярно употребляют любые виды рыбьего жира , в четыре раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников. К сожалению, плохая экологическая обстановка в морях делает его применение как лекарства не всегда полезным, а иногда и просто опасным. Например, детям англичан до 5 лет его давать запрещено.

КАК ПИТЬ ?

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции, лихорадочные состояния, гиперкальциемия, гипервитаминоз D, мочекаменная болезнь, желчекаменная болезнь, гипертиреоз, острый панкреатит, туберкулез легких, детский возраст до 3-х лет. С осторожностью и только после предварительной консультации с врачом рыбий жир следует употреблять пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам, при острых и хронических заболеваниях почек и печени, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Популярные товары:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление