Что делать если ломаются ногти?

Если ногти ломаются что надо делать

Какая женщина не мечтает иметь крепкие, здоровые ногти и безупречный маникюр. Живя в современном и мобильном мире, не подвергаться стрессам и напряжениям просто невозможно. А это, безусловно, негативно сказывается на нашем организме. Внешний вид и структура наших ногтей могут сказать о человеке многое. Более того, в китайской медицине практикуют методику, благодаря которой определяется диагноз, основанный на состоянии ногтей больного. Многие девушки сталкиваются с такой неприятной проблемой, как ломкость ногтей – результат нарушений и сбоев в нашем организме. Это достаточно распространенный дефект, который указывает на недостаток необходимых витаминов и микроэлементов.

Борьба с ломкостью ногтей должна начинаться с самых простых рецептов, которые хороши не только для избавления от этой напасти, но и для сохранения их общего здоровья:

Ноготь сломался
Ноготь сломался

  1. лучше отказаться от гель-лаков, шелл-лаков и тем более наращенного маникюра, поскольку именно все эти компоненты сильно разрушают структуру натурального ногтя и плохо отражаются на его состоянии;
  2. если ногти действительно сильно слоятся и ломаются, то необходимо отказаться от обычных лаков, заменив их укрепляющими средствами, покрывать которыми ногтевую пластину лучше каждый день;
  3. не стоит отращивать большую длину, она увеличивает шансы того, что пластина быстрее сломается, гораздо лучше хотя бы некоторый период спиливать пластину к основанию;
  4. под категорическим запретом лучше оставить японский маникюр и аналогичные процедуры, основывающиеся на спиливании поверхности ногтя для ее гладкости и блеска.

Причины сильного слоения и ломкости ногтей – питание?

Очень важно питать ногти маслом или кремом для кутикулы (наносим на кутикулу и втираем масло или крем круговыми движениями большим пальцем другой руки). Затем апельсиновой палочкой отодвигаем размягченную кутикулу, тем самым, позволяя ногтю дышать. Ведь именно через эту область наш ноготь дышит и питается.

Можно побаловать ногти и кожу рук питательным оливковым маслом. Оно хоть и дорогое, зато очень полезное. В оливковом масле содержится много витаминов, оно обладает чудесным свойством проводника для полезных ногтю веществ, которые в нем содержатся.

Совет:1-2 раза в неделю нанесите оливковое масло на кожу рук и ногти, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь. Слоящиеся ногти – не только эстетическая катастрофа. Это симптом: в организме что-то не в порядке. По Аюрведе, ломкие ногти сигнализируют о том, что «болеет» одна из семи тканей организма, которая отвечает за кости и связующие ткани, эластичные волокна и хрящи: ногти ломаются, волосы выпадают и секутся, зубы разрушаются, а суставы слабеют.

Сера. Этот элемент является составной частью всех белковых соединений организма, а также входит в состав витаминов группы В – тиамина и биотина. Сера принимает участие в синтезе кератина, коллагеновых волокон, в формировании соединительной и кост­ной ткани, задействована в процессах кроветворения.

Ее источники – мясо и птица, море­продукты, овсяная и гречневая крупы, лук, чеснок, бобовые, редька, редис, хлеб, молоко, яйца, сыр.

Чем лечить слоящиеся ногти? Как повлиять на их внешний вид, здоровье и скорость роста?

чем лечить слоящиеся ногти

Изначально необходимо нейтрализовать причину проблемы. Также, нелишним будет помочь ногтям быть красивыми и здоровыми дополнительными процедурами. Для проведения следующих процедур не требуется специального образования, навыков или условий.

1. Смешайте оливковое масло с капелькой сока лимона, вотрите в пластину ногтя, наденьте хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. И так не реже 2 раз в неделю. Такая маска отлично лечит расслоение ногтей.

2. Прекрасно укрепят ногти ванночки с морской солью. Опускайте кончики пальцев в теплую воду с ложкой соли на 20 минут через день. Такой процедурой не стоит увлекаться. После двух недель использования, сделайте перерыв и только потом продолжайте.

В том случае, если ломкость и расслоение ногтей сопровождаются появлением белых пятнышек, можно говорить о возможном повышении уровня сахара в крови, зачастую свидетельствующем о повышенном риске или даже уже начавшемся сахарном диабете. В этом случае исследование крови для определения уровня сахара просто необходимо, чтобы врач мог назначить лечебные средства для борьбы с серьезной и довольно тяжелой болезнью.

  • Желтые пятна на ногтевой пластине

В том же случае, если возникающие на слоящейся ногтевой пластине пятна имеют не белый, а желтоватый цвет, человек скорее всего нуждается в консультации врача-пульмонолога, так как эти желтые пятна могут свидетельствовать о том, что развилось то или иное заболевание легких.

Средства для снятия лака

Так, чтобы ногти не ломались и не слоились, следует подпиливать ногти в направлении от угла к центру краевой части ногтевой пластинки, а не наоборот. Лучше не пользоваться металлической пилочкой для ногтей. А, выбирая методику наращивания ногтей, надо отдавать предпочтение наиболее безопасным для ногтей материалам.

Ногти слоятся: когда проблема не только косметическая

Получаем кальций. Промойте и высушите яичную скорлупу. Раздробите на крупные кусочки и прокалите в духовке в течение 10 минут. После этого разотрите скорлупу в порошок и высыпьте в плотно закрывающуюся баночку. Храните в темном и прохладном месте. Принимайте внутрь в течение 2 недель по 1 ч. л.

.

Вам понравилась статья? Сохраните её себе на страницу в социальной сети!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление